Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Wireless Solution: обновление модельного ряда и последние новости.

4 Июня 2015

Wireless Solution: обновление модельного ряда и последние новости.

Признанный законодатель в области беспроводной передачи сигналов управления световыми приборами Wireless Solution на главной выставке достижений шоу-индустрии PL&S'2015 во Франкфурте анонсировал запуск серийного производства устройств следующего поколения W-DMX G4S. Это приборы, основанные на самых передовых на сегодняшний день технологиях – беспроводной тестер/анализатор/контроллер UglyBox MK2 и RDM-контроллер, ориентированные на работу с оборудованием, поддерживающим пакетную передачу данных по Ethernet – BlueBox MK2. 


W-DMX ™ UglyBox MK2 – это второе поколение устройств для мониторинга беспроводных соединений между передатчиками и приёмниками сигнала. Устройства UglyBox создавались с целью предоставить пользователю статус радио среды, выявить в ней сложности со связью при работе в условиях большой загруженности частотных диапазонов, визуально показать «поле деятельности» и с помощью простых инструментов осуществить тестирование сети управления, а также правильно настроить большое количество линий связи и проверить занятость каналов частотных диапазонов. Функциональные возможности блока второго поколения расширены, а пользовательский интерфейс усовершенствован с учётом современных тенденций. 


Визуально устройство напоминает дистанционный пульт радиоуправления авиамоделями, в котором фронтальная панель представляет собой сенсорный LCDдисплей с диагональю 4,3 дюйма. На дисплей выводится вся техническая информация об имеющихся соединениях: уровень сигнала и состояние частотного диапазона; также в UglyBox MK2 предусмотрен DMXтестер для управления световыми приборами при помощи изменения значений виртуальных «фейдеров» на каналах. UglyBox MK2 поддерживает диапазоны 2,4 и 5,8 ГГц, принимает и передаёт данные статуса управления. 


   

Устройство оснащено разъёмом для карты памяти SD, на которую записываются и индивидуальные пользовательские настройки, и подробные данные всех совершённых подключений, и отчёты о проблемах. Питается UglyBox MK2 от Li-Ion аккумуляторной батареи ёмкостью 500 мА, которая обеспечивает 8-10 часов бесперебойной работы. Основная задача устройства – обеспечить пользователя (чаще это прокатные компании) серьёзным инструментом для оценки радиочастотного диапазона и правильной настройки системы для ответственного мероприятия, где нет права на ошибку. 


BlueBox MK2 – это первый промышленный RDM/DMXконтроллер – блок сопряжения между компьютером с программой контроля/управления RDMсетью и световой системой. Блок обладает двусторонней передачей данных по протоколам RDM/DMX и подключается к компьютеру по Ethernet, поддерживает конвертацию RDM в Аrt-Net и S/ACN и наоборот двух потоков данных (2х512 каналов). Контроллер позволяет пользователям находить любые подключенные RDMустройства в DMX/RDM сети, автоматически находить и отображать на экране монитора устройства WDMX™ G4 поколения, настраивать конфигурацию приборов, задавать им стартовые адреса, получать сведения о статусе прибора, температуре лампы, дистанционно управлять включением ламп и многими другими функциями, заложенными производителями оборудования – в общем, быстро создавать setup световой системы. Это удобно для удалённого контроля большого количества оборудования в широком спектре сценических и архитектурных инсталляций. 


   

Благодаря улучшенному алгоритму передачи данных, время отклика прибора по RDM сократилось вдвое по сравнению с первым поколением устройств, появилось отображение уровня AFH (Adaptive Frequency Hopping Spread Spectrum (AFHSS)), который постоянно проверяет интерференционные помехи и быстро перебрасывает работу системы на свободный частотный канал.  



   

Запуск серийного производства UglyBox MK2 и BlueBox MK2 запланирован на осень 2015 года. 


DONGLE PC INTERFACE 

   

Ещё одно устройство от Wireless Solution – уже имеющийся в продаже конфигуратор для систем WDMX™ - DONGLE MK2. Это миниатюрное устройство может быть и не столь необходимо для небольших инсталляций, но когда планируется серьёзный проект с большим количеством оборудования, использующего беспроводные соединения, DONGLE MK2 будет весьма полезен. 


Интерфейс устройства – это фирменное компьютерное программное обеспечение W-DMX Configurator. С помощью него DONGLE MK2 осуществляет изменения в работе устройств Wireless Solution «глубокого» уровня. Это корректировка каналов частотного диапазона приёмников и передатчиков, например, когда требуется полностью изолировать от возможных интерференционных помех большое количество каналов передачи данных, определив для каждого свой диапазон. Это и регулировка мощности исходящего сигнала, т.к. по умолчанию все передатчики W-DMX работают на 85% от максимальной мощности, потому что практически всегда этого достаточно для выполнения задач. 


Таким образом, имея под рукой конфигуратор Wireless Solution и владея информацией о реальном радио пространстве с помощью UglyBox MK2 (или других бесплатных программ http://www.wirelessdmx.com/download/tools) , где будут задействованы передатчики и приёмники, можно заранее создать идеальную для этого пространства карту сети в «трёхмерном» измерении, где спектральный диапазон — это значения X и Y, а мощность сигнала – Z. 


Наконец, DONGLE MK2 позволяет менять прошивки устройств и устанавливать последние обновления, выпускаемые Wireless Solution. Таким полным спектром устройств для работы с беспроводными DMXсистемами не обладает ни одна компания-производитель, и при правильной конфигурации системы управления W-DMX является лучшим вариантом по решению задач беспроводного управления светом. 


Мировые продажи беспроводных устройств Wireless Solution недавно превысили отметку в 350 000 единиц. Потрясающий результат, который отражает современные тенденции и потенциал беспроводных сетей – ведущей области развития технологического прогресса, все более преобладающей над стандартными методами коммутации устройств. Практически каждую неделю в мире реализуются проекты, потрясающие смелыми идеями и масштабами, с активным участием устройств Wireless Solution. 

Оценить популярность систем W-DMX можно на их персональной странице facebook.


Здесь вы можете скачать РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ *pdf, 3.5 Mb на русском языке.


The Costanera Center (Сантьяго, Чили, 2015)
https://vimeo.com/117408269
   
Festival Noche Valdiviana (Чили, 2015)

https://vimeo.com/125949106

   
Hotel Sheraton (Доха, Катар, 2015)  
   
Alibi Nightclub (Белфаст, Северная Ирландия, 2015)  
   
Grey Cup Halftime Show (Ванкувер, Канада, 2015)  
   
Rama VIII Bridge (Бангкок, Тайланд, 2015)  
   
Light In Alingsås (Алингсос, Швеция, 2015)  
   
Nobel Prize Ceremony at Stockholm Concert Hall 2014
 (Стокгольм, Швеция)
 
   
Debenhams Oxford Street Mall (Лондон, Англия, 2014)  
   
Marina Crescent Ground (Аль-Сальмия, Кувейт, 2014)  

Justin Timberlake’s – 20/20 Experience World Tour,
2014 год
 
   
Burning Man 2014 (Невада, США)  
   
Leidse Koorboeken Choir (Голландия, 2014)  
   
Coachella Fest 2014 (Индио, Калифорния, США)  
   
Malta’s 10 year celebration of joining the European Union
(Валетта, Мальта, 2014)

 
   


Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация