Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

... и он им показал...что такое BEAM

12.12.2014
RAPTOR, пожалуй, - самый лучший BEAM прибор в своём классе, который так же быстр, как и SHARPY, но почти в 2 раза мощнее его. Его возможности оценили светодизайнеры по всему миру,  не только в самой Италии. Большинство ТВ программ выбирают его для своих шоу. На многих концертах и инсталляциях он получил самые лестные оценки за качество работы и комплекс уникальных технических возможностей: точная фокусировка, быстрая смена эффектов, качественные цвета, уникальная призма, строб, фрост и дальнобойность. 



Известный светодизайнер Сергей Кольцов, которого мы не раз приглашали для участия в прокатных мероприятиях компании и создания шоу для наших выставок и семинаров, на вопрос, что он думает об оборудовании D.T.S., ответил:
«…Я не раз работал в прокате компании «Имлайт» с оборудованием D.T.S. и доволен работой новых голов. Особенно понравился Raptor. Не говоря о других его преимуществах, призма – просто супер, можно создавать различные эффекты, типа лазерных вееров, не доступные другим приборам».

DTS Raptor


Несколько слов от тех, кто уже приобрёл приборы D.T.S.:


“Прибор обладает великолепными характеристиками для крупных инсталляций и проката: неограниченное вращение по панораме, очень быстрый строб, равномерность и насыщенность луча делают этот прибор одним из лучших в своём сегменте”.
Денис Мякишев («ТАКТ», Астрахань)

“Яркость лампы и точность оптики очень впечатляют, как видно из эксперимента, что очень характерно для русского человека. Прибор разместили на улице не поздним вечером и навели его на 14 этажное здание, расположенное, судя по карте, на расстоянии 3,4 км от нас. Результат поражает – ровный мощный луч с отлично фокусируемым краем светового пятна. Даже на таком расстоянии видно, что середина и край светового пятна не различаются по яркости. Также мы пробовали провести подобный эксперимент по сравнению Raptor с приборами BEAM других производителей на поле одного из крупнейших ледовых дворцов Сибири. Луч Raptor ярко видно вдоль всего поля даже при полностью включенном освещении для матча. В завершении добавлю, что этот прибор в жёстких условиях проката показал себя с очень хорошей стороны: художники по свету, в том числе из других прокатных компаний – все в один голос подтверждают, что при самой жёсткой эксплуатации с дальней транспортировкой приборы надёжны, не «сыпятся», работают практически безотказно».
Евгений Колесников («Арткомплект», Новосибирск)

 «Сухие данные» технических параметров:

Moving Head Projectors Raptor (D.T.S. , Италия)


Тип лампы:

Osram Sirius HRI 330W световой поток 16 500 лм; цветовая температура 7 500 K

Оптическая группа

Освещённость – 150 000 лк на 15 м (3,4°) или 88 200 лк на 20 м

Фокусировка луча для соблюдения безопасности ограничена дистанцией от 10 м до предела видимости

Раскрытие луча: 0,6° – 3,4° BEAM

16-бит моторизированный фокус

16-бит линейный диммер / заслонка/ стробоскоп ultra-fast

Цвета

Колесо цвета с 17 дихроичными цветами, линейный выбор цвета с возможностью реализации 2‑цветного луча без видимой границы перехода цвета

Динамические эффекты

Колесо фиксированных гобо – 17 шт. / gobo shake

8‑гранная поворотная в обоих направлениях призма

Размывающий Frost‑фильтр

Smoth‑фильтр для корректировки равномерности светового луча.

Интерфейс / Управление / Программирование

Графический LCD‑дисплей для управления и мониторинга функциями и состоянием прибора / 4 кнопки управления меню

Стандартный протокол DMX‑512 – 18 каналов / RDM

Готов к установке платы беспроводного управления DMX‑512

Внутренняя операционная система может быть обновлена с помощью интерфейса D.T.S. Red Box и программного обеспечения PC

Движение Pan & Tilt

Новые трёхфазные шаговые двигатели для ультрабыстрого движения и бесшумной работы

Углы поворота и скоростьPan 540° (2,5 сек); Tilt 270° (1,5 сек)

Точность движения – 16 бит / Возможность выбора 3-скоростных режимов

FPR: Free Pan Rotation (безлимитное вращение по панораме) в любом направлении без реверса двигателя

Параметры электропитания

Электронный балласт: 90-260 В, 50/60 Гц

Потребляемая мощность: 450 Вт (используется Power Factor Corrector)

Лампа диммируется до 80% после 6 сек закрытия шторок

Коннекторы:

DMX-512: 4 разъема XLR (3- и 5-контактные входные/выходные) Neutrik

Разъем питания Powercon (входные/выходные) Neutrik

Рабочие температуры

-10° … + 40°

Масса

15,4 кг

Габаритные размеры

538 х 368 х 288 мм

Внутренняя система безопасности

Блоки защиты от перегрузок электросети и защита от превышения заданной рабочей температуры

Международные сертификаты:

ГОСТ Р / Safety: EN 60598-1: 1993 / EN 60598-2-17: 1989 / A1-A3: 1993 / EMC: EN 55015

Комплект поставки

Разъем 1 x Powercon / Разъем 1 x XLR 5 кабельный «мама» / разъем 1 x XLR 5 кабельный «папа»

Струбцина 1 x G quick с защелками Fast Lock

Инструкция пользователя










СОБЫТИЯ… 
«и он им показал…. что такое BEAM»

Фестивали Extravaganza 2013 и 2014 гг.

Herbalife – это международная корпорация, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. Продукция компании продаётся более чем в 80 странах мира, включая Россию и СНГ, через сеть Независимых Партнёров, насчитывающую более 2 000 000 дистрибьюторов. Компания ежегодно проводит фестивали, в которых участвуют тысячи дистрибьюторов многих стран мира.

В 2013 году фестиваль Extravaganza проводился с 27 по 29 сентября в Lanxess Arena – современном многофункциональном спортивном комплексе в Кельне, Германия. В мероприятии приняли участие около 15 000 дистрибьюторов более чем из 50 стран мира. Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright), бывший государственный секретарь США, была специальным гостем фестиваля Extravaganza.

Организация мероприятия в части освещения была предоставлена компании Planet Service, которая специализируется в области консалтинга, проектирования, строительства и дизайна освещения крупных мероприятий, а также является техническим партнёром компании Herbalife в проведении подобных событий. Была установлена система освещения, состоящая из более чем 180 поворотных голов D.T.S., в том числе 24 Raptor, 40 JACK и 70 NICK NRG 1201. Одной из декоративных идей шоу было размещение огромных зеркальных шаров над аудиторией, на которые направляли супермощные лучи Raptor для создания масштабных лучевых «паутин». Также поворотные головы Raptor были установлены над сценой и по обе стороны от неё. Их показатели как по яркости, так и по качеству цветопередачи значительно способствовали успеху светового шоу. Представитель Herbalife Des Wash прокомментировал результат мероприятия: «Не могу не согласиться ... как всегда, вы проделали потрясающую работу!" Diahanna Brown (Вице-президент компании) сказал: «Я лично был в полном восторге от результата».



В сентябре 2014 года в Праге состоялось очередное корпоративное мероприятие Extravaganza для дилеров компании Herbalife (с общей аудиторией около 17 500 человек), которое компания регулярно организует в крупнейших городах мира. Мероприятие проводилось в O2 Arena, современном многофункциональном центре, расположенном в пражском районе Либень. Центр общей площадью около 36 000 м2 используется для спортивных, культурных и корпоративных мероприятий и, конечно, для концертов. Организация проведения мероприятия вновь была доверена компании Planet Service.

Конструкция сцены состояла из поворотного сценического круга и автоматизированной системы вертикального перемещения сценических станков для презентаций и выступлений. Чтобы осветить эту конструкцию, Planet Service установили систему освещения, состоящую из порядка 350 светильников D.T.S. Основной поворотной головой был выбран Raptor, который уже успел зарекомендовать себя на фестивале Extravaganza’2013. В шоу также принимали участие и другие модели поворотных голов – Wonder, JACK и NICK NRG1201


Фестиваль электронной музыки Orange Music White Night

20 RAPTOR‑ов освещали Orange Music White Night. Мероприятие состоялось 17 мая в Sport Arena в Кишинёве в Молдове. Orange Music White Night является одним из крупнейших музыкальных событий Молдовы, это уникальное шоу, которое собирает поклонников электронной музыки со всей страны. Хедлайнером мероприятия был всемирно известный Dj Andrew Rayel, который занял 28 место в рейтинге «DJ Mag's Top 100 DJs’» в 2013 году.

Комплекс светового оборудования и граунд установила прокатная компания IvasArt , световой дизайн – Stefan Ivasco.



Концерт Драганы Миркович, посвященный 30-летию творческой деятельности.

18 октября 2014 года известная сербская поп-фолк певица Драгана Миркович (Dragana Mirkovic ) отмечала 30-летие своей карьеры с потрясающим концертом в «Белград Арене» (Сербия) – одном из крупнейших спортивных залов в мире. На концерте присутствовало более 20 000 человек, он длился 4 часа, в течение которых наиболее популярные артисты Сербии присоединялись к певице, и вместе исполняли ее лучшие песни в своей интерпретации. Концерт был дополнен эффектным световым шоу, для реализации которого было поставлено более 300 поворотных голов Raptor. Это стало одной из составляющих успеха мероприятия.

Комплект светового оборудования установила прокатная компания, дилер D.T.S. – SKY Solutions.



Концерт Зорицы Брунцлик, посвящённый 40-летию певческой карьеры

15 миллионов проданных альбомов в Сербии и за рубежом, тысячи концертов, целые поколения поклонников, которые скупают билеты на концерты исполнительницы, чтобы насладиться живым исполнением! Это лучшая визитная карточка для Зорицы Брунцлик (Zorica Brunclík) – известной сербской поп-певицы. В ноябре прошлого года в «Белград Арене» Зорица Брунцлик отметила 40-летие своей карьеры великолепным концертом под названием «Все – любовь». Певица выступала вместе с самыми известными исполнителями Сербии Аца Лукасом (Aca Lukas) и Драгана Миркович (Dragana Mirkovic).

Поворотные головы Raptor просто зажгли атмосферу в многотысячном зале.

Комплект светового оборудования установила прокатная компания, дилер D.T.S. – SKY Solutions.



Medal Plaza на Олимпиаде в Сочи в 2014 году

И это далеко не все события, где проявили себя новые приборы D.T.S. Raptor. Вспомним, что триумфальное шествие этого прибора по мировым концертным площадкам началось со светового шоу в зоне награждения Олимпийских чемпионов в Сочи’2014 – Medal Plaza. На площади работали 210 приборов Raptor, 44 MAX (FPR), 44 NICK NRG 1201 (FPR), которые создали великолепное световое шоу во время проведения Олимпиады в Сочи

Джон Заргинис, директор и организатор от компании, отвечающей для работу Medal Plaza, высказал свое впечатление так: «Мы знаем компанию D.T.S. как надёжного партнёра, и презентация возможностей оборудования и, особенно поворотной головы RAPTOR, убедили нас в выборе поставщика и моделей приборов. Причем, сначала мы сильно переживали из-за того, что для обслуживания трёхсот приборов компания D.T.S. выделила всего одного техника… Каково же было наше удивление, когда приборы показали себя более надёжными и неприхотливыми в работе по сравнению с поворотными головами самых известных брендов, с которыми нам приходилось сталкиваться на других мероприятиях. Более того, возможности скорости, световые потоки и видимость в пространстве еще раз порадовали нас и подтвердили правильность нашего выбора»




Количество показов: 1126
Автор:  Сергей Жраков

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация