Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

HK-audio. ConTour Array.

13.03.2013

Богатство - это не деньги, а возможности.
(чья-то мудрость)
Богатство «звуковика» - это не количество акустических систем, 
а возможность решить проблему имеющимся комплектом.
(горькая истина) 

HK-audio. ConTour Array.
Одной из больших проблем работников звукоусилительной отрасли является выбор комплекта акустических систем. Оставим в покое тему предпочтения торговых марок – это песня без начала и конца. Поговорим о конфигурации фронтальных систем. 

HK-audio. ConTour Array.
Не хочу повторять азбучные истины, рассуждая о методике расположения FOH в зависимости от площади и геометрии площадки. Если в моей заметке речь идёт о линейном массиве HK-audio, значит, она для профессионалов, а это им понятно и без меня. И этим же парням не стоит объяснять проблемы большинства линейных массивов – данная конфигурация, в большинстве своём, рассчитана на подвес, сложно поддаётся дроблению, а главное – весьма финансово ёмкая. 

Кроме того, в работе на небольших площадках далеко не всегда есть смысл использовать крупные элементы массива – грузоперевозки всех видов дорожают, сборка любой конфигурации требует дополнительных людских ресурсов, да и эстетика малых сцен не всегда потворствует применению крупногабаритных систем. Всё-таки сцена - это не выставочный стенд для демонстрации достижений производителей акустических систем. 

Вывод из вышенаписанного очень простой – компактный массив Plug&Play, способный к дроблению и геометрической трансформации. Одним из ярких представителей подобных конфигураций является серия ConTour Array германского производителя звукового оборудования HK-audio. 

ConTour Array создан специально для прокатных компаний, желающих решить каждодневные звуковые задачи минимальными средствами, но с максимальной эффективностью и качеством. Серия состоит всего из двух компонентов - широкополосного элемента массива СТА 208 и сабвуфера СТА 118. Каждый из этих компонентов содержит свою персональную изюминку и заслуживает отдельных слов. 
HK-audio. ConTour Array.Пойдём снизу вверх. Киловаттный сабвуфер СТА 118 Sub является базовым устройством системы. Помимо прямого функционального назначения (низкочастотная акустическая система), сабвуфер несёт в своём конструктиве процессорно-усилительный модуль. Модуль содержит в себе два киловаттных цифровых усилителя мощности (непосредственно на низкочастотный динамик и для внешних широкополосных систем) и управляющий FIR-контроллер с прописанной библиотекой акустических систем серий ConTour и ConTour Array. Учитывая потенциальную возможность одновременного использования до 8 СТА 118, в устройстве контроллера предусмотрен порт DDO-Pro™ Net/ RS 485 Ethercon для экспорта пользовательских настроек на все сабвуферы комплекта.

Корпус сабвуфера изготовлен из многослойной фанеры и защищён синтетическим полимерным покрытием. Для установки на сабвуфер широкополосных кабинетов любых типов предусмотрены различные посадочные фланцы и втулки. Помимо классического «стакана» для вертикальной штанги существует возможность регулируемого вертикального закрепления элементов линейного массива. Данная конфигурация особенно востребована в работе на малых площадках, когда подвес широкополосных элементов невозможен или не рентабелен по своим трудозатратам.

Стоимость каждого сабвуфера на начало 2013 года составляет 4,683.00 евро. Если посчитать стоимость двух киловаттных цифровых усилителей мощности и FIR-контроллера, то цена более чем гуманная. 
Широкополосный элемент линейного массива ConTour Array CTA 208 mid/high по сути является сдвоенной акустической системой с фиксированным углом наклона (4,5 град).

Данная конфигурация становится оправданной при подсчёте времени установки или подвеса массива, транспортировке, а также при использовании кабинетов массива в качестве классических систем на небольших площадках. 
HK-audio. ConTour Array.
HK-audio. ConTour Array.Конструктивно CTA 208 mid/high состоит из двух 8” динамиков, расположенных вертикально и четырёх однодюймовых компрессионных драйверов. Система подвеса и установки кабинета интегрирована в корпус и рассчитана на 4 варианта использования. Мощность RMS CTA 208 mid/high составляет 500 Вт (1500 Вт в пике) с пороговым уровнем звукового давления 134 дБ. Масса элемента всего 29 кг!

Для удобства транспортировки и хранения всех элементов ConTour Array предусмотрены оригинальные чехлы, транспортировочные тележки и жёсткие кейсы. 



CTA 118 sub CTA 208 mid/high

Назначение

Активный сабвуфер

Широкополосный элемент линейного массива

Комплектация

1х18”, УМ класс D 1000Вт х 2, FIR- контроллер

2х8” + 4х1”

Мощность, RMS

1000 Вт500 Вт

Звуковое давление, макс.

130 Дб

134 Дб

Диапазон частот

136-fx80-20.000 Гц

Габариты

51 x 73 x 71 см

51 x 52.5 x 34.6 см

Масса

59 кг29 кг

Рекомендованная розничная цена в РФ

4,683.00

2,873.40





Количество показов: 1470

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация