Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Эволюция света с брендом ETC

02.03.2015
Они мигают и мерцают, загораются поочерёдно или создают эффект стробоскопа. 
Светодиоды повсюду. И всё же, они все, как-будто, выглядят одинаково. 
Вам кажется, что наука вводит вас заблуждение? 
Оставляет вас одного в «неизученном мире светодиодов»? 
Деби Мойен

Некоторые из современных мощных светодиодных приборов прошли долгий путь ещё с зарождения цветомузыки для шумных дискотек. Большим плюсом являлось то, что они стали более надёжными, потреблять меньше энергии, увеличился срок службы и даже уменьшился размер. Светодиоды имеют, бесспорно, много весомых плюсов, однако есть и некоторые недостатки. 

Во-первых, светодиоды быстро теряют цвет и мощность в жаркую и холодную погоду. Концерты на открытом воздухе станут большой проблемой. Во-вторых, белые светодиоды дают холодный, ненатуральный свет, и очень трудно подобрать нужный оттенок. В-третьих, ... Этот список можно и продолжить... Однако эксперты компании ETC полагают, что все предубеждения на сегодняшний день утратили свою актуальность. И тем, кто ещё сомневается, они предлагают внимательно изучить серию светодиодных светильников Desire (в пер. «желание»), которая способна решить качественно и «со вкусом» все индивидуальные задачи клиента. 

серия светодиодных светильников Desire ETC

ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА 

Для любой области освещения найдётся свой прибор из серии Desire, будь то театральная сцена, телевизионная студия или открытая площадка. Из чего же собственно состоит серия Desire? Lustr+ и Vivid – две ведущие модели в семействе Desire, которые легко справляются с основными задачами по свету с весьма доступным бюджетом. Палитра светильников Lust+ воспроизводит практически безграничный диапазон оттенков: от настраиваемых белых и нежных пастелей до ярких резонирующих цветов. Прибор может подстроиться даже под индивидуальный тон кожи, что позволяет людям выглядеть естественно, например, при съёмке на камеру. Светильники Lustr+ характеризуются шестью цветными излучателями: красный, янтарный, зеленый, голубой, синий и индиго с прекрасно сбалансированным количеством белых LED, которые, в свою очередь, позволяют видеть нам гладкий белый и окрашенный свет. Такие светильники лучше всего использовать для переднего, бокового или верхнего софитного освещения. 

Светильники Vivid славятся своей мощной палитрой с расширенным диапазоном глубоких сочных цветов. Вам необходимо залить сцену яркими оттенками, наподобие масляных красок или даже создать эффект радуги? В этом случае светильники Vivid будут незаменимой “палочкой-выручалочкой”, только теперь можно не бояться, что они вырубят электричество или, например, спалят плёнку. Благодаря 7 цветам: красному, оранжевому, янтарному, зелёному, голубому, синему и индиго – Vivid светит максимально ярко в очень широком диапазоне оттенков. Светильники можно использовать, как для замены обычных ламповых приборов, так и совместно с ними. Vivid выдает более насыщенный цвет, который на 10-15% ярче, чем у светильников Lustr+. Однако оба прибора являются экономичными не только по цене, они способны потреблять минимальное количество электроэнергии. 

Светодиодные приборы ETC освещают сцену на 35-й годовщине Гонконгского балета в Большом театре Культурного центра Гонконга. Художник по свету использовал светодиодные приборы Source Four LED CYC и Selador Desire
Светодиодные приборы ETC освещают сцену на 35-й годовщине Гонконгского балета в Большом театре Культурного центра Гонконга. Художник по свету использовал светодиодные приборы Source Four LED CYC и Selador Desire.

ИСПЫТАНИЕ ОГНЁМ И ЛЬДОМ 

Создание эффекта темноты на сцене не является простой задачей для осветителя и, как это ни парадоксально, для решения этой задачи требуется очень много света. Можно взять обычный вольфрамовый прибор, который потребляет большое количество электроэнергии, и поместить в него синий светофильтр. В итоге – 2% будут попадать на сцену, а остальные 98% лишь нагревать устройство. Невыгодно и глупо! По мнению экспертов компании ETC существует простое решение. Зачем попусту использовать вольфрамовый прибор с синим светофильтром (который можно отложить до лучших времён) :) когда всё, что нужно – это синий, да не просто синий, а целый спектр оттенков, от глубокого и меланхоличного до чистого небесного и ледяного. Аналогично и с красным светом. Этот цвет довольно тяжело поддаётся смешиванию. Почему бы не иметь в наличии прибор, который специализируется на огненно-красных, розовых и тёплых янтарных цветах? 

Действительно, эксперты компании ETC знают в этом толк. Зачем тратить силы, время и деньги, когда существуют приборы, которые способны всё это сэкономить. Светодиодные осветительные приборы Fire и Ice способны воплотить в жизнь все творческие задумки художников по свету. Они не уступают или даже превосходят в энергии и качестве света вольфрамовые устройства, потребляя при этом до 90% меньше электроэнергии. Это факт! В Fire скомбинированы 5 цветных LED излучателей, которые создают рубиновые, янтарные, малиновые, фиолетовые и другие цвета. А в приборах Ice - 5 противоположных оттенков: индиго, синий, голубой, зелёный и слегка красный, чтобы получить гладкий спектр холодных цветов. 

Вашему вниманию -  один из удачных проектов, в котором участвовали приборы Fire и Ice. События разворачивались в Помонском колледже Театра и Танца в Клермонте, штат Калифорния. При замене оборудования в театральном комплексе «Сивер» установили по 12 приборов Fire и Ice вместо старых светильников, потреблявших огромное количество электроэнергии. Этот мощный дуэт дебютировал в ноябре 2010 на премьере спектакля «Marat/Sade». Главный электрик Помонского колледжа Метью Горка утверждает, что приборы намного усилили эффект представления: 
- «Мы использовали приборы Fire, чтобы создать невероятное, полыхающее свечение вокруг актёров и тёплый, мерцающий фон в определённых сценах. Приборы Ice воссоздали красивую, тёмную, холодную подсветку для певцов и музыкантов в оркестровой яме и прекрасно дополнили модернизированный джаз, блюз и панк рок. Приборы Ice создали для этого отличную атмосферу, от знойного ночного клубного блюза, до рок-н-рольного синего и пурпурного. С приборами Fire и Ice мы легко можем заменить световую установку из верхних двух ярусных или трёх ярусных софитов и галерей, которая обычно занимают половину моих диммеров. Когда несколько студенческих групп используют сцену для своих спектаклей, я могу быстро установить несколько приборов Fire и Ice и несколько ламповых приборов, чтобы полностью удовлетворить их потребности в освещении. Руководству колледжа понравится значительная экономия энергии, которую использует театральный комплекс. Так что приборы Fire и Ice – это действительно выигрышный вариант». 

Художник по свету оперы "Летучий голландец" обычно использовал мощные ламповые приборы
с линзой Френеля 2 кВт и PAR 1 кВт, чтобы насыщенный цвет некоторых сцен хорошо просматривался,
теперь он воссоздаёт такое же освещение, используя, 26 светодиодных приборов Fire и Ice от ЕТС.
Художник по свету оперы Летучий голландец обычно использовал мощные ламповые приборы с линзой Френеля 2 кВт и PAR 1 кВт, что бы насыщенный цвет некоторых сцен хорошо просматривался, теперь он воссоздаёт такое же освещение, используя, 26 светодиодных приборов Fire и Ice от ЕТС.

Настоящая экономия не должна ухудшать качество света, реальная экономия – единственное, что имеет значение!

Количество показов: 757

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация