Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

SOURCE FOUR DIMMER ™ – пришло время менять основы сценического освещения

19 Ноября 2012

SOURCE FOUR DIMMER ™ – пришло время менять основы сценического освещения

Новый прожектор Source Four Dimmer

Компания «Имлайт» представляет новый продукт знаменитого американского производителя ETC, занимающегося разработкой инновационных продуктов для сценического освещения. Новый прожектор Source Four Dimmer™ является ключевым продуктом, меняющим принципы построения сценического освещения. 

575 ВТ ПРОТИВ 1200 ВТ 


Первое, на что стоит обратить внимание – Source Four Dimmer™ с лампой 575 Вт превосходит стандартные приборы с лампой 1000 Вт, и важным моментом является то, что речь идёт именно о театральных лампах накаливания.

Также стоит отметить, что эффективность прибора повышается при использовании лампы с пониженным напряжением 115 В – тогда прибор способен превзойти прожекторы на лампе 1200 Вт.

И это новый рекорд производительности ETC. В новом прожекторе можно использовать оба типа ламп, т.е. можно выбрать эффективность или практичность.

Но если необходимо получить ещё большую светоотдачу, то можно использовать лампы 750 Вт. 
Новый прожектор Source Four Dimmer™

Новый прожектор Source Four Dimmer™

ИНТЕГРАЦИЯ С НОВОЙ СИСТЕМОЙ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ – ВСЕ ДИММЕРНЫЕ КАНАЛЫ НА СВОИХ МЕСТАХ 


Важно понимать, что Source Four Dimmer™ – это обычные театральные прожекторы, которые подходят для повседневного применения и решения обычных задач сценического освещения. Необычно то, что новый прожектор позволяет отказаться от использования диммерных станций. Хотим мы этого или нет, но жизнь диктует свои условия. Современные комплекты освещения включают в себя много разных типов приборов: новое светодиодное освещение, скроллеры или другие интеллектуальные приборы – и все они имеют на борту DMX управление и встроенный диммер. И все они подключены к одной системе питания. Тогда как для театральных прожекторов требуется другая система электропитания, основанная на диммерных каналах. Различия в способах подключения оборудование создаёт лишние хлопоты проектировщикам и службам эксплуатации, приводит к необоснованному усложнению схемы проекта. Количество резервных «холостых» каналов на сцене увеличилось в арифметической прогрессии. 

Новый прожектор Source Four Dimmer™

По сути, Source Four Dimmer – это серия классических театральных прожекторов ETC, в которые добавили навесной диммерный модуль с DMX-управлением. Такое решение дает возможность применять классические театральные приборы в современных инсталляциях без каких-либо ограничений. Source Four Dimmer позволяет использовать одну единую систему управления и электропитания. Больше нет необходимости разделять розетки на регулируемые и нерегулируемые – теперь вся система управления разделяется только на кабели управления и питания. 

ИНТЕГРАЦИЯ С СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ 


Прожектор легко интегрируется в систему электропитания, и это очень удобно для проектирования и эксплуатации. Также легко можно объединить прожекторы со световым пультом, используя стандарт RDM. В этом случае возможно управлять не только светом, но также различными настройками прибора, дистанционно изменить адрес прибора, посмотреть информацию с датчиков напряжения. Теперь нет необходимости ходить к каждому прибору для настройки адреса – приборы просто подключаются к системе освещения и проводится настройка с пульта управления. 

Новый прожектор Source Four Dimmer™

РЕГУЛИРОВКА БЕЗ ШУМА – ТЕХНОЛОГИЯ ДИММИРОВАНИЯ ES DIMMING 


Многие привыкли к тому, что диммеры непременно должны издавать шум при регулировании яркости прожектора, а спираль лампы накаливания непременно должна издавать специфичный «театральный» звон. Поэтому работа ES -диммеров обычно вызывает удивление. Очень непривычное ощущение, когда вы устанавливаете яркость на 30%, но при этом ничего не слышите, никакого звона. Бесшумность в работе - это ещё одна особенность, меняющая представление о сценическом освещении. 

Сегодня компания ЕТС готова предложить новую концепцию освещения, основанную на распределении диммерных каналов и обратной связи с пультами управления по тем же DMX линиям. Теперь диммерная станция – это неотъемлемая часть прожекторов: сколько прожекторов, столько и диммерных каналов. И все диммерные линии на своих местах. И они совершенно бесшумны. 


лист технических данных



Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация