Официальный сайт компании «Имлайт»

В череде современных, ультрамодных, вновь открываемых ночных клубов трудно не заметить амбиции и высокий, не только технический, но и общий профессиональный уровень реализации клубных проектов в различных уголках нашей страны.

Из истории: в ноябре 1997 года в Набережных Челнах открылся ночной клуб «БАТЫР». Это была «культурная революция» для республики Татарстан, потому что в те годы появление в городе в вечернее время было зачастую просто небезопасным.

Концептуальный дизайн и оригинальные технические решения клуба создавались с участием известных и признанных во всем мире мэтров: итальянского дизайнера Франко Този (компания TECHNO WOOD) и президента итальянской компании COEMAR Бруно Дидоро.

Неудивительно, что в основе световых решений повсеместно было использовано оборудовании компании COEMAR, а звуковые решения реализованы на оборудовании фирмы OUTLINE.

 

 

Высокий профессиональный и технический уровень реализации проекта позволили клубу долгие годы оставаться флагманом и, своего рода, эталоном совершенства в республике, несмотря на то, что продолжали осуществляться все новые и новые проекты. Даже центральная клубная площадка столицы Татарстана – «Пирамида», построенная в Казани, была оснащена также оборудованием COEMAR, как и «БАТЫР».

Шли годы, «БАТЫР» развивался как развлекательный комплекс, постоянно отслеживая актуальные клубные тенденции. Сегодня в клубе можно посетить суперсовременный кинотеатр «Иллюзион», дискотеку «Трэвел», множество кафе и баров на любой вкус и кошелек, элитный ресторан «Шоколад», за качеством приготовления деликатесных блюд в котором постоянно следит шеф-повар из Франции. Здесь каждый из гостей имеет возможность приготовить на кухне ресторана свое собственное и уникальное блюдо, которое впоследствии могут внести в фирменное меню.

 

 

«БАТЫР – столица развлечений!» – так позиционируется сегодня развлекательный комплекс, и в этом году ему исполнилось десять лет! Десять свечей зажглись на десяти тортах. Но об этом чуть позже!

К этому событию был не просто реконструирован, а, практически, построен заново главный танцпол развлекательного комплекса, открытия которого с нетерпением ждал не только город.

На юбилей прибыло много гостей из Москвы, Уфы, Ижевска, Казани и других городов страны. 29-го ноября 2007 года состоялось торжественное открытие обновленного клуба.

 

 

Техническое оснащение клуба спустя 10 лет, осуществляла компания «ИМЛАЙТ», но опять же на итальянском оборудовании. Это звуковое оборудование X-Treme, и световое оборудование DTS.

Кроме этого, широко использованы спецэффекты и оборудование фирм: Le Matre (Великобритания), Robe (Чехия), IMLIGHT (Россия). Техническое задание на проектирование и поставку оборудования включало в себя комплексное оснащение нового зала развлекательного центра звуковым, световым, механическим оборудованием, генераторами спецэффектов. Эклектичный дизайн зала потребовал создания нестандартной схемы размещения световых приборов.

Применение галогенных источников света и диммерных линий было сведено к минимуму. Использование спецэффектов и LED-технологий, наоборот, стало более масштабным.

Сложная архитектура помещения с множеством отражающих и вогнутых поверхностей предъявила особые требования к организации звукотехнического комплекса клуба. Для устранения акустических недостатков самого зала все пространство клуба было разбито на шесть озвучиваемых зон с независимой регулировкой параметров звучания и времени задержки.

 

 

Для озвучивания танцпола установлены акустические системы с кардиоидной направленностью звука в низкочастотной секции (сабвуферы XT-Cardio торговой марки X-Treme). Для увеличения полезного сценического пространства стеки сценических «прострелов» подвешены за основными порталами. На поставку и монтаж оборудования были отведены крайне сжатые сроки.

 

 

Церемония открытия нового зала была построена очень оригинально и помпезно, с нарастающим развитием событий. Посетители, томимые ожиданием, оказались в помещении старого клуба, перед тряпичными декорациями, символизирующими старые стены. Во время фуршета DJ играл свои миксы, и длительное время все гости клуба находились в растерянности, не понимая сути происходящего. Вдруг тряпичная стена рухнула, как берлинская стена, и народ ахнул! За холстом, как в каморке Папы Карло, открылось огромное пространство.

 

 

В центре зала приковывала к себе внимание громадная люстра, состоящая из множества зеркальных шаров различного диаметра, амфитеатр с барами, оформленными коваными люстрами и подсвечниками, по периметру клуба расположились ложи с отделкой под золото. Огромные картины в дорогих багетах, выполненные в стиле «vintage» и расположенные на различных уровнях, создавали эффект роскоши и великолепия.

Точка привлечения внимания, зона развития всех шоу – многоуровневая сцена со светодиодным экраном, которую венчала огромная алюминиевая конструкция с большим количеством световых интеллектуальных приборов. Обрамляли сцену кластеры акустических систем. Иллюзию живого огня можно было ощутить, взглянув на экраны плазменных панелей, широко используемых в клубе.

Интерьер клуба выполнен столь великолепно, что даже туалеты, центральное место в которых занимают роскошные троны с подлокотниками, подчеркивали общий антураж. На открытии клуба после поздравления главы города И. Ш. Халикова и знаменитой команды КАМАЗа, с ее пятикратным чемпионом ралли Париж-Дакар Владимиром Чагиным, на сцене появился БУМЕР (В.Вдовенков) и торжественно заявил, что «БАТЫР» сегодня превзошел лучший клуб Москвы – «Дягилев»!

 

 

Действительно интересный и ультрасовременный дизайн, мощное техническое оснащение, гибкая ценовая и ассортиментная политика, направленная на удовлетворение потребностей посетителей различных финансовых возможностей и статуса, что многократно подчеркивается в зависимости от этажа и уровня нахождения посетителя. Чем выше, тем лучше и дороже! Все претензии и амбиции на звание «Лучший клуб страны»!

Программа открытия клуба продолжалась три дня и в ней приняли участие: группа «Парк Горького», один из лучших в Европе DJ Beatfreaks (Голандия), DJ Eric Harary (США), резидент клуба Pacha (Нью-Йорк), а в заключительный день в Набережные Челны прилетел DJ Smash (Клуб «Дягилев») и группа Лигалайз.

Все три дня развлекательные программы проходили в сопровождении шоу-балета Филиппа Киркорова FLEX, а также с участием факиров и танцоров «GO-GO!». Несомненно, открытие обновленного клуба стало значимым событием не только для города, но и для всего клубного движения России и мирового сообщества.

 

Объект Развлекательный комплекс «Батыр»
Месторасположение Набережные Челны
Сроки реализации Сентябрь – ноябрь 2007 г.
Техническое задание Комплексное оснащение нового зала развлекательного центра звуковым, световым, механическим оборудованием, генераторами спецэффектов
Выполненные работы 1. Участие в разработке концепции звуковой и световой схем
2. Поставка оборудования
3. Монтажные работы
4. Пуско-наладочные работы
5. Консультации персонала заказчика
6. Техническое сопровождение первых мероприятий заказчика
Особенности проекта Особенности светотехнического комплекса
Эклектичный дизайн зала, потребовавший создания нестандартной схемы размещения световых приборов
Минимальное применение галогенных источников света и диммерных линий
Масштабное использование спецэффектов и LED-технологий
Сжатые сроки, отведенные на поставку оборудования и монтаж

Особенности звукотехнического комплекса
Сложная архитектура помещения со множеством отражающих и вогнутых поверхностей
Деление помещения на шесть озвучиваемых зон с независимой регулировкой и задержкой
Создание кардиоидной направленности звука в низкочастотной секции
Для увеличения полезного сценического пространства стеки сценических «прострелов» подвешены за основными порталами
Сжатые сроки, отведенные на поставку оборудования и монтаж
Спецификация оборудования Механика и одежда сцены
Дорога занавеса радиальная – IMLIGHT (Россия)

Световое оборудование
Прожекторы направленного и заливного света – DTS (Италия), Eurolite (Германия)
Прожекторы эффектного света: головы SPOT 575 - DTS (Италия), сканеры 575 - Robe (Чехия)
Спецэффекты: тяжелый дым, туман, конфетти-пушки – Le Maitre (Англия), УФО, стробоскопы с эффектом «сварка» - IMLIGHT (Россия)
Блоки коммутации линейного сигнала – IMLIGHT (Россия)
Рабочая световая консоль – Regia 2048 SGM (Италия)

Звуковое оборудование
Акустические системы и усилители мощности - X-Treme(Италия)
Приборы обработки звука, источники – dbx, t.с.electronic, Lexicon, Sabine (США), Klark Teknik (Англия), Tascam (Япония)
Микшерный пульт - Midas Verona (Англия)
Микрофонный парк – Sennheiser (Германия), Beyerdynamic (Германия), Shure (США), AKG (Австрия)
Команда проекта Руководитель проекта – Быков Сергей
Менеджер направления «Механика» – Кармаев Евгений
Менеджер направлений «Световое оборудование» – Григорьев Григорий
Менеджер направлений «Звуковое оборудование» – Заусов Павел
Руководитель монтажно-инсталляционной группы – Грибанов Игорь
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать