Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Прожекторы Robert Juliat – инновации, основанные на опыте

12.12.2012
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat. 

Компания Robert Juliat является пионером и лидером в области театрального освещения, обеспечивая высокое качество продукции с 1919 года. 

История компании


Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat1919. Начало. Роберт Жулиат основывает компанию, которая конструирует и производит осветительное и проекционное оборудование для кинотеатров.

1920-1960. Освещение кинозалов. Компания Robert Juliat производит дуговые угольные прожекторы для кинотеатров, самостоятельно разрабатывая все составляющие части лампы. Появление традиционных выступлений на фоне киноэкрана перед началом сеанса порождает потребность в создании другого рода освещения. Тогда Роберт Жулиат конструирует ориентированные на данную потребность приборы, становясь единственным производителем однолинзовых прожекторов с 1923 года, когда компанией был выпущен первый прожектор с плоско-выпуклой линзой.
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat1960-е. Театральное освещение. В 60-е годы дуговые угольные прожекторы компании Robert Juliat продолжают поставляться в кинотеатры. Жан-Чарльз Жулиат, присоединившийся к команде, открывает компании новые горизонты, работая над созданием продукции «звук и свет», и направляет компанию к разработке сценического осветительного оборудования.

1972. Robert Juliat SA. Жан-Чарльз Жулиат становится менеджером компании, вместе с тем организационная форма фирмы меняется на Robert Juliat SA (акционерное общество). 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat
1975. Первый прожектор HMI. Компания Robert Juliat представляет миру первый прожектор HMI со встроенной PSU и лампой на 575 Ватт, тем самым представляя концепт, который впоследствии переняли и другие производители. 

1990. Первые профилирующие и следящие прожекторы, управляемые с помощью контроллера DMX. Впервые в отрасли использовали DMX для управления яркостью на профильных приборах и прожекторах HMI компании Robert Juliat. 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat1999. Первая награда за создание прожектора Cyrano. Компания Robert Juliat стала первым производителем, удостоившимся награды LDI за конструкцию прожектора, а только что вышедший прожектор HMI Cyrano 2500W был назван осветительным прибором года. Награда была вручена компании за превосходное качество и характеристики продукции, которые включают в себя эргономичность, устойчивость к высокой температуре, удобство манипулирования и ручной регулятор диммера.

2002. Расширение производства. Возрастающая популярность и повышающийся спрос ведут к расширению производства в городе Фресной-ен-Телле. В настоящее время компания занимает территорию в 7000 квадратных метров. 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat2003. Robert Juliat USA. Франсуа Жулиат налаживает контакты с Америкой с целью выхода на международное сотрудничество. Компания Robert Juliat открывает свой филиал в Америке под управлением Фреда Линдауэра. Таким образом рождается компания Robert Juliat USA.

2005. Награда за шпионаж! DMX-тестер Espion 2 (разведка) получает звание «Лучший осветительный продукт года» на EDDY Awards в Нью-Йорке и признается превосходным инструментом для технического персонала, имеющего дело с контроллерами DMX 512. 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat2006. Вторая награда за прожектор Super Korrigan. Только что выпущенный прожектор Super Korrigan 1200 Ватт побеждает в номинации «Осветительный продукт года», что вызвало прилив заказов от театров, желающих заполучить новую модель.

2006. 'Golden Spigot'! Студии Пайнвуд ТВ в Лондоне наблюдают за тем, как серия продукции компании Robert Juliat получает желанную премию «Золотой кран» от Британского сообщества телевизионных дизайнеров по свету за обладание всеми характеристиками, которые могут стать незаменимыми для телевизионных художников по свету. 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat2007. Ланселот. Компания Robert Juliat переопределяет концепцию прожектора, создав HTI Lancelot на 4000 Ватт – первый прожектор для дальних дистанций и динамических эффектов.

2008. Новый лидер для RJ. Продолжая семейную традицию, Франсуа Жулиат становится новым управляющим директором компании. 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat
2009 и по сей день. Компания Robert Juliat продолжает радовать клиентов новыми разработками и не изменяет политике стремления к совершенству. Цель компании Robert Juliat – продолжать, как и на протяжении долгих 90 лет, обеспечивать свою нишу тем, в чем нуждаются и чего хотят ее клиенты, и с нетерпением ждет дальнейшего прорыва сквозь границы инновационных технологий на пути к своему 100-летнему юбилею. 

2010. Компания Robert Juliat становится «зеленой». RJ презентует Aledin - первый профиль, использующий в своей основе светодиодные источники света в комбинации с высокой мощностью и потрясающими осветительными способностями. Как экономичная и экологически чистая разработка, получившая награду за инновации в PLASA, Aledin мгновенно становится хитом среди телевизионных студий, театров, музеев и кинокомпаний. 
Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat2012. Ярче и меньше. Robert Juliat вводит два инновационных параметра для профильных приборов - компактность и яркость светодиодных решений. 

Наиболее значимые проекты, реализованные компанией Robert Juliat по всему миру: 

«Ковент-Гарден Опера», Лондон 
Опера «Бастилия», Париж 
Опера Земпера в Дрездене, Германия 
Опера «Гарнье», Париж 
Театры в бухте Эспланада, Сингапур 
Театр «Комеди Франсэз», Париж 
Большой театр Женевы, Швейцария 
«Карнеги-Холл», Нью-Йорк 
Мариинский театр, Санкт-Петербург 
Королевский театр «Реаль», Мадрид, Испания 
Оперный театр Копенгагена, Дания 
Центр восточных искусств, Шанхай 
Афинский концертный зал «Мегарон», Греция 
Театр «Каммершпиле», Мюнхен, Германия 
Конгресс-центр «Гримальди Форум», Монако 
Латвийский национальный оперный театр, Латвия 
Королевский национальный театр, Лондон 
Собор Парижской Богоматери, Париж 
Театр «Ла Скала», Милан, Италия 
Национальный центр исполнительских искусств, Пекин 
Кабарэ «Мулен Руж», Париж 
Бродвейские Шоу и шоу Вест-Энда, 
Королевский оперный театр «Ла-Монне/Де-Мунт», Брюссель, Бельгия 
Балеты «Бежар Балет Лозанна», Швейцария 
Альберт-Холл, Лондон Студия BBC, Великобритания 
Берлинская государственная опера, Германия 
Театр Дурбана, Южная Африка 
Концерты «Евровидение» Новый национальный театр, Токио 
Балет Государственного Академического Большого Театра, Россия 
Венгерский Национальный театр, Будапешт, Венгрия 
Пражский государственный оперный театр, Чехия 
Национальный оперный театр, Буэнос-Айрес, Аргентина 
Национальный оперный театр Осло, Норвегия 
Главное управление ЮНЕСКО, Париж 
Площадь Искусств, Монреаль, Канада 
Оперный театр «Гран-Театро Дель Лисеу», Барселона 
Хорватский национальный театр, Сплит, Хорватия 
Датский Королевский театр, Копенгаген, Дания 
Дворец фестивалей, Франция Национальный театр, Лондон 
Концерт Селин Дион 
Национальный театр «Дона Мария II», Лиссабон, Португалия 
Замок «Версаль», Франция 
Московский театр Мастерская П. Фоменко, Россия 
И многие другие театральные и концертные площадки по всему миру. 


Celine Dion, Taking Chances 2008 World Tour © Photo: Louise SticklandCourtesy of Holiday On Ice
Paralympics Beijing 2008, © Photo: Paul CollisonVictorie & Lucchino Fashon Show

ИННОВАЦИИ, ОСНОВАННЫЕ НА ОПЫТЕ 


Компания «Имлайт» начинает сотрудничество с одним из ведущих производителей театральных прожекторов премиум-класса – компанией Robert Juliat

«Наследие Роберта Жулиата – это то, чем мы действительно гордимся. Наша компания, основанная в 1919 году моим дедом Робертом, является старейшим из работающих по сей день производителем театрального осветительного оборудования. Продолжая традиции моего прадеда Жана Жулиата, который работал техническим консультантом Жоржа Мельеса, создателя первых визуальных эффектов в истории кино, мы всегда придерживались принципа создания нечто нового, нежели изменения старых конструкций. Прежние инновации компании Robert Juliat, такие как первые прожектора HMI, перенимались другими производителями. 

За долгую историю создания революционно новой продукции компания Robert Juliat всегда осознавала практическую направленность изобретений. Новые технологии заслуживают развития только в том случае, если они удовлетворяют потребности наших клиентов. Под клиентами я подразумеваю не только художников по свету, но также и технический персонал, который работает с нашими светильниками. Учет мнений наших клиентов – ключ к успеху компании. Мы объединяем их точки зрения со своим безграничным энтузиазмом, чтобы создать только лучшие осветительные приборы, доводя их до совершенства в отношении эргономичности, оптических и механических показателей. 

Как представители компании Robert Juliat мы понимаем, что значит сделать покупателя счастливым. Мы посвящаем все свои силы тому, чтобы добиться высот и доверия покупателей к нашей продукции и качеству обслуживания с момента покупки ими наших светильников и на протяжении всего срока службы каждого прибора. По этой причине мы уделяем отдельное внимание образованию, оказывая поддержку нескольким театральных учебных заведений во Франции и за ее пределами. Последними к нашей спонсорской программе присоединились Лондонская музыкальная академия и академия исполнительских наук в Гонконге. И на очереди еще несколько школ. Мы гордимся своей историей, опытом, инновациями и способностью шагать в ногу со временем и стремимся и дальше обеспечивать вас той продукцией, в которой вы действительно нуждаетесь». 
Франсуа Жулиат
управляющий директор компании


Зайти на сайт компании Robert Juliat http://www.robertjuliat.com/


Количество показов: 1813
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация