Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Что нового в театральном освещении?

21 Февраля 2012

Что нового в театральном освещении?

Две наиболее важные новинки от компании ЕТС для использования в театрах – это необычный прожектор с линзой Френеля Source Four Fresnel и уникальная линейка светодиодных светильников Desire, специально разработанная для театрального и студийного освещения. 

«Нам не хотелось делать просто Fresnel, мы хотели сделать наилучший. И теперь он у нас есть» 
(ETC team) 

Обратимся к истории. Двадцать лет назад, в 1992 году, компания ЕТС представила на рынок свою новую разработку – театральный прожектор Source Four на экономичной галогенной лампе HPL. С тех пор по всему миру было продано свыше 2,5 миллионов прожекторов, а само словосочетание «Source Four» стало брендом, известным во всем мире. 

Прожектор, который ждали все – Source Four Fresnel 


профильный прожектор Source Four FresnelПрофильные прожекторы ETC, бесспорно, обладают хорошими характеристиками и предлагают большие возможности для работы со светом. Однако практика показывает, что на современной сцене одновременно с функциональными профильными прожекторами по-прежнему используются старенькие Френели.

Благодаря простоте использования и естественной форме луча эти прожекторы популярны и в наше время. 

Специалисты компании ETC соединили классику и технологии. Source Four Fresnel – это Френель XXI века – прожектор с мягким лучом, который использует эффективную оптику и экономичную лампу HPL, как и в классических приборах Source Four. 

Светодиодные светильники Desire для театрального и студийного освещения 


«Светильники Selador и Desire – LED освещение, которое не ставит под угрозу качество света» 
(ETC team) 

Уникальные светодиодные светильники Desire, производства ETC воспроизводят настоящий белый свет студийного качества, обладают полным диапазоном воспроизводимых цветов и большой глубиной цвета. 

Высокая яркость, сравнимая с классическими театральными приборами на галогенных лампах, и качественно новый подход к формированию цветовой палитры позволяют использовать светодиодные светильники на театральной сцене или в телевизионных студиях.

Светодиодные светильники Desire позволяют экономить электроэнергию без каких-либо компромиссов или упрощений, напротив, дополняя сценический свет ещё большими возможностями. 
светодиодный светильник Desire D60


Более полную информацию о световых приборах вы сможете найти в новом каталоге ETC за 2011 год.

Возврат к списку


Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация