Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование


Тип объекта:
  


КОНТАКТЫ:

Отдел комплексных проектов, Киров
install@imlight.ru 

Световое направление
Быков Сергей
+7 (8332) 340-344 (доб.124)

Звуковое направление
Мамонов Михаил
+7 (8332) 340-344 (доб.125)

Отдел комплексных проектов, Москва
project@msk.imlight.ru 

Чуманкин Михаил
Руководитель отдела
тел: (495) 748-30-32 (доб.224)

Техническое обеспечение клубного фестиваля WaterDance-2015, г. Нижний Новгород

WaterDance – традиционный яркий атмосферный фестиваль, собирает каждый год десятки лучших диджеев. Сегодня здесь уютно и стильно, хороший прозрачный звук и правильная атмосфера. (DJ Alexander Popov).


Яхт-клуб «Лето» в живописном месте на берегу Волги снова стал эпицентром массовой клубной тусовки, именуемой WaterDance, по традиции прошедшей под эгидой ИМЛАЙТа. 




- Первый фестиваль WaterDance прошёл ещё в 2005 году, - рассказывает организатор Игнатенков Тимофей. – Но вообще организацией подобных фестивалей я занимаюсь очень давно, первый из них назывался «Реакция» и проходил в 1998 году на базе лодочных станций Гребного канала. 


Какое-то время крупных фестивалей в городе не было. И только в 2005 году мы решили возобновить традицию и провели первый WaterDance. Несмотря на большое количество людей, мы всё равно попали в минус. К следующему фестивалю мы исправили ошибки и “сгладили шероховатости”,  к нам пришёл настоящий успех. Фестиваль стал очень популярным. 

 

Действительно, на протяжении 10 лет, фестиваль радует оригинальными идеями, нестандартным подходом к организации и звёздными диджеями. Название фестиваля WaterDance (в пер. «танцы у воды») вошло в обиход благодаря первому месту - Гребному каналу вдоль побережья Волги. Так фестиваль стал визитной карточкой города – самым масштабным летним клубным мероприятием Нижнего Новгорода.



ДЕСЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД


Тимофей Игнатенков, организатор:

- В этом году концепция нашего юбилейного фестиваля выдержана в стиле «electronic music & arts». Пространство украсили арт-объектами в виде светящихся одуванчиков и торшеров. Много нестандартных решений – бары из паллетов, конструкции из металлических бочек, шатёр с развлечениями, качели... Гостей ожидало три танцпола, один из которых находился на берегу Волги. В этом году мы решили создать атмосферу арт-студии, пригласив диджеев и музыкантов с мировыми именами, порадовавших нас хорошей электронной музыкой. Техническая часть организации фестиваля (свет, звук) легла на плечи команде ИМЛАЙТа, мы им доверяем на все сто.


   

«ТЕХНИЧЕСКАЯ НАЧИНКА» WATERDANCE-2015

В этом году организаторы поставили много разных задач перед прокатной бригадой.

  

Во-первых, необходимо было обеспечить светом и звуком три танцевальные площадки. Основная задача звукоусиления в данном случае - обеспечить достаточный уровень звука, чтобы публика могла слышать музыку только на своей площадке. 

Во-вторых, настроить звук под разный музыкальный стиль площадок: главный танцпол Angar с trance звучанием и два танцпола с techno и house-музыкой. Разные стили – разные настройки звука. 

И, в-третьих, создать главному герою — диджею — комфортную обстановку для работы. Прокат решил все задачи благодаря составу звукового комплекта Meyer Sound и правильному расчёту места расположения акустических систем. 





- Что отличает электронную музыку? Глубокий атмосферный звук, богатая палитра басовой линии, инструментальное наполнение и ускоренный темп. Каким должен быть звук на фестивалях электронной музыки? По моему мнению, это звук который не оглушает, но при этом держит тебя в определённом физическом состоянии, - рассказывает специалист по звуку компании «Имлайт» Павел Заусов. – Он должен быть громким, даже очень громким, порой сильнее, чем на рок-концерте, но при этом достаточно мягким. Человек должен ощущать, что уровень звукового давления очень велик, но при этом не оглохнуть. Достичь такого компромисса довольно трудно.

СВЕТ И МЕДИАВИЗУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Александр Селезнёв, технический директор проката «Имлайта»:

- В этом году световое оформление фестиваля WaterDance-2015 представлено брендами D.T.S. и Silver Star. На достаточно небольшом куске сцены расположились 30 поворотных голов RAPTOR и 24 светодиодных «wash» Silver Star CYAN 8000 . Если посмотреть на картинку, то на каждый метр горизонтальной и вертикальной плоскости приходится, как минимум, один прибор. В этом году мы привезли в два раза больше D.T.S. RAPTOR. Световая картина получилась очень насыщенной. Главная сцена была оснащена светодиодными экранами, ставшими ячейками огромной световой матрицы. Световой дизайн для WaterDance-2015 придумал и воплотил прокат ИМЛАЙТа.







  Диджей Alexander Popov: 

- Сейчас на всех крупных фестивалях устанавливаются различные светодиодные панели, экраны. На мой взгляд это действительно важная составляющая любого шоу, чтобы артист мог нагляднее представить себя. К примеру, у больших звёзд обычно подготовлены специальные видео зарисовки под определённые треки. И сегодня здесь есть такое оборудование. Это очень здорово!


   
   


Вторая площадка была оснащена пиксельными приборами STAGE4 – 24 трубки pix-line 40. Интеллектуальное управление с помощью MADRIX помогает создавать такие эффекты, каких нельзя достичь обычными колорчейнджерами. Пиксельные световые эффекты — это новое слово в светодизайне.




   


WATERDANCE-2016?


Тимофей Игнатенков, организатор:

- Много лет компания ИМЛАЙТ на отличном профессиональном уровне помогает нам в техническом обеспечении фестивалей. Качественный звук, незабываемое световое наполнение, сложные конструкции из ферм и, конечно, современные медиавизуальные приборы. Вместе мы работали не только над организацией фестиваля WaterDance. За 20 лет дружбы мы реализовали несколько совместных крупных проектов. Это и дни города, и дни России, и встреча президента страны и патриарха в Дивеево. Каждое мероприятие прошло на высшем уровне. Спасибо за профессионализм и серьёзный деловой подход. WaterDance-2016? Время покажет. Если он состоится, то прокату ИМЛАЙТа придётся изрядно потрудиться :)





Фотографии: Андрей Стасюк

WaterDance-2015, список оборудования
Световое оборудование и спецэффекты:
Silver Star CYAN 8000
Silver Star CYAN 2000
D.T.S. Raptor
Martin Atomic 3000
Imlight SuperStrobo 2500
Silver Star Eclipse 600
Silver Star pix/E Batten
STAGE4 pix-line 40
HES Full Boar 4 – световая консоль
Крыло фейдера Playback Wing 4
Le Maitre MVS Hazer
Le Maitre G300 – дым машина
Звуковое оборудование:
Meyer Sound MILO – активный топ
Meyer Sound 1100-LFC – сабвуферы
Meyer Sound 700-HP – сабвуферы
Meyer Sound MJF-212 – мониторы
Медиавизуальное оборудование: A&T LED (поставщик г. Казань)
Механическое оборудование:
Chain master
Сценической оборудование:
Layher


Назад в раздел

© 2001–2016 Компания «Имлайт»
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация