Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

WONDER – самая яркая и большая «невидаль»

14 Апреля 2014

WONDER – самая яркая и большая «невидаль»

Так вот ты какой, северный олень! (народная мудрость) 
Не стоит мельчить то, что начал делать с размахом. (Эрих Мария Ремарк) 


В мире технологий LED-оборудования каждый производитель пытается создать что-то своё, оригинальное и неповторимое, такие технические характеристики или возможности, которых нет на сегодняшний день ни у одного из конкурентов или которые эти конкуренты не могут повторить в ближайшее время. Таким «чудом», «невидалью» можно назвать очередной прибор итальянской компании D.T.S.WONDER. И именно так переводится название этой полноповоротной (без ограничения вращения по панораме) заливной LED Wash-головы. WONDER – это заливной ультра яркий эффектный светильникWONDER – это заливной ультра яркий эффектный светильник

Вот как характеризуют своё детище разработчики. 
WONDER – это заливной ультра яркий эффектный светильник, способный создать совершенно однородные и огромные площади освещения. Проблема большинства подобных эффектов с изменяемым углом раскрытия луча (zoom) на светоизлучающих диодах (LED) состоит в том, что при значительном увеличении зума происходит провал по освещённости в центральной части луча. Часто это бывает заметно даже обычным зрением, не говоря уже о телевизионных камерах. WONDER имеет лучшую равномерность освещения при очень больших расхождениях луча среди аналогичных LED-приборов, и это стало возможно благодаря его уникальной оптической системе, имеющей два независимых зум-эффекта. Более того, конструкция оптической системы LED-to-LENS запатентована компанией D.T.S. и не может быть повторена в ближайшей перспективе. 

Таким образом, D.T.S. представили совершенно новое интересное техническое решение, в некотором роде революционное – в одном приборе совмещены 2 WASH-прожектора с наиболее высоким КПД светоотдачи и с независимо управляемыми параметрами зума, цвета, мощности, строба. 
Что же получилось? 
Для сравнения, WONDER намного ярче, чем его «младший брат» NICK NRG1201, способный соперничать по световому потоку с самыми яркими представителями класса, но не только. 
Поверхность излучения разделена на 4 независимых сегмента. Первый, центральный – с функцией ZOOM 1: 3,5°… 52°, в центре стоит оптика прибора NRG501, пятно минимального зума которого не имеет паразитных ореолов засветки; второй – ZOOM 2: 8°…52°. Иначе говоря, кроме качественного заливного эффекта, этот WASH может работать в нескольких режимах PC BEAM, и по яркости сравним с самыми мощными моделями рынка, и даже опережает их. 
WONDER – это заливной ультра яркий эффектный светильник

D.T.S. представили совершенно новое интересное техническое решение, в некотором роде революционное – в одном приборе совмещены 2 WASH-прожектора с наиболее высоким КПД светоотдачи и с независимо управляемыми параметрами зума, цвета, мощности, строба.

Кроме независимого контроля центральной области внешнее кольцо разделено на 3 равнозначных сектора, причём каждое управляется независимо, что даёт возможность получать уникальные световые эффекты типа северного сияния, а также проецировать цвета государств, использующих триколор (и даже 4 цвета) в своих флагах. 

Итого WONDER имеет: 4 зоны независимого управления цветом, диммером, стробом и сопутствующими встроенными эффектами. Бегущий по кругу строб-эффект может сочетаться с Beam-лучом из центральной области, конусообразный широкий туннель со вспышками из середины, сканирование узкими лучами с мгновенной широкой заливкой, быстрые переходы эффектов, цветов, типов лучей – все зависит от фантазии светодизайнера. 

Уже до проведения сравнительных тестов, демонстрация этой новинки на выставке Prolight&Sound 2014 во Франкфурте вызвала неподдельный интерес пользователей и не оставила сомнений в том, что это одна из самых мощных LED Wash-голов на рынке, и в то же время наиболее доступная по цене среди них. Потребляя всего 850 Вт, WONDER сильно ярче ламповых аналогов на 1200-х лампах: 49 Full Colour LEDs (RGBW) дают освещённость в 18 000 люкс на 5 м. Линейная регулировка CTO 2700-8000K при существующей возможности регулировки частоты работы светодиодов от 640 до 10 000 Гц позволяет устранить проблемы для различных видов видеокамер, что дает преимущество в использовании на телевидении. Еще одним приятным открытием была скорость вращения излучающей поверхности – а это одно из важных свойств современных приборов. При таких больших габаритах прибора – 602х355х512 мм, и массе в 23,4 кг она казалась просто невероятной. Практически бесшумное вращение со скоростями Pan 540° – 2,5 сек; Tilt 270° – 1,5 сек создает весьма приятное впечатление силы и надежности. Многие параметры сложно описать словами, и всем заинтересованным лицам мы советуем посетить страницу DTSILLUMINAZIONE на Youtube.com, где выложены демонстрационные ролики приборов и видео с выставочных презентаций. 

Прибор работает на 34 DMX-каналах, есть RDМ, готов для установки плат Ethernet и стандарта беспроводного DMX-управления W-DMX, FPR (не ограничен по панораме), потребляет всего 850 Вт при работе от 90-260 В. 

Благодаря новым технологиям светодизайнеры могут не только равномерно заливать большие поверхности, но создавать весьма оригинальные, и главное – мощные световые эффекты, по-новому применять творческие находки. Просто представьте, что можно создать практически на любой площадке, и гарантированно удивить любую аудиторию, используя WONDER. И аналогов этого «чуда» пока еще не существует.

Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация