Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

INNOVASON ECLIPSE GT PANDORA – новые возможности панорамирования!

4 Мая 2012

INNOVASON ECLIPSE GT PANDORA – новые возможности панорамирования!

о мифах и реальности… 

В древнегреческих мифах Пандора (греч. Πανδώρα «всем одарённая») — жена Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть ларец, который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла ларец, и беды обрушились на мир. На дне ларца, по воле Зевса, осталась только Надежда. 

INNOVASON ECLIPSE GT PANDORA Это миф, доказать существование Пандоры и ее ларца невозможно, но в древней Греции никто не сомневался, что когда-то все так и произошло. С течением времени грань, отделяющая миф от реальности, становилась все более явной, и вера людей в то, чего они никогда не видели и не слышали, ослабевала. 

Сегодня сложно поверить в существование технических средств, обеспечивающих одинаковую звуковую картину для всех слушателей концерта. Всегда говорят, что лучшие места находятся в центре, и только там в полной мере можно насладиться звучанием любимого исполнителя. И действительно, все ценители качественного звука стараются выбрать места как можно ближе к центру, где обычно работает звукорежиссер, волей которого инструменты музыкантов обретают голоса. А как же места с краю? Там слушатель может слышать лишь часть инструментов. Но ведь это не справедливо. 

Новая технология панорамирования (расположения звукового источника между левым и правым каналами) компании Innovason под названием PANDORA борется с этой несправедливостью. Технология проста и давно известна, но лишь немногие производители микшерных консолей используют ее. Суть PANDORы заключается в обеспечении панорамы не за счет разницы уровня сигнала между левым и правым каналами (звуковой образ смещается в сторону более громкого источника), а при помощи разницы в задержке сигнала (звуковой образ смещается в сторону источника, который прозвучал раньше). 

Для слушателей, находящихся в центре зала, разница между двумя способами панорамирования будет практически не заметна, но для слушателей, находящихся по краям, способ с различными задержками позволяет слышать все инструменты и голоса в миксе. 

А как же задержка? Значения задержки, позволяющие перемещать звуковой образ, настолько малы, что они не могут сказаться на восприятии музыкального материала. 

В итоге новая технология Innovason PANDORA способна обеспечить полноценное стерео для зрителей в центральной части зала и полноценное моно для зрителей, находящихся по краям. 

Новая прошивка консолей с интегрированной системой панорамирования PANDORA будет в ближайшее время доступна на сайте производителя по адресу www.innovason.com.

Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация