Официальный сайт компании «Имлайт»
  • Вход для дилеров

Фильм «Птица», по версии CinePromo, стал «одним из главных must see в отечественном прокате». В дни премьеры коллектив актеров и авторов «поделил» киноплощадки Москвы и Петербурга, однако главный приз в лице Ивана Охлобыстина достался Кирову. Именно здесь, в кинотеатре «Колизей», на предпремьерном показе актер Охлобыстин к всеобщему удовольствию вновь признался в любви кировчанам и рассказал, почему согласился играть в режиссерском дебюте Ксении Баскаковой.

 

К слову, «Колизей» единственный из всех городских кинотеатров взял в прокат картину «Птица», чья фестивальная история уже насчитывает 16 призов, в том числе Гран-при Indian Cine Film Festival (Индия) и специальный приз Vittorio Veneto Film Festival (Италия). Последние билеты на предпремьеру в Супер-зале №4 закончились еще днем ранее – тут в известной мере сказались взаимные чувства кировчан к Ивану Охлобыстину, который весь последний месяц работает в Кирове на съемках нового фильма. В общем-то, именно факт кинематографического процесса, развернувшегося в Вятке, вдохновил врио губернатора области поделиться с гостями предпремьерного показа идеей брендирования города по примеру Голливуда и Болливуда.

 

Иван Охлобыстин, врио губернатора Игорь Васильев и генеральный директор компании "Имлайт" Андрей Пушкарев

 

Почему бы у нас не состоялся такой Кироввуд, где будут сниматься фильмы, появится много хороших залов, где мы с удовольствием будем смотреть кино на большом экране.

– подытожил Игорь Васильевич, а перед тем сердечно поблагодарил Ивана Ивановича за "подаренное чудо".

 

 

 

Большинство киноресурсов определяет жанр кинокартины «Птица» как музыкальная мелодрама. Что, разумеется, логично, потому как тут и задорный рок-музыкант Олег Птицын со своими представлениями о справедливости и образе жизни, и не самые оптимистичные прогнозы по излечению от туберкулеза обоих главных героев. По мнению Охлобыстина, фильм этот все-таки о бОльшем: о взаимоотношениях между взрослым человеком и ребенком (о настоящих взаимоотношениях, без всех этих скандальных инсинуаций), о настоящей дружбе, взаимопонимании, о внутреннем психологическом подъеме. Иван Охлобыстин настолько проникся Евдокией Малевской, что в процессе съемок стал ее крестным отцом. При этом собственно обряд крещения впервые за 200 лет проходил Исаакиевском соборе.

Иван Охлобыстин

- актер, кинорежиссер, сценарист, драматург

 

 

Сейчас очень мало хорошего драматического материала, прокатные конторы не заинтересованы, как я понял по своему общению с ними, вообще в прокате отечественного кино. Им проще купить средний американский фильм, чем вложиться в финансирование нашего кино. Брезгливое у них отношение на лице, когда начинаешь говорить об отечественном кино. Нет запроса на рынке, соответственно нет продукта. Вот и я от 30 или 40 сценариев отказался, 50 лет уже, неудобно перед мужиками, в чем попало сниматься, меня в Тушино на районе уже не поймут. Перед братьями-байкерами уже неудобно, тоже скажут тьфу. А тут мне попался сценарий - и сценарий приличный! Плюс снимала Ксения Баксакова - дочь Валерия Ивановича Приемыхова (от ред. – актер, режиссер, сценарист). И коллектив золотой был, на разных картинах я с ними познакомился, родная очень тусня была, себе в удовольствие работали. И девочка Дуся Малевская, победительница шоу «Голос», замечательная.

 

 

Дмитрий Потемкин

- директор по развитию кинотеатра «Колизей»

Кинотеатр «Колизей» не только активно работает над техническим и технологическим обновлением своих кинозалов, но и ответственно подходит к формированию репертуара. Помимо ожидаемых к прокату кинорелизов мы стараемся предлагать кировскому зрителю киноконтент, который не идет на других городских экранах. И, конечно, мы поддерживаем отечественное кино. Фильм «Птица» несмотря на практически полное отсутствие рекламы по федеральным каналам пользовался спросом среди наших зрителей. Конечно же, мы обязательно покажем фильм «Временные трудности», который сейчас снимает в Кирове Иван Охлобыстин, как только он выйдет в прокат. И очень надеемся, что съемочная группа картины полным составом приедет в «Колизей» на премьеру.

 

 

Помимо прочего Иван Охлобыстин, конечно же, не мог обойти стороной тему настоящего русского кино, которое «очень хочется вернуть». Русские люди, по мнению актера, режиссера и сценариста в основном интроверты, отсюда и привязанность к драматическим фильмам и самокопание с внутренним анализом в качестве досуга.

Иван Охлобыстин

- актер, кинорежиссер, сценарист, драматург

 

 

Славу отечественному кино принесли такие фильмы, как «Летят журавли», «Девять дней одного года» - это если классику перечислять. Не говоря уже об авторских фильмах - не подделки под авторское кино, которые сейчас на фестивали таскают, а настоящее авторское кино – Тарковский, Шукшин.

Тем не менее, интроверты интровертами, а «последнюю фильму Гая Ричи» актер с супругой в «Колизее» посмотрели и «очень впечатлились».

Вообще не люблю в очках кино смотреть, глаза слезятся, так что обычно в кинотеатрах фильмы в 2D смотрю. А тут 3D! Супруга говорит, что всю ночь я от стрел уворачивался и покрикивал. Впервые мне 3D понравился. Надеемся еще сходить на «Чужой», если все удастся. Так что если в кино кому захочется, то непременно в «Колизей».

- поделился впечатлениями Иван Охлобыстин.
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать