Официальный сайт компании «Имлайт»

Современные многопрофильные развлекательные комплексы – одно из перспективных направлений в бурно развивающемся строительстве страны в начале ХХI века. Как правило, посетителям предлагается комплекс разнообразных услуг и форм проведения досуга сразу и в одном месте. При этом инвесторы изо всех сил стремятся сохранить индивидуальность своего «детища». Но если набор entertainment-услуг у нас в стране пока еще весьма ограничен, то в выборе неповторимых дизайнерских решений при организации клубного пространства ограничений нет – от классики, модерна и High Tech до ультрамодных стилевых решений … Многообразие стилей и подходов: эклектика, Pop-Art, минимализм и многое другое – отличительная черта нашего времени.

Кострома, развлекательный центр «Луна-парк». Здесь в одном месте сконцентрированы и предлагаются различные формы проведения семейного и молодежного досуга. К услугам посетителей аттракционы, имеется возможность потанцевать и развлечься на дискотеке, вкусить разнообразные напитки в love-баре «Сладкий грех» и пообедать в ресторане «Красивая жизнь». Проектируется аквапарк и его открытие сделает комплекс одним из интереснейших мест проведения досуга в городе.

 

 

Визитная карточка развлекательного комплекса – танцевальный клуб «Цветы» – один из многих, сданных в эксплуатацию клубов, выполненных силами менеджерского и инженерного состава компании «ИМЛАЙТ». Данный проект отличают, в первую очередь, нетрадиционные, яркие стилевые решения в стиле Pop-Art, что потребовало внимательного и нестандартного подхода к оснащению клуба световым эффектным оборудованием. Накопленный опыт в реализации клубных проектов помог успешно решить поставленную задачу.

 

 

При разработке проекта и подборе светового оборудования было проделано немало работы над световой концепцией совместно с заказчиком и дизайнерами проекта. Так, например, для эффектной подсветки в баре «Сладкий грех» использованы световые приборы D-Color итальянской компании Studio Due. Оригинальные LED-прожекторы, кроме своего непосредственного назначения, отлично вписались в интерьер бара.

Таким же образом, щепетильно и тщательно, подбиралось световое оборудование в боулинг Лунапарка, в ресторан «Сладкая жизнь», в зал игровых автоматов, в пивной бар и в холл главного входа Лунапарка. В качестве основного комплекта светового оборудования для танцевального клуба применены приборы с движением луча: сканеры и головы на 575 газоразрядной лампе в количестве 18 шт. производства IMLIGHT и Silver Star (КНР), которые размещаются на главной фермовой конструкции, установленной по периметру танцпола.

 

 

Дополнением стиля Pop-Art и логичным продолжением задуманной световой концепции являются световые панели SGM-polydance (Италия), общей площадью 312 кв.м, размещенные на танцполе.

В качестве декоративно-художественного освещения используются проекционные прожекторы эффектного света COLOR DYNAMIC (производство IMLIGHT) и колорченджеры ROBE (Чехия) с заказными «гобо», выполненными в стиле клуба. В качестве центральных световых эффектов используются приборы Astrorragy (Clay Paky - Италия), которые буквально пронизывают тонкими лучами все пространство танцевального клуба.

 

 

Яркие акценты при звучании фонограмм создают мощные стробоскопы SUPER STROBO-2 500 (производство IMLIGHT) Заливной свет сцены и танцпола выполнен с использованием светодиодных светильников производства IMLIGHT и Silver Star. Контражурное освещение сцены выполнено с использованием LED-прожекторов и декоративных световых трубок.

LED технологии нашли широкое применение при создании уникальной атмосферы танцевального клуба. Светодиодные приборы Silver Star использованы также при создании светового занавеса и контрового света в VIP зоне с «лежачим» баром для визуальной отбивки от основного пространства клуба.

 

 

Для динамического освещения сцены применены световые приборы с движением луча VOYAGER-575 (производство IMLIGHT).Всё управление световым оборудованием осуществляется по протоколу DMX-512 с пульта управления PILOT-3000 итальянской компании SGM.

Для создания мощного эмоционального эффекта спроектирована и широко используется лазерная графика. Лазерная система представлена мощным RGB-проектором с программным обеспечением Pangolin. Лазерный проектор работает классически от задника сцены через всё пространство и объем клуба. Для лазерной графики используется моторизованный экран, который при необходимости опускается над авансценой.

В качестве спецэффектов используются генераторы тумана – хейзеры, а не генераторы дыма, что даёт равномерную дымку на танцполе клуба. Благодаря применению данного эффекта световые лучи отчетливо читаются при выполнении программ световых шоу.

 

 

Как и в свете, в спецэффектах тоже заложены возможности использования дополнительных акцентов путем применения CO2-эффекта французской фирмы SFAT. CO2-эффект, или, как его еще называют, эффект «холодного дыма» пользуется большим успехом и вызывает сильные эмоциональные впечатления у посетителей клуба.

Для Костромы это, пожалуй, в диковинку. Разнообразие и многоплановость световых решений создают благоприятную обстановку, зрелищное восприятие окружающего пространства и приподнятое настроение у посетителей дискотеки. Темпоритм и динамику движений задают яркие костюмированные профессиональные шоу-группы, выступающие на специально оборудованных площадках над баром.

 

Объект Танцевальный клуб «Цветы»
Месторасположение Кострома
Сроки реализации Май - ноябрь 2007 г. Открытие – 1 декабря 2007 г.
Техническое задание Комплексное оснащение различных зон развлекательного центра световым оборудованием, лазерными и другими спец. эффектами: дискотека «Цветы», бар «Сладкий грех», входная группа «Луна-парка» и вестибюли развлекательного центра
Выполненные работы 1. Концептуальные разработки эффектного освещения центра
2. Подбор оборудования для интерьерного освещения зон
3. Разработка проекта комплексного оснащения дискотеки, включая расчёт силовой коммутации, систем подвеса ферм и эффектного технологического оборудования
4. Изготовление дизайнерских гобо (трафаретов) для создания уникального светового интерьера в помещениях дискотеки «Цветы»
5. Поставка, оптимизация комплектации и предпродажная подготовка комплекта светового, лазерного оборудования и спец. эффектов
6. Монтажные и пуско-наладочные работы
7. Обучение персонала клуба работе с парком эксплуатируемого оборудования
Особенности проекта Особенности светотехнического комплекса
Развлекательный центр «Луна-парк» позиционируется как самый большой и современный центр развлечений в Костроме. Многозонное оснащение центра световым эффектным оборудованием, в котором центральное место занимает танцевальный клуб «Цветы». Специфические требования к подбору светового эффектного оборудования, обусловленные организацией пространства (изюминка клуба - «горизонтальный бар», где посетители дискотеки могут принимать различные напитки практически лежа) и ART-POP дизайном клуба. Масштабное использование спецэффектов и LED-технологий
Спецификация оборудования Интеллектуальный управляемый свет
Головы WASH-575 - SILVER STAR (КНР)
Головы Studio Due (Италия)
Сканеры VOYAGER-575 - ИМЛАЙТ (Россия)

Световые эффекты
ИМЛАЙТ (Россия)
Clay Paky (Италия)
ROBE (Чехия)
Световые полы – SGM (polydance) - 312 кв.м.

Лазерная система
KVANT (Словакия)
Pangolin (США)
MW (Германия)

Спецэффекты
Le Maitre (Великобритания)
SFAT (Франция)
MLB (КНР)

Система управления светом
SGM (Италия)
ИМЛАЙТ (Россия)
Silver Star (КНР)

Коммутационное оборудование
ROXTONE (КНР)
PROSPECTA (Италия)
Команда проекта Руководитель проекта, менеджер направления «Лазерные системы» – Пономарёв Алексей
Менеджер направления «Световое оборудование» - Косинов Роман
Менеджер направления «Спец. эффекты» - Свице Марк
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать