Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

В модельном ряду VOLTA очередное пополнение – директ-боксы

15 Июля 2015

В модельном ряду VOLTA очередное пополнение – директ-боксы

НОВИНКИ!

Скоро в продаже:
  • активный директ-бокс VOLTA DiBox-1A
  • пассивный директ-бокс VOLTA DiBox-1P

Данные устройства были запущены в серию по многочисленным просьбам профессиональных пользователей – прокатчиков и инсталляторов.

Для тех, кто не знает, что такое директ-бокс, рекомендуем ознакомиться с информацией ниже.


Директ-боксом (также DI-Box, Direct-Box) называется устройство, главным предназначением которого является преобразование небалансного высокоомного выходного сигнала в низкоомный балансный. Такое преобразование делает возможным использование длинных соединительных кабелей без риска получить дополнительные шумы.

Как правило, в директ-боксах имеются в наличии один вход и два выхода, один из которых сквозной для инструментального усилителя, а второй – для вещательной системы. На выходе из директ-бокса сигнал имеет уровень микрофонного, и его можно подключить к микрофонному входу микшерного пульта.

Директ-боксы бывают двух видов – активными и пассивными.

Активный директ-бокс

По своей сути активные директ-боксы – это предусилители, главная задача которых заключается в обеспечении большего входного сопротивления по сравнению с трансформаторными для «раскачки» инструментов со слабым сигналом.

Питание активных директ-боксов может происходить от батареи или от фантомного питания микшерного пульта. Профессиональные звукорежиссёры отдают предпочтение второму варианту.

Активные директ-боксы схожи с предусилителями и обладают множеством аналогичных опций, таких как аттенюатор, ВЧ-фильтр и др.


 



Пассивный директ-бокс

Пассивный директ-бокс является по существу трансформатором. Он играет роль моста между входом и выходом и осуществляет связь при помощи электромагнитной индукции.

Сигнал передаётся через общее магнитное поле, потому вход отделён от выхода по причине отсутствия проводной связи. Вследствие всего этого происходит уничтожение гула переменного тока равного 50 Гц.

Для работы пассивного директ-бокса не требуется наличия источника питания. Кроме того, пассивные директ-боксы не искажают сигнал при возникновении перегрузки, в отличие от активных.

Однако работа пассивных директ-боксов со слабым сигналом оставляет желать лучшего, так как у них недостаточно мощности для его раскачки. Поэтому их использование является более целесообразным для инструментов с сильным сигналом, в частности для инструментов со встроенным предусилителем, работающим от батареи.





Автор: Ирина Кипаренко.


Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация