Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Подарок от компании "Имлайт" к 70-летию Тюменской области

14 Августа 2014

Подарок от компании "Имлайт" к 70-летию Тюменской области

«Один чудак из партии геологов 
Сказал мне, вылив грязь из сапога: 
"Послал же бог на голову нам олухов, 
Откуда нефть, когда кругом тайга?» 

70-летие Тюменской областиСегодня, 14 августа, Тюменская область официально отмечает 70-й день рождения, хотя это край с тысячелетней историей. Тюменский регион богат лесом, нефтяными и газовыми месторождениями. Помните песню Владимира Высоцкого «Тюменская нефть»? Видимо, «бог нефти» живёт в этом удивительном краю :) 

Но Тюменская область — это не только нефть и газ! В первую очередь, это люди. Среди уроженцев Тюменской области - величайший ученый-химик Дмитрий Менделеев, автор «Конька-Горбунка» Пётр Ершов, композитор Александр Алябьев. А ещё здесь родились писатель Владислав Крапивин, певцы Юрий Гуляев и Жанна Агузарова, актёры Александр Абдулов, Александр Аржиловский, Татьяна Абрамова, Елена Корикова, Григорий Сиятвинда, мэр Москвы Сергей Собянин и многие другие. Люди, живущие в Тюменской области, — главные скрепы, которые связывают этот большой регион. 

Сердце и душа Тюменской области — город Тобольск - один из самых живописных и зрелищных городов Сибири, оставляющий неизгладимое впечатление своей захватывающей панорамой и величественной красотой архитектурных памятников. За красоту рельефа его справедливо назвали сибирским Киевом. Тобольск был основан в 1587 году, со временем стал важнейшим административным и духовным центром Сибири. 

Сердце и душа Тюменской области — город Тобольск - один из самых живописных и зрелищных городов СибириСердце и душа Тюменской области — город Тобольск - один из самых живописных и зрелищных городов Сибири

В Тобольске появился первый в Сибири и старейший в России театр — Тобольский драматический театр имени П.П.Ершова. 
первый в Сибири и старейший в России театр — Тобольский драматический театр имени П.П.Ершова
Примечательно, что к 70-летию Тюменской области была закончена грандиозная реконструкция театра (перейти к статье). 

Интересна история сотрудничества компании «Имлайт» с Тобольским Драматическим театром. Для нас эта сцена — давняя знакомая, впервые мы занимались её технической реконструкцией ещё в 1994 году. И вот спустя два десятилетия встретились вновь: сейчас здесь работали уже дети тех, кто оснащал театр в 90-е годы. 

В 2014 году компании «Имлайт» исполняется 25 лет. Выросло новое поколение наших сотрудников, образуются династии. 

Нам приятно, что традиции преемственности прослеживаются не только в коллективе компании, но и в нашей работе: радуют проекты «с продолжением», ведь такое долгосрочное техническое шефство над театральными домами развивает и укрепляет отношения, основанные на доверии, личном общении и знании специфики каждого театра в отдельности.

Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация