Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

АМС. Хочешь стабильности – не стой на месте

02.06.2017

Товары с логотипом АМС появились на российском рынке звукоусиления более 10 лет назад. Для литовской компании Россия стала одним из первых крупных импортёров продукции, основу которой составляют громкоговорители для систем Public Address и широкая линейка усилительных и звуковоспроизводящих устройств. Начав с производства ограниченного ассортимента самых востребованных на рынке продуктов, компания АМС выросла в настоящего интегратора идей отрасли и стала истинным законодателем моды в звуковой индустрии.




Российские специалисты рынка безопасности и профессионального звукоусиления давно и с удовольствием используют оборудование АМС в своей работе. Факт вполне объяснимый - великолепное качество звукопередачи, выверенный дизайн и приемлемая стоимость всех товаров АМС делает их приобретение поистине разумным решением.


В последние годы специалисты-разработчики АМС уделяют большое внимание товарам особых потребительских сегментов, о чем говорит значительное количество постоянно появляющихся новинок. Среди новых товаров – продукция с сертификатом EN-54 (о чём мы ещё поговорим), громкоговорители с дизайном «скрытого размещения», компоненты для высококачественной музыкальной трансляции.

Благодаря постоянному контакту с инсталляторами нескольких десятков стран, где АМС располагает дистрибьюторской сетью, ассортимент литовского производителя постоянно находится на передней линии востребованности и способен решать любые задачи профессионалов.

Не так давно мне посчастливилось в очередной раз побывать в гостях наших партнеров из Каунаса. Среди большого количества обсуждаемых вопросов нашёлся ряд тем, которые будут интересны и нашим читателям.



Робертас Лучинскас, один из основателей компании АМС, любезно встретил меня в аэропорту Вильнюса.

– Laba Diena, Олег!

– Labas! Рад встрече! Что нового?

– Вот, смотри. Новые COMSLIM50 (смеётся, показывая на громкоговорители системы трансляции аэропорта).

– Для нас специально повесили?

– Была такая идея, сделать шоу-рум в аэропорту… Ты не очень-то оперативно пользуешься нашими новинками.

– Российский рынок очень реакционный, срок ввода новых товаров достаточно велик. Большая страна, большие сроки, инертность.


Дорога из Вильнюса в Каунас заняла менее часа. К слову, в Москве данное расстояние мы преодолевали бы втрое дольше.

– Хорошо вам, живёте без пробок!

– Нет, мы просто построили дороги в достаточном количестве. У вас это тоже конституцией не запрещено.

– А у нас, зато танков больше! Ха-ха-ха! Но если серьёзно, я вам завидую. Каждый раз посещая Литву, я вижу происходящие изменения – современные комфортные дома, не похожие на подмосковные мега-муравейники, скоростные дороги, новые стадионы, опять-таки новые COMSLIM50…

– Определённые достижения есть, но интеграция с Европой принесла другие проблемы – значительный отток населения, особенно образованной молодёжи. Открытые границы позволяют людям найти более комфортные условия жизни. Не секрет, что зарплаты в Англии, Норвегии, Германии значительно выше литовских. Нас, литовцев, становится всё меньше у себя на Родине. Так что приезжай, поможешь решить демографический вопрос.




Разговор продолжился в офисе компании АМС за чашкой кофе.

– Итак, Олег! Что творится в России? Какие планы? Чем можем вам помочь?

– Хе-хе… материально в прошлый раз России ты помогать отказался, так что помогай знаниями. Сейчас, когда вы стали ближе к Европе, чем к России, вы можете предсказать некоторые нюансы развития отрасли безопасности и звукоусиления, с которыми мы столкнёмся лишь через несколько лет. Глядя на новинки модельного ряда АМС, я понимаю, что данный товар сможет стать популярным на российском рынке в 2020 году.

– Я понимаю о чём ты говоришь, так как мы сами прошли этот путь. Организация жизненного пространства человека претерпевает значительные изменения каждый день. Современные технологии звукоусиления неотрывно связаны с общим процессом жизнеобеспечения. Развивается страна – совершенствуются технологии. Выше технологии – выше уровень жизни…

Потолочные громкоговорители являются самым востребованным типом подобных изделий в системах трансляции и аварийного оповещения во всём мире. И это неудивительно – потолочные громкоговорители проще всего увязать с дизайном помещения в силу их малого, в геометрическом смысле, присутствия в пространстве помещения. Кроме того, скрытая проводка линий (за потолком), невысокая стоимость по сравнению с корпусными громкоговорителями, большая степень свободы размещения громкоговорителей делают этот тип продукции очень важным компонентом товарного предложения.




Совсем недавно в ассортименте потолочных громкоговорителей АМС появилось несколько интересных новинок. Начнём с серии PCR.

Пока в серию входит 2 модели двухполосных полнодиапазонных потолочных громкоговорителей с 5- и 8-дюймовыми НЧ-динамиками (PCR 5T и PCR 8T, соответственно). В конструкции данных громкоговорителей присутствует несколько характерных особенностей, выделяющих их из общего ряда аналогов.

Первое, что бросается в глаза – внешний дизайн. Решётка динамика, то есть видимая часть установленного в потолок громкоговорителя, не имеет привычного обода или рамки. Эта незначительная деталь помогает дизайнерам помещений не раздражаться на дополнительные элементы интерьера, коими являются рамки громкоговорителей. Кроме того, стальная решётка громкоговорителя не имеет эффекта выцветания, что нельзя сказать о пластике.

Второе, не менее важное. Монтаж громкоговорителей АМС PCR-серии можно производить, не разбирая потолок или динамик. Как правило, потолочные громкоговорители устанавливаются в модульную конструкцию потолка, для чего требуется снять один из его компонентов (например – плитку «Армстронг»). Если таковая возможность отсутствует, используют громкоговорители с креплениями через лицевую панель, когда зажимные элементы громкоговорителей спрятаны за декоративной решёткой, которая должна быть снята на время монтажа. Для минимизации трудозатрат и снижения риска повреждения динамика, решётка в громкоговорителях АМС серии PCR крепится к раме на магнитах! То есть операция по установке динамика занимает совсем немного времени. Кроме того, появилась возможность окрасить сетку громкоговорителя в любой цвет или просто почистить, если со временем динамик запылился.

В-третьих, в конструкции громкоговорителей АМС серии PCR применены вновь разработанные двухполосные динамики и согласующие трансформаторы, отличающиеся очень высокими звуковыми характеристиками.

Нужно отметить, что описанные преимущества новых громкоговорителей удалось скомпилировать с невысокой стоимостью. Обратите особое внимание на PCR-серию АМС.




– Глядя из Литвы на развитие рынка систем безопасности России, возникает ощущение, что новые мировые требования к системам оповещения доходят до российской отрасли с большим опозданием по отношению к европейским странам. В Евросоюзе давно утверждены требования протокола EN54-24, определяющие основные функциональные параметры систем оповещения, в том числе громкоговорителей. Мы проделали огромную работу для прохождения процедуры сертификации товаров по стандарту EN54. Поверь, процедура не из дешёвых, но необходимая для работы на рынке Европы.

– Большинство отечественных нормативов составлено много лет назад. Именно поэтому продукция АМС с сертификатом EN54 пока не является очень востребованной. Но если работы по техническому оснащению объекта выполняются грамотной компанией, а заказчик не экономит на безопасности, то наличие в товарном портфеле громкоговорителей, соответствующих нормативу EN54, очень кстати.




– Думаю, что требования нормативов EN достаточно быстро интегрируются в российские требования, поэтому очень важно иметь данное предложение под рукой. Сегодня мы предлагаем 5 громкоговорителей различного типа с сертификатом EN54-24 - настенные громкоговорители MC 4EN, EVAC 5EN, рупорный HQ 10EN, звуковой прожектор SP 10EN и настенный громкоговоритель iSPEAK 5EN. Данный модельный ряд позволяет решить большинство задач аварийного оповещения объектов массового присутствия людей. Европейские покупатели оценили эти продукты – отличные звуковые характеристики, современный дизайн, приемлемая стоимость. Ничего удивительного, что и наши заказчики с других континентов также активно используют товары этой серии в своей работе. Австралия, Саудовская Аравия, Эмираты, Белоруссия, даже Китай – география сбыта достаточно широка.

– А как вообще развивается международная дилерская сеть АМС?

– АМС из небольшой компании выросла в настоящий мировой бренд. И это неудивительно, так как мы прошли все этапы становления от небольшой инсталляционной и дистрибьюторской компании до системного интегратора и производителя. Мы понимаем все проблемы отрасли, не понаслышке знаем требования заказчиков и желания инсталляторов. Каждый продукт нами досконально проработан и находится на своём месте в технологической и товарной цепочке. Безусловно, рынок каждой страны имеет свои особенности и нюансы, но в товарном предложении АМС есть продукция для каждого случая. Богатые рынки нефтедобывающих стран и страны Евросоюза потребляют наши высокотехнологичные товары; страны с умеренным экономическим климатом выбирают товары соответствующей стоимости; страны с развитой строительной культурой больше обращают внимание на дизайн изделий. Сейчас товары АМС поставляются почти в 30 стран мира, и это только начало. Ряды дистрибьюторов постоянно пополняются – совсем недавно они пополнились Мальтой, Израилем, Иорданией. Постоянно растёт сбыт в азиатских странах, где звуковая культура растёт очень быстро.

– Какое место АМС отводит России?

– Для нас Россия всегда была непростым рынком, где много условностей и своеобразных требований. И это касается не только нашего бизнеса. По данным аналитики автомобильного рынка, в России существуют лишь два сегмента потребления – самый дешёвый и самый дорогой. Россияне покупают или Hyundai Solaris или Porsche Cayenne. Сложно найти золотую середину, чем мы и являемся. Пока в стране не появится развитый, открытый, демократический рынок, изменений ждать не приходится. А для этого требуются кардинальные изменения в системе власти. Ручное управление 20% земной суши непродуктивно и ведёт к плачевным последствиям.

– Выбирая АМС, мы выбираем свободу? ;-)

– Выбирая АМС, ты выбираешь отличный товар. Отличный с точки зрения бизнесмена и с точки зрения технического специалиста. Мы меняемся и хотим, чтобы наши заказчики старались смотреть шире и меняться вместе с нами. Мы хотим быть стабильными, а для этого главное не стоять на месте.


– продолжение следует –


Количество показов: 512

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация