Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Статья без заголовка, так как добавить к этому нечего!

13.03.2012
Начиная с момента своего основания, компания Meyer Sound поставила своей целью полное удовлетворение потребностей профессионалов аудио рынка, создавая продукты высочайшего качества, обеспечивая всеобъемлющую поддержку и обучение пользователей. В 70-х годах XX века мощность акустических систем многих производителей увеличивалась аналогично мощности и объёму двигателей американских автомобилей – «чем больше, тем лучше!» 

К сожалению, качество, надежность и эффективность, как автомобилей, так и акустических систем оставляла желать лучшего. Концепция – «главное громче» (быстрее), а потом разберёмся, себя не оправдала. Наиболее пытливые умы искали иные пути развития. В 1979 году Джон и Хелен Мейер основали компанию Meyer Sound для создания высококачественных продуктов для индустрии студийного и концертного звукоусиления, с учетом реальных требований, продиктованных практикой. 

Сегодня история компании представляет собой целую летопись о тридцати годах поиска и созидания. Вскоре в Беркли (Калифорния, США) было основано собственное производство с двумя сотнями (200!) штатных инженеров. Кстати, это самый большой в мире инженерный центр профессионального аудио.

Компания Meyer Sound - 30 лет созидания звукового оборудования высочайшего качества

История Meyer Sound 

Ранняя карьера Джона Мейера отмечена созданием инновационного громкоговорителя Glyph, разработкой систем звукоусиления для McCune Sound Service, и даже исследованием в швейцарском Институте Advanced Musical Studies.

Компания Meyer Sound - 30 лет созидания звукового оборудования высочайшего качества «Прорывы» начались, практически, мгновенно после официального основания компании. После создания суббасовых громкоговорителей для туровой системы звукоусиления фильма Френсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» компания Meyer Sound представила UPA-1 – громкоговоритель с управляющим контроллером и запатентованной трапециевидной формой корпуса. UPA-1 помещён в зал славы TEC, вместе с записывающим устройством Эдисона, триодом Ли де Фореста и граммофоном Берлингера.

Затем последовала череда наград, патентов, уникальных продуктов и технологий. Все решения, создаваемые компанией, отличались практичностью и качеством исполнения: массивируемые громкоговорители типа «точечный источник», кардиоидные суббасовые громкоговорители, активные громкоговорители с системой обратной связи, референсные студийные мониторы, принципы эквализации с учетом поглощения звука атмосферной средой, система моделирования естественной акустики, цифровая матричная платформа и многое другое.

В знак признания многочисленных заслуг Джону Мееру было присвоено звание члена Audio Engineering Society. 34 патента и многочисленные награды, включая престижные TEC Award и MIPA, являются существенным доказательством преимуществ Meyer Sound в области науки и искусства звука. 

В 1990 компанией Meyer Sound была построена самая большая в мире акустическая камера, запущено собственное производство динамиков, и новый сборочный завод. Все цеха получили свои имена: «Сатурн», «Марс», «Земля» и «Фобос». И, действительно, по уровню оснащенности производства и исследовательских институтов можно говорить о технологиях, приближающихся к космическим.
 
В 2006 году с приобретением компании LCS Audio и выпуском процессора управления системами звукоусиления Galileo 616, Meyer Sound сделал решительный шаг в мир цифрового аудио, обеспечивая себе лидирующие позиции и в будущем. 

Компания Meyer Sound - 30 лет созидания звукового оборудования высочайшего качества


Страницы: 1 2 3 След.

Количество показов: 3114
Автор:  Павел Заусов

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация