Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Корпоративная жизнь компании "ИМЛАЙТ"

31.07.2013

Лето. Немда. Мафия.

«Грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна природа делает великое даром». 
Александр Герцен 

Бытует мнение, что ландшафт юга Кировской области не отличается богатым разнообразием. Однако сотрудники компании «Имлайт» смело заявляют – это мнение ошибочно, особенно по отношению к изумительной и неповторимой природе Советского района. 
Уже третий год подряд отважная команда рафтеров компании ИМЛАЙТ осваивает водные просторы Кировской области
Уже третий год подряд отважная команда рафтеров компании ИМЛАЙТ осваивает водные просторы Кировской областиизумительна и неповторима природа Советского района Кировской областиУже третий год подряд отважная команда рафтеров компании ИМЛАЙТ осваивает водные просторы Кировской области
Уже третий год подряд отважная команда рафтеров компании осваивает водные просторы Кировской области, открывая для себя всё более загадочные и удивительно красивые места. Нынешним летом наши путешественники побывали в долине реки Немда. Следует напомнить, что несколько лет назад сотрудники головного офиса уже сплавлялись по этому маршруту, однако места эти настолько хороши, что многие с удовольствием приняли участие в туре во второй раз. Для начала всех москвичей, которые ещё не были на этой реке, поразило почти полное отсутствие комаров, что трудно представить в середине лета для Кировской области и было расценено просто как подарок. 

«Жемчужина края» Немда течёт с Марийско-Вятского Увала по просторам республики Марий Эл и Кировской области, и недалеко от города Советска впадает в Пижму, а вместе с ней – в Вятку. С высоты птичьего полёта видно, что равнинная территория Советского района сплошь изрезана речками, ручьями и оврагами, но больше всего рассечена она именно в долине Немды. Неповторимый облик реке придают высокие скалистые берега и карстовые воронки, казалось бы, абсолютно «чуждые» природе этого края. Разгадка кроется в том, что около 300 млн. лет назад эта область была затоплена морем, где в больших количествах обитали моллюски и ракообразные. С течением времени остатки этих организмов образовали богатые известняковые отложения и скальные породы, громады которых в настоящее время включены в единый Буржатский ботанико-геологический комплекс и захватывают дух проплывающих мимо путешественников. А грунтовые воды, просачиваясь по трещинам в легкорастворимых известняках, создали многочисленные подземные пещеры, овраги и водопады. 

Один из таких водопадов, а именно Береснятский, и стал первым объектом внимания участников сплава в самом начале путешествия. Вода из этого неиссякаемого источника не только очень вкусна, но и полезна для здоровья, чем многие не преминули воспользоваться, отважно встав под ледяную струю. Оказавшись среди скальников Немды, где, к слову, проводятся даже официальные соревнования по скалолазанию, наши сотрудники во второй раз попытались приобщиться к этому захватывающему виду спорта. Самые отважные, облачившись в соответствующую экипировку, попробовали покорить одну из каменных стен. Поддалась она не всем – видимо, у скалолазов не хватило опыта. Но среди смелых были и наши женщины. 
Уже третий год подряд отважная команда рафтеров компании ИМЛАЙТ осваивает водные просторы Кировской областиУже третий год подряд отважная команда рафтеров компании ИМЛАЙТ осваивает водные просторы Кировской областиУже третий год подряд отважная команда рафтеров компании ИМЛАЙТ осваивает водные просторы Кировской области
Самые отважные, облачившись в соответствующую экипировку, попробовали покорить одну из каменных стенскальники Немды
Самые отважные, облачившись в соответствующую экипировку, попробовали покорить одну из каменных стенСамые отважные, облачившись в соответствующую экипировку, попробовали покорить одну из каменных стен
Далее маршрут пролегал в окрестностях деревень Камень и Чимбулат. Здесь, в среднем и нижнем течении Немды величественные остатки скальных пород тесно переплетаются со следами древних культур. Гулкое эхо в городище эпохи ананьинской культуры, сложное переплетение символов в местах молений черемисов, причудливые очертания одиноко стоящей скалы «Часовой», и ветер, гуляющий по утёсу, где по преданию был захоронен легендарный марийский князь Чимбулат… Все это невольно погружает в атмосферу загадочности и, одновременно, умиротворённости. Под конец путешествия все выглядели хоть и уставшими, но довольными. 
чимбулатский карьерчимбулатский карьерробинзонада
талантливый человек талантлив во всемсолнце, река, кувшинки
В предпоследний день пути прямо в полевых условиях даже был отпразднован день рождения, который случился у одного из туристов – как положено, с поздравлениями, подарками и качанием именинника. 
скала "Часовой"Вот такой нижины! каравай-каравай, кого хочешь выбирай
Каждый вечер заканчивался игрой в «Мафию», которая постепенно начинает приобретать статус «национальной забавы» компании. А поскольку успехов в ней достигают обладающие стратегическим мышлением, то неизменными лидерами игры были люди, которые и по жизни являются лидерами. 
национальная забава компании ИМЛАЙТ - игра "Мафия"национальная забава компании ИМЛАЙТ - игра "Мафия"игра игрой, а обед по распорядку
Напоследок перед длинной дорогой в город просто самые-самые закалённые из самых смелых окунулись в Святой источник у деревни Долбилово. Такая водная процедура требовала от участников недюжинной силы воли – температура водички оказалась всего около восьми градусов. И опять наши женщины оказались среди смельчаков. 
С погодой в этом году несказанно повезло – все четыре дня пути светило солнце, а дождик решил было попугать, да так и передумал. И когда московская часть путешественников прибыла в понедельник прямо с вокзала в офис, у встречающих их сотрудников было впечатление, что приехала делегация африканских стран – так загорели за 4 дня наши рафтеры.




Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация