Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Компания «Имлайт» в проекте «Театральное ПТУ. Реальный практикум»

14 Декабря 2016

Компания «Имлайт» в проекте «Театральное ПТУ. Реальный практикум»

С 1 по 7 декабря в Москве в Театральном центре «На Страстном» успешно прошла вторая сессия Всероссийского проекта «Театральное ПТУ» под патронажем Союза театральных деятелей России. Компания «Имлайт» приняла участие в «Реальном практикуме», организуя мастер-классы и консультационную поддержку в области театрального светового оборудования.




Вторая декабрьская сессия «Реальный практикум» представляет собой укороченную, но не менее интересную программу проекта «Театральное ПТУ», впервые начавшего свою работу в июне 2016 года и предназначенного для повышения квалификации работников технических театральных специальностей из региональных и московских театров – зав. постановочной частью, инженеров театральных цехов, учащихся театральных технических колледжей. «Театральное ПТУ» – это лекции и практикумы от ведущих мастеров России и Европы в области сценографии, видеоинженеров, режиссеров мультимедиа и 3D-графики, которые дают возможность не только повысить квалификацию и получить дополнительные знания, но и наладить профессиональные контакты.




Программа нынешнего интенсива включала цикл лекций и практикумов от художника по свету Эй Джея Вайсбарда и ведущего специалиста по техническому сопровождению театральных постановок Райнхарда Бикселя – технической команды крупнейшего американского театрального режиссера Роберта Уилсона.

Модераторами проекта стали известные российские специалисты в области света, звука, сценографии и мультимедийных технологий. Так, Евгений Ганзбург, член Российской Ассоциации художников по свету, поделился со слушателями опытом светового оформления спектакля, доцент кафедры технологии художественного оформления спектакля Школы-студии МХАТ Валерий Фирсов и главный художник Калужского драматического театра Максим Железняков провели практикум по программе SketchUp и созданию с ее помощью 3D-макета театра, а медиахудожник Евгений Афонин прочитал лекцию, посвященную видеосценографии.




В качестве технических партнеров к проекту привлекаются компании, специализирующиеся на привлечении современных технологий на театральную сцену. Компания «Имлайт» принимала участие в проекте впервые. Ведущие специалисты «Имлайт» по постановочному освещению Константин и Антон Христолюбовы и Григорий Григорьев совместно с главным художником по свету театра «ЛЕНКОМ» Евгением Виноградовым ежедневно на протяжении всего практикума проводили LIVE-тесты на базе светового оборудования торговых марок ETC, D.T.S и IMLIGHT, отвечали на возникающие в процессе вопросы и проводили технические консультации по работе с освещением на сцене.




Помимо отобранных на конкурсной основе участников, семидневный «Реальный практикум» посетили десятки специалистов. Недельное обучение в школе прошли люди с различным опытом, специальностями и базовым образованием. Большинство занятий были доступны всем желающим. Проект проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация