Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование


Тип объекта:
  


КОНТАКТЫ:

Отдел комплексных проектов, Киров
install@imlight.ru 

Световое направление
Быков Сергей
+7 (8332) 340-344 (доб.124)

Звуковое направление
Мамонов Михаил
+7 (8332) 340-344 (доб.125)

Отдел комплексных проектов, Москва
project@msk.imlight.ru 

Чуманкин Михаил
Руководитель отдела
тел: (495) 748-30-32 (доб.224)

Техническое обеспечение концерта группы «Мельница», г.Киров

Мы играем глобальный фолк-рок, 

используем разнообразные лады народной музыки 

наряду с наработками коллег из 

блюзового и тяжелого цехов... 

Мельница-мьюзик. И точка. 

Наталья О'Шей. Группа "Мельница"


В апреле Киров встречал уникальную отечественную фолк-рок-группу «Мельница», на этот раз приехавшую в город с юбилейным концертом. 


О «Мельнице» можно говорить много, хорошо и со вкусом, а главное - заслуженно. Удивительная притягательная сила самой солистки, её голоса, который «...нежный, как яд, как вересковый мёд…», и, конечно, текстов песен обеспечили группе большую популярность. На фольклорную канву Скандинавии и западной Европы тонкой вышивкой нанесён собственный мир волшебства. 


   

«Мельница» для российской музыкальной сцены – проект уникальный. И это не громкие слова. Некоторые горячие головы говорят, что вообще в Европе такого больше нет. «Такого» – это сочетания элементов, каждый из которых в отдельности, может быть, и не оригинален, но которые не найдешь все вместе в рамках одного музыкального проекта. «Мельница» исполняет живую во всех смыслах музыку (энергичную, не фанерную), при этом в полной акустике: скрипка, флейта, виолончель, две акустические гитары, перкуссия и, конечно, вокал. И это не делает группу камерной или чересчур академичной. Рок-н-ролльный драйв присущ песням «Мельницы» ничуть не менее, чем многим по-настоящему роковым составам. 

   

Определить стиль «Мельницы» не просто. Сами участники коллектива заходят в тупик от такого вопроса. :) В стиле «Мельницы» присутствуют практически все стили и направления, пожалуй кроме электронно-индустриальных течений. Это и классические мелодии, и оттенки готической музыки, немного фолка разнообразных народностей и даже тяжёлые рифы рок-гитары. При этом «Мельница» напрочь лишена какой-то излишней концептуальности, сложности в восприятии, расчёта на изрядно подготовленного слушателя, что почему-то свойственно почти всем коллективам, работающим в смешанных, эклектичных направлениях. 




Песни «Мельницы» о любви, о красоте, о жизни и смерти, но в таком «сказочно-волшебном» варианте. Кто-то и правда назовёт их сказками, кто-то скажет «фэнтези», а кто-то расслышит, что это всё на самом деле о нашей вполне реальной, земной жизни. Поэтому группу любят старушки-гардеробщицы и семнадцатилетние панки, романтические девицы и суровые офицеры российской армии, бедные студенты и богатые коммерсанты... Такое вавилонское смешение публики можно видеть на всех концертах «Мельницы». Большая часть песен «Мельницы» созданы на стихи и музыку Натальи О'Шей, известной под псевдонимом «Хелависа». «Мельница» исполняет также песни на стихи Гумилёва, Цветаевой, Йейтса, Бёрнса. 




Мельница... какие ассоциации появляются с этим словом? Скорее всего мы представим себе сооружение с вращающимися лопастями, Дон Кихота и Санчо Пансу рядом. Может быть, мельника-колдуна с чёрным котом. Если копнуть глубже, мельница — это древний символ, который заключает в себе стихию воды, ветра и воздуха, а также олицетворяет сбор урожая и плодородие, по-прежнему хранит в себе все её тайны и загадки, и не перестает завораживать сердца и души людей. Вот так и «Мельница» – это нечто плоть от плоти земли, глубоко укоренённое в традиции, но вместе с тем отличающееся некоторой нереальностью. 




Самое главное, вечер удался. Несмотря на то, что у «Мельницы» в арсенале много инструментов, которые сложно отстраивать, а музыканты всегда выступают только в живую, комплект звукового оборудования Meyer Sound «под управлением» техников прокатной бригады компании «Имлайт» смог обеспечить как живое звучание голосов музыкантов группы, так и исключительно чистое звучание инструментов во всём частотном диапазоне.



Назад в раздел

© 2001–2016 Компания «Имлайт»
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация