Официальный сайт компании «Имлайт»

25 января состоялось торжественное открытие нового учебно-спортивного комплекса ВятГГУ. И это стало лучшим подарком на Татьянин день не только для студентов университета, но и для всех кировчан, потому что заниматься в нем cмогут все жители Кирова и области.

Вятский государственный гуманитарный университет (ВятГГУ) – один из старейших вузов России и первый на территории Кировской области. В мае 2009-го университет отметил свое 95-летие.

Благодаря обширным международным связям университет и город Киров знают в Америке, Европе и Китае. Международные контакты способствуют поддержанию стабильно высокого качества научно-образовательной и инновационной деятельности университета.

Новый спортивный комплекс университета отвечает самым высоким европейским стандартам. Его строительство было начато еще в 2004 году и велось поэтапно. В 2006 была введена в эксплуатацию первая очередь, а в этом году настал черед современного концертно-спортивного зала на 1000 зрительных мест.

 

 

УСК (учебно-спортивный комплекс) – один из самых крупных инновационных проектов последних лет, который станет центром спортивной и физкультурно-оздоровительной жизни Кирова и области.

В церемонии открытия учебно-спортивного комплекса ВятГГУ приняли участие почетные гости: губернатор Кировской области Н. Ю. Белых, председатель Законодательного Собрания Кировской области В. В. Васильев, главный федеральный инспектор по Кировской области Т. А. Терехина, заместитель Председателя Правительства Кировской области А. А. Галицких, глава города Кирова В. В. Быков и другие видные деятели бизнеса, культуры и политики.

В приветственном слове ректор ВятГГУ В.С. Данюшенков отметил уникальность спорткомплекса и поблагодарил всех, кто принял участие в его строительстве и оснащении.

 

 

Среди участников событий была и компания «ИМЛАЙТ», которая занималась оборудованием комплекса спортивно-информационным табло, системой спортивного озвучивания мероприятий, независимой трансляционной системой.

Оснащение спортивного сооружения всегда состоит из двух частей: оборудования для спортсменов – покрытие, снаряжение, инвентарь, барьеры безопасности – все, что необходимо для победы; и обеспечение шоу для зрителей. Поэтому очень важно максимально информировать зрителя о событиях, происходящих на спортивной арене.

А это во многом зависит от системы информационного и видео- отображения и системы озвучивания хода спортивных мероприятий. Оценив параметры зала, специалисты «ИМЛАЙТ» выбрали комбинированную систему видеотрансляции, совместив светодиодное информационное табло, на котором крупным шрифтом отражаются названия и составы команд, счет игры и отличившиеся игроки, замены и штрафы – вся графическая информация, и LED-экран высокого разрешения для показа видео фрагментов игры и замедленных повторов.

 

 

В этом качестве был установлен полноцветный светодиодный экран торговой марки Mr.LED, модель P10 SMD3 серии INSCREEN. Экран состоит из 12 кабинетов и имеет разрешение 384 х 288 точек (при габаритных размерах 3840 х 2880 мм, соответственно), шаг точек изображения 10 мм оптимально подходит для расстояний просмотра более 10-15 м – то есть удобен именно для зрителей, сидящих на трибунах.

Размер экрана и место инсталляции было выбрано по центру игровой площадки, на стене напротив трибун, с самым оптимальным углом обзора для комфортного просмотра. При этом экран отлично видно с любой точки зрительских трибун.

 

 

Управление светодиодным экраном осуществляется из операторской, где установлен L-Video Controller того же производителя, позволяющий оперативно выбирать необходимый источник сигнала с одного из восьми видеовходов.

Для прямой трансляции происходящего на спортивной площадке, установлен 4-канальный видеомикшер, который принимает изображения с видеокамер, находящихся в различных точках зала. Также в операторской находится видеосервер, позволяющий обрабатывать и воспроизводить различные материалы, и DVD-рекордер для оперативной записи информации.

 

 

Экран совмещен с универсальным информационным табло отечественного производства в одну информационную видеостену, специально разработанную по техническим требованиям заказчика. Табло может отображать всю необходимую информацию о различных играх: волейбол, баскетбол или минифутбол – все параметры выдержаны согласно требованиям правил ведения соревнований и требованиям отображения информации.

 

 

Присутствовавший на открытии губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что с вводом комплекса появились новые возможности, чтобы воспитывать своих чемпионов Олимпийских игр, которые начнут свою спортивную подготовку в этом здании.

Действительно, уровень спортивного оборудования позволяет проводить на базе комплекса соревнования областного и федерального значения, матчи первенства России по баскетболу, волейболу и большому теннису, а также готовить спортсменов высокого класса, способных достойно представлять нашу страну на международном уровне.

 

 

Огромное значение спортивный комплекс имеет и для сельских школ, учащиеся которых в рамках проектов долгосрочного сотрудничества смогут осваивать различные виды спорта, в обычных условиях для них недоступные. А потенциальных чемпионов на церемонии был полный зал.

Объект Универсальный спортивный комплекс ВятГГУ
Месторасположение Киров
Сроки реализации Июль - декабрь 2009 г.
Техническое задание Оснащение комплекса спортивно-информационным табло, системой спортивного озвучивания мероприятий, независимой трансляционной системой
Выполненные работы 1. Разработка и согласование технического задания на проектирование, с учетом уже выполненных строительных конструкций и проложенных инженерных сетей
2. Корректировка и дополнение существовавшей проектно-сметной документации
3. Предпродажная подготовка и комплексная поставка оборудования и материалов
4. Монтажные и пуско-наладочные работы, комплекс предпусковых испытаний
5. Инструктаж эксплуатирующих служб
Особенности проекта – Существовавшее проектное решение предусматривало подвод электрической мощности для питания табло лишь 3 кВт при необходимых 15 кВт
– К моменту заключения контракта на поставку оборудования в зале уже заканчивались отделочные работы при полном отсутствии конструктивных решений по креплению экрана
– Монтаж экрана по времени совпал с укладкой паркета, что потребовало разработки графика совместных работ и его жесткого соблюдения
– По требованию заказчика произведена интеграция в стандартное спортивное табло дополнительного видеоэкрана, доработка программного обеспечения для управления спортивным табло
– Разработаны специализированные крепежные элементы, исключающие сверление и сварку несущих конструкций для подвеса акустических систем спортивного озвучивания
– Организовано несколько точек подключения для микрофонов в разных частях зала
– Проработан силовой вводный шкаф для возможности подключения концертного оборудования
Спецификация оборудования СПОРТИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО
Спортивное табло - Новосибирскинформсвет (Россия)
Видеоэкран - Mr.LED (International)
Оборудование обработки и вывода видеосигнала - Panasonic (Япония), Onkyo (Япония), Datavideo (Тайвань), Kramer (Израиль), Matrox (Канада)

ЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Акустические системы - Peecker Sound (Италия), JEDIA (Корея), AMC (Литва)
Усилители мощности - Peecker Sound серии PS
Микшерный пульт - Soundcraft (США)
Приборы обработки сигнала - dbx (США)
Микрофоны и радиосистемы - Sennheiser (Германия), DSPPA (КНР)
Коммутация - Prospecta (Италия), Neutrik (США), Roxtone (КНР)
Команда проекта Руководитель проекта - Быков Сергей
Руководитель направления "Звуковое оборудование" - Мамонов Михаил
Руководитель направления "Медиавизуальные технологии" - Григорьев Григорий
Руководитель монтажных и пуско-наладочных работ - Зубарев Сергей
Менеджер направления "Звуковое оборудование" - Заусов Павел
Менеджер направления "Медиавизуальные технологии" - Котин Илья
Монтажные и пусконаладочные работы - Чернышев Андрей, Пономарев Константин, Захаров Павел
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать