Официальный сайт компании «Имлайт»
  • Вход для дилеров

Техническое оснащение и проведение праздничных мероприятий городского и государственного значения имеет свою специфику. В первую очередь это связано с необходимостью разделить туровое оборудование и техническую бригаду на работоспособные части, так как площадок, как правило, оказывается несколько. Цена ошибок или накладок серьезно вырастает, так как, кроме концертов, на площадках нередко выступают «официальные лица».

В такой ситуации все должно пройти «без сучка, без задоринки». И все это в условиях всеобщей суеты и постоянной смены людей на сцене. Так было и во время празднования дня города Москвы. Прокатчиками обслуживалось сразу несколько площадок, на которых постоянно сменялись музыканты, выступали городские и государственные начальники, проводились различные программы и фестивали.

 

 

День города в столице традиционно отмечается в первые выходные сентября с невероятным размахом. Количество концертных площадок в эти дни превысило тысячу, а программа празднования состояла из выступлений сотен различных музыкальных коллективов со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Компании «Имлайт» было предложено взять на себя техническое оснащение двух крупных концертных площадок города: Васильевского спуска и Театральной площади.

На Васильевском спуске прошел праздник Чая и Здорового образа жизни в рамках «Всемирного Фестиваля чая». В самом сердце Москвы впервые в мире собрались вместе все чайные культуры планеты. В специализированных павильонах, выполненных с соблюдением стилистических и национальных особенностей разных стран, были представлены мировые традиции чаепития, фарфор, чайные аксессуары и др. На центральной сцене, сменяя друг друга, выступали фольклорные коллективы стран-участниц фестиваля (России, Китая, Индии, Латвии, Ирана, Турции, Армении, Японии, Африки, Латинской Америки). Одним из самых ярких и запоминающихся представлений было выступление японских музыкантов, использовавших огромное количество ударных и перкуссионных инструментов.

 

 

А на Театральной площади состоялся уникальный проект «Говорит и показывает Москва», в котором приняли участие девять московских газет и четыре детских издания: «Вечерняя Москва», «Москвичка» «Московская правда», «АиФ Москва» и др. Помимо большой музыкальной программы, прошел финал конкурса «Лучший праздничный стол XII Международных соревнований официантов по быстрой ходьбе с подносами», состоялся конкурс рекордсменов по быстрой еде (среди зрителей). Японские артисты выступали на этой площадке в рамках «3-его фестиваля японской культуры в России – 2003». Они представили оригинальные композиции под аккомпанемент японских национальных барабанов. Ансамбль барабанщиков из префектуры Айти презентовал зрителям традиционные ритмы Японии. Состоялось выступление молодежной рок группы «Bluem of Youth».

 

 

Вечером 6 сентября прошел джаз-концерт «Золотые мелодии джаза» с участием ансамбля «Мелодия» под управлением одного из самых популярных джазовых музыкантов, народного артиста России Георгия Гараняна, симфоджазового камерного оркестра под управлением братьев Ивановых. В исполнении одной из лучших джазовых вокалисток Европы Ирины Родилес прозвучал золотой репертуар эпохи симфоджаза: «Unforgettable», «Summertime», «The Man I Love»… Затем, в течение двух с половиной часов, жители Москвы и гости столицы участвовали в гигантском караоке, где исполнялись самые любимые песни о Москве.

 

 

7 сентября там же, на Театральной площади, состоялась концертная программа «Я шагаю по Москве…», где выступали наши знаменитые артисты театра и кино (народная артистка России Людмила Хитяева и Ирина Мирошниченко, народный артист СССР Владимир Зельдин, заслуженная артистка России Наталья Крачковская, заслуженный артист России Александр Панкратов-Черный и многие другие), рассказывавшие о фильмах, посвященных родному городу. Любимые артисты вспоминали разные смешные случаи, происходившие во время съемок, исполняли поэтические и песенные композиции.

Поскольку праздничные мероприятия проходили одновременно на двух площадках, звуковое и световое оборудование компании было разделено на две, примерно равные части, способные обеспечить высококачественное обслуживание площадок.

 

 

Непростой задачей была «подзвучка» национальных инструментов, но, благодаря опыту и слаженной работе специалистов-прокатчиков компании, все запланированные мероприятии прошли без срывов или каких-либо серьезных технических проблем. Стоит отметить, что на всех этих мероприятиях использовался комплект турового звука – 70 кВт – итальянской компании Peecker Sound, качественного и надежного производителя турового оборудования. Световой комплект построен на широко известном и признанном оборудовании компаний SGM, Studio Due, Futurelight.

 

Мероприятие Праздничные мероприятия, посвященные Дню города Москвы
Место проведения г. Москва
Сроки реализации 6-9 сентября 2003 года
Выполненные работы Техническое обеспечение праздничных мероприятий
Команда проекта Прокатный отдел компании "Имлайт"
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать