Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Башкирская филармония получила новый акустический комплекс

20 Декабря 2016

Башкирская филармония получила новый акустический комплекс

Новогодние музыкальные программы и праздничные концерты в Башкирской государственной филармонии им. Хусаина Ахметова прозвучат уже в совершенно ином качестве – на прошлой неделе здесь, в Большом зале, появилась новая система звукоусиления. Работы по проекту вели специалисты компании «Имлайт».

Переоснащение звукового комплекса прошло в рекордные сроки: все работы, включая трубную разводку, прокладку кабельных трасс, монтаж и пусконаладку, были проведены без критичных изменений репертуарного графика филармонии.




Сергей Бызов, системный инженер отдела комплексных проектов компании «Имлайт»

– Башкирская филармония является культурной достопримечательностью Уфы, в том числе благодаря своему историческому зданию. Последняя масштабная реконструкция здесь была проведена в конце 1980-х годов, поэтому с точки зрения технических возможностей зал как минимум не отвечал современным запросам. Старый звуковой комплекс морально и функционально устарел, не шло никакой речи о необходимой равномерности звукового поля. К слову, Большой зал филармонии на 633 места в акустическом плане достаточно своеобразен - огромная люстра, необычная форма боковых лож и балкона. Работа над этим проектом включила в себя также электроакустическое моделирование зала и системы звукоусиления в программе EASE, учитывающей все существующие конструкции и их структуры. Все расчеты звукового комплекса произведены с учетом реальных акустических особенностей зала. Это позволило избежать многих ошибок при комплектации звуковой системы, были учтены все необходимые дополнительные группы громкоговорителей. Отмечу, что в это же время в зале шла плановая замена кресел, после которой мы еще провели коррекцию настройки звукового оборудования.

Новая система звукоусиления Большого зала Башкирской филармонии сформирована на оборудовании немецкого бренда HK-Audio и управляется при помощи системных процессоров Meyer Sound Galileo и цифровой консоли Yamaha-CL5. Комплекс звукового оборудования дополнен внушительным микрофонным парком, включающим комплект микрофонов DPA для озвучивания оркестра и радиосистемы SENNHEISER.

Работы по техническому переоснащению крупнейшей концертной организации республики продолжатся, в ближайших планах проекты по замене механики сцены и светового комплекса.




Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация