Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Пульт управления ETC Gio в спектакле «Вагнер против Верди» на оперном фестивале в Мюнхене

11 Апреля 2014

Пульт управления ETC Gio в спектакле «Вагнер против Верди» на оперном фестивале в Мюнхене

Команда специалистов по свету Баварского государственного оперного театра под руководством Мишеля Бауэра выбрала новую консоль управления ETC Gio для оперного фестиваля на открытом воздухе в Мюнхене, состоявшемся в июне-июле 2013. 

пульт управления ETC Gio на оперном фестивале в Мюнхенепульт управления ETC Gio на оперном фестивале в Мюнхене

Под аплодисменты 10000 зрителей подсвеченные изнутри футуристические фигуры высотой 9,5 метров были прикреплены к огромным кранам и двигались, как марионетки, при этом на экраны, расположенные на головах кукол, проецировались лица двух актёров, разыгрывающих диалог между композиторами. 

Для управления сложной в техническом плане установкой, которая включала поворотные головы и смешанный комплект светодиодных приборов, которые к тому же, были распределены по всей площади, Мишель Бауэр, главный художник-осветитель государственного оперного театра Мюнхена, выбрал консоль управления ETC Gio. Сигнал управления передавали по беспроводной сети с помощью 3-х трансмиттеров DMX. Световое оборудование размещалось в выносной башне, в окружающих зданиях и на двух сценах в дополнение к двум светящимся марионеткам. 

В этой постановке активно использовались графические возможности пульта «планы размещения приборов Magic Sheets», чтобы держать всю систему освещения под контролем. Интерактивный топографический вид обеспечивал обзор всей установки на экране монитора в режиме онлайн, например, было видно работающие в данный момент приборы и какой на них цвет. Кроме того можно было редактировать приборы, даже если они находились вне поля зрения. Очень полезной оказалась функция масштабирования планов и сохранение планов вместе с другими элементами пользовательского интерфейса. Внутренняя подсветка клавиатуры пульта и сенсорные экраны очень помогали работе в темноте. Но основное преимущество Gio — это, конечно, лёгкий доступ с помощью сенсорного экрана. 
Фото: Том Бэкер

Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация