Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

INNOVASON - всё в твоих руках

10.02.2012

INNOVASON - профессиональные цифровые консоли 

C развитием технического прогресса человек неизбежно стремится к совершенству, производительности и удобству в эксплуатации оборудования. 

ECLIPSE GT - микшерная консоль со встроенным многоканальным плеером-рекордеромРазработчики стараются сделать все максимально простым и в то же время функциональным. В основе подобных достижений лежат цифровые технологии, которые позволяют "выжать максимум", сократив при этом элементы управления до минимума. 

Многие современные устройства перестали выполнять лишь одну функцию – они стали многофункциональными. В области профессиональных аудиорешений мы тоже можем наблюдать развитие цифровых технологий.

В большей степени это касается приборов управления и обработки. 

Уже на данном этапе цифровые консоли оснащены процессорами, позволяющими избавиться от большинства отдельных приборов обработки. Но давайте представим себе, что и от многодорожечного рекордера мы избавимся тоже. Многие скажут, что это неудобно, другие, напротив, уверены, что это замечательно – ведь если микшерный пульт, приборы обработки и многодорожечный рекордер представляют собой единое целое, то, значит, и интерфейс управления общий и все компоненты максимально согласованы. 

Но всё это будет справедливо лишь при условии высококачественной реализации. Создатели консоли ECLIPSE GT понимали это и очень много времени уделили разработке удобного интерфейса управления. Но прежде чем рассказать о всех "ноу хау",несколько слов о самой компании INNOVASON. 

Основанная в 1993 году компания INNOVASON разрабатывает и производит высококачественные цифровые системы передачи цифрового аудиосигнала и микшерные консоли для стационарных и мобильных систем звукоусиления или вещательного применения в передвижных станциях при работе с живым звуком. Название фирмы – акроним, означающий "Инновационный звук". 
ECLIPSE GT - микшерная консоль со встроенным многоканальным плеером-рекордером

Компания взяла за основу своей деятельности два революционных решения для работы с живым звуком: 
  • в 1993 году был изобретен цифровой мультикор Muxipaire – первая в мире цифровая шина с дуплексной системой передачи 64 аудиоканалов по коаксиальному кабелю (длина до 500 м) с разрядностью 24 бит и частотой дискретизации 48 кГц. Muxipaire заменил тяжелые медные мультикоры, традиционно обеспечивавшие связь между сценой и микшерным пультом; 
  • в 1996 году был выпущен первый в мире цифровой пульт, специально предназначенный для концертной работы. 
До конца 2002 года цифровые консоли INNOVASON выпускались в сериях Sensory и Actor в зависимости от количества каналов: Compact Live/Compact Sy40, Essential/Grand Live, Large Scale Live. Параллельно в 2001 году компания Digigram анонсировала EtherSound – открытый стандарт для разветвленных сетей распределения цифровых аудиосигналов, и с 2003 года начался новый этап развития цифровых консолей INNOVASON: на 114-й конференции AES был анонсирован выпуск консоли Sy80, а на выставке PLASA в Лондоне заявлено о выпуске пульта Sy48. 

В 2008 году всемирно известная компания LAWO, один из лидеров индустрии вещательного аудиооборудования, стала обладателем контрольного пакета акций INNOVASON. Тогда же была представлена новая модель ECLIPSE – результат совместных разработок обеих компаний. В 2009 году на выставке Prolight+Sound во Франкфурте была представлена система M.A.R.S. – Multitrack Audio Recording System. 

В 2010 году все производство INNOVASON было перенесено в немецкий город Rastatt на фабрику LAWO. В 2011 году прошла презентация консоли ECLIPSE GT. 

На сегодня компания INNOVASON полностью принадлежит LAWO. Все производственные и административные ресурсы сосредоточены в Германии. Это не могло не сказаться на продукции – качество и надежность значительно возросли. 

INNOVASION - профессиональные цифровые консолиINNOVASION - профессиональные цифровые консоли



Страницы: 1 2 След.

Количество показов: 3077
Автор:  Павел Заусов

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация