Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Акустические системы MINA в главной роли в мюзикле "Бонни и Клайд"

21.05.2012
MINA - компактная акустическая система компании  MEYER SOUND

Обладатель двух премий TONY за лучшую оригинальную постановку в 2012 году мюзикл «Бонни и Клайд» был представлен в Нью-Йоркском театре Геральда Шонфельда. (Премия TONY - популярная ежегодно присуждаемая премии за достижения в области американского театра).

MINA - компактная акустическая система компании  MEYER SOUND
В качестве основной системы звукоусиления для данного представления был выбран линейный массив компании Meyer Sound, состоящий из новых громкоговорителей MINA

MINA – это новая компактная акустическая система серии M, которая по всем параметрам идеально подходила для данного зала.

«Нам всегда нелегко давалось расположить элементы звукоусиления таким образом, чтобы они не заграждали линию видимости между зрителем и сценой, - говорит звукорежиссер Джон Шиверс. - Громкоговорители MINA достаточно мощные и одновременно очень компактные, поэтому они идеально подходят для театрализованных представлений». 

Важным фактором при выборе акустической системы также являлась и масса громкоговорителя. «Конструкции театра имеют ограничение по весу инсталлируемых элементов, - отмечает помощник звукорежиссера Дэвид Патридж, - Мы рады, что продукция Meyer Sound позволила нам решить этот вопрос. Мы подобрали то, что подходило нам и по весу, и по размеру».

MINA - компактная акустическая система компании  MEYER SOUNDMINA - компактная акустическая система компании  MEYER SOUND

Поставку оборудования Meyer Sound для данного театра обеспечила Нью-Йоркская компания Masque Sound. Общий комплект состоял из линейных массивов (сателлитов: 8хMINA и 24хM’elodie), громкоговорителей (6хUPM-1P и 2хUPJunior VariO) и сабвуферов (4х500-HP и 2х700-HP). Для управления параметрами громкоговорителей использовалась система Galileo 616

Впервые систему звукоусиления на основе громкоговорителей MINA Джон Шиверс и Дэвид Патридж предложили для Хью Джэкмана в Бродвейском театре Broadhurst Theatre для постановки Hugh Jackman, Back on Broadway

«Для обоих театров, в связи с их архитектурными особенностями, необходимо было подобрать такую систему звукоусиления, которая была бы достаточно лёгкой, занимала минимум пространства, не заграждала линию видимости между зрителем и сценой, в то же время была бы достаточно мощной» - говорит Джон Шиверс. Выбор пал именно на громкоговорители MINA, так как при постановке в театре Американской консерватории (American Conservatory Theater) Джон Шиверс и Дэвид Патридж получили очень качественный звук, установив 10 колонок MINA в качестве системы звукоусиления для пьесы «Сказки города».

«Я был на демонстрации работы колонок MINA и посчитал их звучание достаточно интересным, - вспоминает Джон Шиверс. - Но звук во время демонстрации и звук, который мы получаем в реальных условиях, не всегда соответствуют. Мы решили, что для нас это будет идеальным шансом проверить этот факт. И, честно говоря, мы остались довольны полученным результатом - громкоговорители MINA прекрасно подошли для обоих представлений». 

Джона Шиверса удовлетворила инсталляция в театре Геральда Шонфельда . «Все остались довольны системой звукоусиления, - сказал он. - Для меня MINA – это отличная акустическая система, сочетающая в себе музыкальность и линейные характеристики. Эту систему я буду всегда рассматривать в первую очередь при выборе громкоговорителей для последующих объектов».

Количество показов: 1236
Автор:  Meyer Sound

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация