Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование


Тип объекта:
  


КОНТАКТЫ:

Отдел комплексных проектов, Киров
install@imlight.ru 

Световое направление
Быков Сергей
+7 (8332) 340-344 (доб.124)

Звуковое направление
Мамонов Михаил
+7 (8332) 340-344 (доб.125)

Отдел комплексных проектов, Москва
project@msk.imlight.ru 

Чуманкин Михаил
Руководитель отдела
тел: (495) 748-30-32 (доб.224)

Комплексное оснащение развлекательного центра "Зона" г.Москва

Компания "ИМЛАЙТ" принимала участие в инсталляции уникального клубного проекта "ZONA", открывшегося 25 декабря 2003 года. 

Четыре этажа (4000 кв.м.), 3 танцпола, световое и лазерное шоу, танцевальный перфоманс, go-go танцоры, применение инновационных конструкторских и архитектурных решений, оригинальные детали, такие как: танцпол с изменяющимся уровнем пола, вращающийся бар-карусель, живые белые крысы под стеклянным полом, опускающиеся световые фермы, специальная, акустическая подготовка помещений, с применением суперсовременных, шумопоглощающих материалов, установка 50 кВт звука и т.д. Все это позволяет говорить о появлении нового мощного игрока на рынке клубной шоу-индустрии. 

комплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТ

Основная идея клуба – создание множества «зон», различных по настроению и атмосфере, позволяющих людям разного социального статуса чувствовать себя комфортно и находить для себя что-то интересное. Философия создаваемого клубного брэнда – возможность получить чуть больше свободы, чем это можно позволить себе в обычной жизни, возможность шагнуть чуть дальше, раскрепоститься. 

ИНТЕРЬЕР КЛУБА 
ВНИМАНИЕ: опасная зона! Вступая в пространство свободного творчества, строго соблюдайте технику ментальной безопасности. Здесь, в пространстве тяжелого хауса, авангардного дизайна и бескомпромиссной творческой свободы, предрассудки и стереотипы подвергаются серьезной угрозе. «ZONA» пугает и шокирует, «ZONA» нарушает душевный покой и прогоняет интеллектуальную лень, «ZONA» рушит устои и срывает шоры. Но тот, кто выдержит «ZONу», быстро становится опытным сталкером московской клубной культуры. 

комплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТ

Входная зона отчуждения 
Первая «пощечина», отвешенная проектом «ZONA» общественному вкусу, - сам выбор здания. В нашей пафосной столице принято располагать «модные места» исключительно в центре города: территория вне Садового кольца считается чуть ли не зоной отчуждения, подходящей разве что для супермаркетов, но никак не для «ярмарок тщеславия»! Учредители проекта предпочли историческому центру старую промзону: «ZONA» размещена в бывшем клубе завода «Динамо». Впрочем, столь экзотический выбор был обусловлен не желанием эпатировать публику, а хорошим вкусом и знанием последних европейских тенденций. Корпуса старых заводов, доки, склады, казармы - этот суровый, антиутопический ландшафт как нельзя лучше подходит к современной электронной музыке: неудивительно, что в Европе индустрия развлечений ведет активную экспансию на старые заводские кварталы. В Москве «зона тяжелого хауса» расположилась среди дымящих труб и бревенчатых слободских домов старой рабочей Москвы, где все еще бродит призрак коммунизма: задолго до того, как войти в клуб, посетитель проникается его атмосферой. 

За массивной железной дверью, напоминающей КПП в СИЗО, вас ждет «зона отчуждения». Грубые доски образуют длинную галерею, освещенную прожекторами, где-то на вышке маячит силуэт стража с автоматом: в зловещем антураже он больше похож на живого мертвеца, чем на манекена. Простая гирлянда из электрических лампочек вдруг обнаруживает неожиданное сходство с колючей проволокой. Получив первую, легкую порцию адреналина, посетитель входит в «Зону». 

Холодный блеск хромированной стали на фоне угольно-черных стен, репродукции фотохудожника Биттенсниха, пронизанные мрачноватым, холодным эротизмом... Доминанта первого уровня - круглая барная стойка, приводимая в движение сложным механизмом: если поддаться созерцательному настроению, можно остаться без своего бокала. «ZONA» встречает мизантропической сдержанностью и держит в напряжении: однако «холодный», как хромированная сталь, прием не отталкивает, а интригует и будоражит любопытство. Под ногами копошатся крысы - чтобы попасть на парадную лестницу, нужно пройти над нишей в полу, закрытой прозрачным стеклом и превращенной в комфортное жилище этих белоснежных лабораторных грызунов. 

комплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТ

Красное и черное: зона строгого режима 
«Стремление сопротивляться ограничениям, уйти от заурядности» - примерно так трактует классический тест Люшера сочетание красного и черного. Именно на этом ультра радикальном контрасте решен второй танцпол, где блистает стальными поверхностями и зловещей арматурой протянувшаяся по всей длине помещения барная стойка. Под высоким потолком колышутся алые драпировки, словно поднятые взбунтовавшимися заключенными знаменами. Однако ярые индивидуалисты и прочие социопаты имеют прекрасную возможность «возвыситься над толпой», поднявшись на галерею. Здесь их ожидают зарешеченные кабинеты, стилизованные под камеры смертников из «Зеленой мили». 

VIP: зона комфорта 
«Москвичи любят комфорт, - утверждает автор проекта дизайнер Дмитрий Филин, - тем они и отличаются от петербуржцев, готовых сидеть на жестких стульях, наслаждаясь чистотой принципа и выверенностью концепции. Москвичи- сибариты, любят уют и барский «развал». Поэтому здесь, в ZONA X.O., мы слегка отошли от концепции шокирующего, маргинального пространства». Действительно, на четвертом этаже, где расположилась VIP- зона, аскетичный минимализм сменяется манерной роскошью позднего модерна. Обтекаемые формы и растительные орнаменты, ковка и витражи, приглушенный свет и более мягкая, «чилаутная» музыка: после маргинально-анархической атмосферы первых уровней все это кажется «пиром во время чумы». 

Однако это отнюдь не капитуляция концептуальности перед эклектикой. Металл, излюбленный материал «ZONы», использован и здесь: холодную хай-тековскую сталь и брутальную «арматуру» сменила изысканная, мастерски выполненная ковка, а пол вымощен плиткой с серо-серебряным металлическим отливом. Жесткость металла дополняется холодной отстраненностью стекла: над барной стойкой- причудливые витражи, а в центре зала- прозрачный стеклянный «колодец» на предыдущий уровень. Роскошь VIP-зоны имеет отчетливый «тоталитарный» оттенок, вполне вписывающийся в концепцию клуба. 

комплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТ

Лабиринт: зона повышенного риска 
В чилауты ведет лабиринт: это самая странная, загадочная и увлекательная зона клуба. За каждым поворотом узких коридоров посетителя ждет новое открытие. Например, чилаут «террариум» со встроенным в стену настоящим террариумом, где обитают хамелеоны, или «застенок», где на покрытых грубой штукатуркой стенах пляшут блики от двух ярко-красных светильников-«факелов», «изоляторы» для «сумасшедших», почти лишенные мебели, но от пола до потолка обитые мягкой кожей: эти кабинеты чуть более комфортны, чем «камеры смертников». 

Впрочем, дизайнеры не задавались целью запугать клиентов до смерти: уставших от экстремизма ждут уютные, эпикурейские кабинеты «день» и «ночь», выполненные в восточном стиле. Впрочем, идея Лабиринта, сгущенная, сконцентрированная в чилаутах, подспудно пронизывает всю «ZONу», от КПП до Х.О. В «ZONе» у каждого есть шанс встретить Минотавра, свой излюбленный страх: клаустрофобия или боязнь высоты, страх перед толпами или крысами... Встретить, увидеть и победить: поэтому путешествие по «ZONе» не угнетает, а приятно будоражит нервы, как фильм ужасов, компьютерная игра или «комната страха» в луна-парке. "Zona" - уникальное заведение, которое не имеет аналогов в столице. 

комплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение развлекательного центра компанией ИМЛАЙТ

Объект

Развлекательный центр "ЗОНА" 

Город

Москва

Сроки реализации

Июль - Декабрь 2003 года

Техническое задание

Оснащение двух танцевальных залов светотехническим оборудованием и конструкциями подвесного монтажа. Интерьерное освещение бара. 

Выполненные работы

Разработка проекта, поставка и монтаж светового оборудования. Разработка и реализация уникального проекта подвижных подвесных конструкций. 

Особенности проекта

Были разработаны и изготовлены специальные программируемые блоки управления лебедками подвижных конструкций, а также спроектированы и изготовлены интерьерные светильники для заливного монтажа (монтаж в пол) в основном зале. В малом зале использован "световой пол" - редкое и дорогостоящее решение.

Спецификация оборудования

Зал
СКАНЕРЫ
SGM GALILEO II 1200 
SGM GIOTTO Spot 400 
SGM VICTORY II 250 
ЭФФЕКТЫ
Imlight STROBO 1500DMX 
Imlight BLACKLIGHT 400 
Imlight BLACKLIGHT 40 
SGM VARISMOKE DMX 
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ
SGM Regia 2048 PRO 
СИЛОВАЯ ЧАСТЬ, ЭЛЕКТРОНИКА
Imlight Power Distribution 
Imlight Power Distribution PWD 4-5 

Сцена
СКАНЕРЫ
SGM GALILEO II 1200
ЗАЛИВАЮЩИЙ /РАБОЧИЙ/ СВЕТ
EUROLITE PAR 64/1000W 
EUROLITE BLINDER/5200W 
ЭФФЕКТЫ
Imlight BLACKLIGHT 400 
Imlight STROBO 1500DMX 
SGM VARISMOKE DMX 
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ
Z88 ILLUSION 120 
СИЛОВАЯ ЧАСТЬ, ЭЛЕКТРОНИКА
Imlight PD 12-3 

1-ый этаж
СКАНЕРЫ
Futurelight DJ Scan 250 
ЭФФЕКТЫ
Imlight MegaStar 
Eurolite Techno-Strobe-950 
Imlight BLACKLIGHT 40 
Imlight Floodlight 3 
ANTARI Z 1200 DMX 
ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ
SGM PILOT 2000 
Eurolite Strobe-Controller CH-4 
СИЛОВАЯ ЧАСТЬ, ЭЛЕКТРОНИКА
Imlight PD 6-5 
Imlight Power Distribution 

Световой пол
SGM M4 (4-х секционный модуль) 
Imlight Floor spot 
Eurolite STROBE Е27 
Imlight Switch 8 DMX 
Imlight PD 6-5 

Команда проекта

А.Лукацкий



Назад в раздел

© 2001–2016 Компания «Имлайт»
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация