Официальный сайт компании «Имлайт»

Этой осенью сразу в трех парковых зонах Кирова появилась собственная система освещения. Примечательно, что и Октябрьский сквер, и Кочуровский парк, и Нововятский парк ЛПК, до начала реализации программы «Формирование комфортной городской среды» попросту никак не освещались.

 

Приоритетный проект по благоустройству города рассчитан на 5 лет и предполагает не только ремонт дворовых территорий, но и зон общего пользования, к которым относятся скверы и парки. Так, с появлением освещения Октябрьский сквер г. Кирова преобразился, без всякого преувеличения, до неузнаваемости (любопытно, что десятилетиями местные жители не воспринимали этот массив как сквер и даже не подозревали, что у него имеется название). Сейчас в практически единственном сквере района отремонтированы тротуары, вдоль которых установлены уличные LED-светильники ТМ IMLIGHT для создания максимальной освещенности в вечернее и ночное время.

 

 

Кочуровский парк, расположенный в густонаселенном спальном районе города, до недавнего времени представлял собой необустроенную территорию с аварийными деревьями и несанкционированными постройками. Первые концепции благоустройства этой парковой зоны появились еще 10 лет назад, но на финальную стадию (после строительства на территории парка крупного спортивного объекта «Быстрица») вышли только к 2017 году. В ближайшее время Кочуровский парк должен превратиться в крупную рекреационную площадку для проведения массовых городских мероприятий. Этим летом здесь уже появились детские площадки и пешеходные аллеи. Осенью в парке была смонтирована система освещения, в том числе и на велодорожках – за эту часть парковой зоны отвечают уличные светодиодные светильники ТМ IMLIGHT.

 

 

Геннадий Плехов

– начальник территориального управления по Нововятскому району г. Кирова

Для Нововятского района это историческое событие. Таких «светлых» перемен в парке кировчане ждали на протяжении 20 лет. Результат оправдал все ожидания!

 

Еще один парковый массив, вошедший в 2017 году в программу «Формирование комфортной городской среды» – Нововятский парк ЛПК, одно из самых популярных мест отдыха жителей микрорайона. Проект наружного освещения парка, включающий центральную аллею, зону около стадиона и многочисленные пешеходные дорожки, реализован на светильниках ТМ IMLIGHT уличной серии. В МУП «Кировсвет», выступавшем подрядчиком на этом объекте, подсчитали, что экономия от современного светодиодного освещения для бюджета будет весьма существенна: полностью освещенный парк потребляет столько же электроэнергии, как одна электроплита.

 

 

Екатерина Потураева

– бренд-менеджер направления "Светодиодное оборудование" компании "Имлайт"

Светодиодное освещение в условиях городской среды обладает такими преимуществами в эксплуатации, которые не может обеспечить ни одна другая технология. Это и качество света, и высокий индекс цветопередачи, и пожарная безопасность, но самое главное, конечно же, экономические параметры: долгий срок службы излучателей, сведение к минимуму эксплуатационного и технического обслуживания, а также снижение энергопотребления. Сегодня система уличного освещения страны постепенно переходит на светодиодные технологии, и Киров (родной город ТМ IMLIGHT, производящей уличные, архитектурные, офисные и промышленные LED-светильники) в этом процессе не стал исключением.

В 2016 году на наших светильниках был реализован проект освещения нескольких кварталов вдоль центральной улицы города – улицы Ленина. В 2017 году в рамках программы благоустройства городской среды светодиодное уличное освещение появилось возле библиотеки им. Герцена. Также светодиодными приборами нашей торговой марки была инсталлирована вертолетная площадка Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Сейчас светотехнические проекты с участием оборудования ТМ IMLIGHT реализованы в нескольких парковых зонах города, в том числе и коммерческих проектах таких, как «Юркин Парк».

 

 

Фото: Андрей Стасюк, Владислав Можейко.

 

Ознакомиться с каталогом LED-светильников ТМ IMLIGHT можно на производственном сайте

Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать