Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Управление сценическим светом в стиле ETC

15.07.2013

Пользователи пультов линейки Eos – это профессиональные художники по свету, работающие в театрах по всему миру. Многолетнее сотрудничество инженеров ETC с театральными художниками привело к появлению оптимального стиля программирования. Инженеры из ETC отмечают: неважно, где вы работаете, в театре или на концертной сцене, пульты ETC универсальны – они говорят на языке света, это оптимальный инструмент, понятный как программисту, так и художнику по свету.

Современный пульт управления светом ETC – это, прежде всего, программная среда, в которой пользователь сам создаёт своё рабочее пространство. Пользователь может конфигурировать пульт, но также и всю систему освещения. Одновременно в системе могут работать несколько программистов – каждый в своём рабочем пространстве, а художник по свету будет контролировать общий процесс со своего рабочего места, и вся работа будет происходить в общей оболочке Eos.

Программное обеспечение v2.0 поддерживает RDM совместимые устройства и вводит новый графический интерфейс «волшебные страницы». Новый интерфейс позволяет использовать интерактивные планы освещения и создавать собственные кнопки управления. Интерфейс совместим со всеми возможностями Eos, включая работу в сети. Новое программное обеспечение доступно на всех пультах линейки Eos. Подробнее о функции RDM и интерфейсе «волшебные страницы» в видеоролике: 


Примечание: Magic Sheet («волшебные страницы») – разговорный термин художников по свету. Волшебными страницами называют листочки бумаги, на которых художник по свету изображает расположение световых приборов в виде плана и комментарии к ним, например, номера каналов, направка, фильтрация. Это могут быть обычные наброски, сделанные карандашом на клочке бумаге, или распечатанные листы проектов, подготовленных на ПК. В любом случае, волшебные страницы – это важная часть документации световой постановки. Официальное название «волшебных страниц» – Light plot (план освещения). 



Количество показов: 922

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация