Официальный сайт компании «Имлайт»

После Великобритании с ее Королевским национальным театром и шоу Metallica Джон и Хелен Мейер, «сумасшедшие ученые-звуковики» из Беркли, как назвал их Джеймс Хэтфилд, прибыли в Москву. В рамках мирового турне «Sonic Love Story», посвященного 50-летию великой империи Meyer Sound встретились с российскими партнерами и друзьями на закрытом мероприятии «50 years John & Helen Meyer a Sonic Love Story». В числе гостей этого, без всякого сомнения, исключительного события мира pro audio была и команда «Имлайт».

 

За 5 лет сотрудничества с Meyer Sound компанией «Имлайт» были реализованы крупные инсталляционные проекты театральных и концертных залов федерального и республиканского значения, в том числе театры оперы и балета в Башкортостане и Удмуртии. Прокатный департамент отработал сотни музыкальных событий на звуковом комплексе Meyer Sound – от гастрольных туров топовых российских и иностранных артистов (Стинг, Пласидо Доминго, Scorpions и др) до уникальных международных симфонических фестивалей («Казанская осень», «Сердце Евразии» и др.). Презентация знаковых проектов, реализованных командой «Имлайт», вошла в программу «50 years John & Helen Meyer a Sonic Love Story».

 

 

Михаил Мамонов

– руководитель инсталляционного отдела компании «Имлайт»

 

На вопрос, как вам 50 лет удается сохранять добрые личные отношения и успешный бизнес, Джон Мейер отвечает: «Все очень просто! Мы сразу договорились поделить функции – я возглавляю команду инженеров, а все остальное делает Хелен». И этот договор соблюдается уже полвека: Джон до сих пор является идеологом новейших разработок компании, а Хелен отвечает за все бизнес-процессы. Собственно, весь формат юбилейного тура Джона и Хелен Мейер – это дружеская встреча, поэтому ключевым событием мероприятия стала даже не презентация новой серии громкоговорителей Meyer Sound — LINA, а именно уникальная возможность для узкого круга ключевых партнеров и клиентов встретиться и пообщаться с основателями мощного звукового бренда.

Джон и Хелен рассказали не только о том, как создавалась компания и ее продукты, а увлеченно и по-свойски, как будто на семейной празднике, делились историями собственной жизни, потому что их собственная совместная жизнь неразрывно связана с компанией Meyer Sound. Уникальные специалисты в своей области, преданные своему делу, создатели авторитетнейшей компании с миллионами адептов по всему миру, но в то же время великолепные простые и комфортные в общении люди.

 

 

Карьера Джона и Хелен Мейер в области pro audio началась ровно 50 лет назад, когда двое молодых энтузиастов, ведомые любовью к музыке и хорошему звучанию, решили посвятить себя разработке систем звукоусиления. Джон и Хелен Мейер очень просто описали свою концепцию: система звукоусиления должна быть абсолютно прозрачной, она не должна вставать между музыкантом и слушателем, не должна вносить искажения, не должна менять звучание инструментов и голоса. Достижению этой цели Джон и Хелен Мейер посвятили всю свою жизнь.

 

 

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать