Официальный сайт компании «Имлайт»

В последнем квартале 2006 года в стране было реализовано несколько уникальных проектов, направленных на популяризацию спорта в нашей стране: «Звезды на льду», «Каток на Красной площади» и другие. Интерес к данным проектам был настолько велик, что впервые за последние годы, с прилавков спортивных магазинов мгновенно исчезли все запасы коньков, а спрос на спортивное снаряжение для ледовых площадок продолжал держаться на высоком уровне. Вспомним, как это было…

В декабре 2006 года в Москве на Красной площади принял первых посетителей крупнейший в Европе открытый каток. Столь масштабный проект был реализован впервые в России. Московский каток посетили более миллиона человек, а телезрители всей страны получили настоящий подарок – самые зрелищные шоу на льду транслировались по 1-ому каналу телевидения.

 

 

И уже через год, 1 декабря 2007 года, состоялось официальное открытие главных ледовых арен страны в Москве на Красной площади и Санкт-Петербурге, на Дворцовой. В уникальных декорациях Красной площади и у стен Зимнего Дворца прошедшем зимнем сезоне прошли самые яркие выступления сильнейших фигуристов мира, состоялся матч выдающихся хоккеистов, а герои популярного проекта 1-ого канала «Ледниковый период» приготовили запоминающиеся театрализованные постановки.

Еще несколько лет назад реализация проектов такого уровня и масштаба показалась бы совершенно невозможной.

 

 

Теперь Москва и Санкт-Петербург встали в один ряд с такими городами, как Нью-Йорк или Париж, где горожане и гости могут покататься на коньках в центре любимого города или стать участниками красочных шоу-программ.

Нам посчастливилось стать не только свидетелями, но и непосредственными участниками грандиозного проекта, воплощая смелые и оригинальные технические идеи ГУМа и Группы компаний Bosco di Ciliegi.

 

 

Проектирование технологического освещения, системы музыкальной и речевой трансляции ледовой площадки, поставка оборудования и пусконаладочные работы комплекса светового и звукового оборудования – вот далеко не полный перечень работ, выполненных при непосредственном участии компании «ИМЛАЙТ» в конце 2006 года.

«Полевые испытания» оригинальных технических решений и использованного в проекте оборудования превзошли все ожидания.

Самое современное и проверенное временем оборудование, поставленное в проект, показало высокие эксплуатационные характеристики и стойкость к изменению погодных условий.

Каток на Дворцовой площади в Северной столице страны стал своего рода продолжением и развитием уже обкатанных технологий, используемых компанией «ИМЛАЙТ» в проекте ледовой арены на Красной площади в Москве.

 

 

Каток на Дворцовой площади в Северной столице страны стал своего рода продолжением и развитием уже обкатанных технологий, используемых компанией «ИМЛАЙТ» в проекте ледовой арены на Красной площади в Москве.

1-го декабря 2007 г. состоялось торжественное открытие Большого ледового зимнего катка в Санкт-Петербурге, на котором присутствовали губернатор города Валентина Матвиенко и VIP-гости, каждый из которых получил в подарок шарф от Bosco Sport.

Программу праздничной церемонии открытия вели актриса Ингеборга Дапкунайте и журналист Леонид Парфенов. В программе праздника прошли показательные выступления профессиональных фигуристов Алексея Ягудина, Антона Сихарулидзе, Алексея Тихонова, Повиласа Ванагаса, Маргариты Дробязко, а также “фигуристов-любителей” – телеведущей Ларисы Вербицкой, актеров Александра Дьяченко и Алисы Гребенщиковой.

Кроме того, открытый урок фигурного катания на катке провели тренеры Тамара Москвина, Алексей Мишин и Александр Жулин. А уже на следующий день первые петербуржцы вышли на лед катка на Дворцовой площади, где состоялся прямой телемост между двумя крупнейшими катками Москвы и Санкт-Петербурга.

Эти события олицетворяют современную Россию. Большие зимние открытые катки, выполненные с таким размахом в двух крупнейших городах страны, вызывают особую радость и большую гордость. Теперь у всех поклонников открылась возможность увидеть и оценить красоту зимнего спорта в парадно-нарядном величии Красной и Дворцовой площадей.

Мы надеемся, что продолжением традиции станет новогодний подарок в виде новой ледовой сказки, не только на главных площадях двух столиц, но и на центральной площади Вашего города. Чтобы Вы могли прийти сами, привести своих детей на каток и окунуться в рождественскую сказку.

Объект Каток на Дворцовой площади
Месторасположение Санкт-Петербург
Сроки реализации Октябрь – декабрь 2007 г.
Техническое задание задание Технологическое освещение, система музыкальной и речевой трансляции на ледовом поле
Выполненные работы 1. Разработка концепции технологического освещения ледового поля и Александрийского столпа
2. Разработка системы музыкальной и речевой трансляции ледовой площадки
3. Проектные работы (включая весь пакет инженерных расчетов и подготовку исполнительной документации)
4. Поставка оборудования
5. Шеф – монтажные работы (включая запуск системы управления всем техническим комплексом и проведение всех необходимых настроек)
6. Пусконаладочные работы комплекса светового и звукового оборудования
Особенност проекта – Масштабный проект федерального значения
– Самая большая в Европе открытая ледовая площадка, доступная для широкого использования
– Для озвучивания зрительских мест средней и дальней зоны использованы рупорные акустические системы, подвешенные по бокам сцены
– Жесткие требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры при правительстве г. Санкт-Петербурга к сертификации и техническим испытаниям применяемого оборудования, обусловленные возможным влиянием применяемого светового оборудования общей мощностью до 240 КВт на Александровскую колонну, Эрмитаж и прилегающую территорию
– Многоуровневая система консультаций и согласований, включая Санэпиднадзор, МЧС и экологические службы Северной столицы
– Высокие требования к эксплуатационным характеристикам, к качеству звукового сопровождения и технологического освещения
– Экстремальные условия эксплуатации (широкий диапазон температур и влажности)
Спецификация оборудования Прожекторы – Fael luce (Италия)
Лампы – BLV (Германия)
Прожекторы следящего света – DTS (Италия)
Система распределения питания – IMLIGHT (Россия)
Система управления – IMLIGHT (Россия)
Трансляционные громкоговорители – AMC (Литва)
Усилители мощности – Jedia (Корея)
Источники и обработка сигнала - Jedia (Корея)
Рэковые шкафы - Jedia (Корея)
Микрофонный парк – Mipro (Тайвань)
Команда проекта Руководитель проекта, менеджер направления «Световое оборудование» – Косинов Роман
Менеджеры направления «Звуковое оборудование» – Федотов Дмитрий, Чуманкин Михаил
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать