Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Как сэкономить на системе освещения? Новая линейка LED-светильников в рамках выставки «Эффективная энергетика и ресурсосбережение»

10 Ноября 2016

Как сэкономить на системе освещения? Новая линейка LED-светильников в рамках выставки «Эффективная энергетика и ресурсосбережение»



XVI Межрегиональный кировский форум «Эффективная энергетика и ресурсосбережение» вновь открыл свои двери. 9 и 10 ноября в стенах учебного корпуса ВятГу «Инженериум» прошла выставка, на которой собрались ведущие специалисты и эксперты страны в сфере энергосбережения. Одним из главных экспонентов выставки стала компания «Имлайт», представив обновленную серию энергосберегающих светодиодных приборов под собственной торговой маркой IMLIGHT. В рамках Форума этого года также прошла научно-практическая конференция, включающая пленарное заседание, серию секций, круглых столов и панельных дискуссий.




– В Форуме мы участвуем уже третий год подряд, и всегда он проходит параллельно с московской выставкой Interlight, – рассказывает Екатерина Потураева, бренд-менеджер направления «Светодиодное оборудование» компании «Имлайт». – В рамках обеих выставок мы хотим более подробно познакомить регионы страны с светодиодным оборудованием отечественного производства. Сегодня для наших гостей подготовлен обновленный модельный ряд LED-светильников торговой марки IMLIGHT: уличные (серия Street Line), промышленные (серия Industry Line), архитектурные (серия Architectural Line) и офисные (серия Office Line).




– Светильники торговой марки IMLIGHT – это действительно качественный продукт благодаря использованию надежных комплектующих известных производителей: светодиоды компании SAMSUNG, оптика от финской компании LEDIL, – отмечает Антон Тутынин, технический специалист направления «Светодиодное оборудование» компании «Имлайт». – После модернизации оборудования приборы стали мощнее на 10% и ярче на 30%, а стоимость светильников по сравнению с прошлым годом стала ниже в 1,3 раза. Кроме того, компания может предложить своим потенциальным клиентам бесплатно составить светотехнический расчет с выездом специалиста «Имлайт» на объект (пока только в рамках Кировской области). И, конечно же, мы предлагаем проекты «под ключ» – от составления расчета до монтажа.




– На выставке мы предоставили уникальную возможность – на месте заключить энергосервисный контракт, – продолжает Екатерина Потураева. – Такой контракт дает возможность бюджетным и муниципальным предприятиям заменить устаревшее оборудование на энергоэффективную систему освещения.




Для справки: Энергосервисный контракт (ЭСК) – договор, предполагающий выполнение специализированной энергосервисной компанией (ЭСКО) полного комплекса работ по внедрению энергосберегающих технологий на предприятии заказчика. Оплата, как правило, производится заказчиком после выполнения проекта за счет средств, сэкономленных вследствие внедрения энергосберегающих технологий. Обычно энергосервисные контракты заключаются на срок от 6 месяцев до 5-7 лет (максимальный срок ограничен возможностями российских банков кредитовать ЭСКО на длительные сроки). Правовые вопросы заключения подобных контрактов регулируются Федеральным законом "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23.11.2009 N 261-ФЗ.

Стоит отметить, что в Кировской области возможность заключения энергосервисного контракта по световому оборудованию происходит впервые. И это отличный шанс, который позволит организациям существенно сэкономить на системе освещения.

P.S. Познакомиться с техническими характеристиками LED-светильников ТМ IMLIGHT можно на официальном сайте.






Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация