Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Театр русской драмы в Саранске: скоро открытие!

12 Декабря 2016

Театр русской драмы в Саранске: скоро открытие!

Реконструкция Русского драматического театра Республики Мордовия вышла на финишную прямую – на прошлой неделе завершен монтаж светового, звукового и видеопроекционного комплекса. «Готовность зала практически 100% - на прошлой неделе смонтированы кресла, установлены люстра и театральный занавес, вернувшийся с реставрации из компании «Имлайт», - рассказал Андрей Кучеров, заместитель директора театра русской драмы. – Ждем разрешения на запуск объекта».




Пока труппа Русского драматического театра продолжает репетировать и играть на сцене Мордовского государственного национального драматического театра, но уже совсем скоро артисты вернутся в родные стены. В «гостевом» режиме творческий коллектив театра русской драмы жил последние два года – столько шли работы по реконструкции в здании, являющимся республиканским памятником культуры.




Статус исторической постройки, запрещающий внесение конструктивных изменений, определил особый характер работ. Как отметил глава Республики перед началом проведения реконструкции этой театральной площадки, «Объект сложный, требующий от строителей высокого профессионального мастерства. Важно сохранить не только внешний облик здания, но и внутренние характеристики, в том числе уникальную акустику. Надо постараться и завершить реконструкцию как можно быстрее, этого ждет не только труппа Русской драмы, но и многочисленные зрители, поклонники театрального искусства».




Андрей Кучеров, заместитель директора Русского драматического театра Республики Мордовия

- Мы перестраивали и реконструировали все, что возможно в рамках законодательства, потому как современное техническое оснащение театрального зала требует иных конструктивных условий. Несколько изменились подсобные помещения, диммерную перенесли из подвала в новое помещение на уровне первого этажа здания, чтобы сократить длину кабельных линий. Вся геометрия зала, глубина, высота сценической коробки остались неизменными, но обрели новые возможности благодаря высоко технологичной верхней и нижней механике. Сейчас в нашем распоряжении пять электрических софитных подъемов, оснащенных бесшумными театральными тормозами, полностью обновленные штанкетные подъемы. Проведён серьезный ремонт поворотного круга сцены, до того не работавшего больше 8 лет, восстановлен декорационный лифт. В театре появилось технологическое телевидение, служебная связь, система речевой и музыкальной трансляции. Тот парк оборудования и его техническое состояние, что мы имели до реконструкции – это, если честно, даже не прошлое поколение, а позапрошлое, поэтому серьезный «апгрейд» всего технического комплекса был буквально жизненно необходим.



Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация