Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

ETC на фестивале «Фриндж 2013» в Эдинбурге

01.11.2013
Ежегодный шотландский фестиваль искусств «Фриндж» в Эдинбурге (Edinburgh Fringe Festival) традиционно проводится за неделю до главного события года – Международного фестиваля искусств (Edinburgh International Festival) – это всегда горячая пора для производителя осветительного оборудования, особенно в этом году, когда на сценах фестиваля задействовано ещё больше световых приборов и систем управления, чем когда-либо. Фестиваль, который проходит в августе, проводится почти на трёхстах самых различных площадках – от верхнего этажа местного паба или конференц-зала до какой-либо свободной складской площади или даже транспортного контейнера на парковке. Вдобавок к независимым местам проведения мероприятия такие компании как Pleasance арендуют у ассоциации студентов университетов Эдинбурга ещё 21 помещение. 

В этом году компания Pleasance объединилась с дилером Black Light, чтобы установить световое оборудование ETC, включая 26 консолей, во всех местах проведения фестиваля. Главный художник по свету компании Pleasance Дом Найт поясняет: «Места проведения мероприятия варьируются от подвала на 50 мест или небольшого дома до флагманского помещения Плэзенс Гранд, вмещающего 750 человек. В каждом из них проходит по 10 выступлений в день в течение 27 дней. В прошлом году выступало более 200 групп, при этом мы впервые использовали только консоли ETC. Мы решили использовать – несколько моделей SmartFade, Ion, Gio. На самых больших площадках будет использоваться пульт Eos, потому что эти пульты знакомы многим профессиональным художникам по свету. И хорошо, что начинающие студенты познакомятся с пультом, с которым они будут иметь дело, когда закончат учёбу».
световой пульт Eos

Обучение 

Каждый год представители компании ETC приезжают на фестиваль, чтобы оказать техническую помощь участникам фестиваля. На фестивале работает много осветителей, и многие из них никогда раньше не использовали пульты освещения. «Специалисты ETC помогают нам с техническими вопросами, и мы спокойно можем заниматься другими важными делами. Прелесть консолей управления ETC в том, что они достаточно легки в обращении и позволяют быстро решать все проблемы» – продолжает Найт. 
Студент Дэвид Джонсон, впервые опробовавший пульт управления Ion на фестивале в 2012 году
Студент Дэвид Джонсон, впервые опробовавший пульт управления Ion на фестивале в 2012 году рассказывает, что просмотрел несколько обучающих пособий ЕТС, а также посещал курсы, но как любой новичок побаивался программирования пультов. Участие в фестивале прошлого года было его первым опытом работы с театральным освещением, но пульт Ion оказался достаточно простым в обращении. 

Дополнительная подсветка клавиатуры 

Иветт Седглей, работавший с панелью Gio® в помещении на 150 мест, делится своим опытом: «Раньше я использовал Ion, но никогда не пользовался чем-либо более продвинутым. Мне очень понравился пульт Gio® – его легко использовать, к тому же я смог создавать впечатляющие эффекты. Я изучал пульт прямо в процессе работы, и мне особенно понравились светящиеся кнопки, это очень удобное дополнение отличает Gio от других консолей. Обычные выносные лампочки подсветки, которые мне пришлось бы использовать в другом случае, могли бы вызывать блики в моих очках». 

Source Four LED™ выделяют меньше тепла 

Две основные проблемы в местах проведения фестиваля – это избыток тепловой энергии и нехватка электрической. Большинство помещений не имеют системы климат-контроля, а электрические вентиляторы создают слишком много шума, чтобы использовать их во время шоу. «В прошлом году мы установили приборы Source Four LED Lustr+ в самом большом из залов – Плэзенс Гранд, – говорит Найт. – Они работали великолепно, обеспечивая качество освещения, сравнимое с тем, что воспроизводили традиционные осветительные приборы, которые применялись раньше, но при этом они выделяли меньше тепла и использовали меньше электроэнергии. И, конечно, свет на выступлениях стал разнообразнее за счёт дополнительной возможности смены цвета. Мы с нетерпением ждем очередной возможности применить это оборудование».
Source Four LED™ выделяют меньше тепла
Фото: Digital Deluxe

Количество показов: 891
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация