Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Новые технологии компании ETC в Гонконгском театре Yau Ma Tei

4 Апреля 2014

Новые технологии компании ETC в Гонконгском театре Yau Ma Tei

Вновь открывшийся театр Yau Ma Tei - это современный взгляд на традиционную Кантонскую оперу. В историческом здании в Коулуне, Гонконг, располагается зал на 300 посадочных мест. В комплекте освещения нового театра используются последние разработки компании ETC, основанные как на традиционных, так и светодиодных источниках света. 

световое оборудование ETC в театре Yau Ma Teiсветовое оборудование ETC в театре Yau Ma Tei

С 1930 года здание использовалось в качестве кинотеатра, на экране которого демонстрировались фильмы разных жанров до тех пор, пока его не закрыли в 1998 году. Почти десятилетие спустя здание было спасено от сноса за счёт того, что его провозгласили архитектурным и культурным достоянием города. Правительство решило вернуть здание к жизни, начав реконструкцию кинотеатра, превращая его в зал театрального искусства, который стал бы настоящим домом Кантонской оперы. 

Основная трудность реконструкции заключалась в ограничении мощности освещения. Старое здание располагало ограниченными энергетическими ресурсами, так что пришлось выбирать наиболее экономичное осветительное оборудование. Для сокращения расхода электроэнергии сотрудники театра решили использовать современную концепцию гибридного освещения с использованием традиционных и светодиодных прожекторов ETC. Традиционное освещение включает 12 прожекторов Source Four и 6 прожекторов Source Four PARNels. Светодиодное освещение состоит из 30-и светильников Selador Desire D40 Vivid и 18 приборов Source Four LED. Система управления освещением состоит из пульта Ion с крылом фейдеров и беспроводного пульта дистанционного управления Radio Focus Remote. Управление подачей электроэнергии осуществляет стойка ETC Sensor. 

Светодиодные приборы ETC играют еще одну важную роль: они используются для того, чтобы подчеркнуть многогранность Кантонской оперы. Прожекторы Source Four LED используются для направленного акцентирующего освещения с различных углов, подчёркивая красоту костюмов и макияжа артистов. «Приборы Source Four LED дают нам возможность точной настройки фокуса гобо и подстройки цветов», - объясняет Санни Вонг, технический менеджер театра. Приборы серии Selador Desire LED используются для яркого фонового освещения и подсвечивания декораций. Вонг говорит: «Управлять светильниками Desire гораздо проще, чем другими светодиодными приборами, представленными на рынке, при этом цвета настраиваются более точно». Живые оттенки добавляют драматизма в каждое представление. Выбор компании ETC как поставщика осветительного оборудования для театра Яу Ма Тей был довольно прост. 

«Продукция компании ETC – наиболее популярное осветительное оборудование в Гонконге, потому как оно высокоэффективно и производительно, – говорит Вонг. – Оно находятся в первых строчках моего списка». Величественное открытие театра Яу Ма Тей состоялось 17 июля 2012 года и праздновалось двухнедельной программой, продлившейся до 29 июля. С тех пор, как двери его открылись, представления на сцене театра проходят почти ежедневно.

Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация