Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

AMC - взгляд изнутри.

25.10.2011

AMC - взгляд изнутри


AMC

Таити, Таити… вы были на Таити??? Не были мы ни в какой Таити (с).

Вместо того, чтобы развлекаться под пальмами Полинезийского архипелага, дождливым осенним утром я установил в навигаторе Каунас конечным пунктом маршрута и отправился в путь длиной более 1000 км.

0-100 км… «…какого хрена я делаю? Что я не видел в Литве? Дожди, болота… да, нужно было всё-таки на Таити… тепло и вкусно…» 

100-300 км… «…а ещё Литва в НАТО вступила, теперь строит против нас коварные планы» 

300-500 км… «… и вообще, в четырнадцатом веке литовцы до Чёрного Моря дошли… наверное холодно было им дома... нет, нужно было на Таити… » 

500-800 км… «да б…. ну вот на…. И вообще в…. Что б ….. на…» 

Литовская граница. «Всё, сейчас начнётся. Часа три, минимум, будут мозг канифолить. Гришка Отрепьев, наверное, быстрее через границу ходил… Кстати, он родом как раз из Литвы». Однако! 

- Добрый день! На каком языке Вам удобнее разговаривать? 

Что бы ему ответить-то? Разве московские номера на моей машине и паспорт гражданина РФ не удостоверяет ему принадлежность к конкретной языковой группе? 

- На русском! 

- Спасибо, проезжайте. Добро пожаловать в Литву! 

И это всё??? Что-то я не понял, где меня кинули? 

Историческая справка. 

Литва – официальное название Литовская Республика. Государство в Европе на восточном побережье Балтийского моря. Столица - город Вильнюс. Член Евросоюза и НАТО с 2004 года. Численность населения 3 329 039 человек.

800-1000 км. Каунас. «… странно. Нефти и газа нет. А хорошие дороги есть. Наверное, потому, что Единой России тоже нет? Или потому, что воруют меньше чем у нас? Тоже мне, Таити….» 

Каунас. Вторая столица Литвы. (Уместна аналогия между Питером и Москвой). Численность населения… что-то чуть меньше чем в окрестностях журнального киоска (за фонтаном налево) третьего микрорайона Южного Бутова. НО! На центральных улицах общедоступный Wi-Fi, аккуратные кафе и ресторанчики, водители трезвые и соблюдают правила движения, несмотря на отсутствие полиции на дорогах, гостиницы на местном Арбате - 40 евро за номер… 

Зюганов со товарищи до сих пор старается воссоздать советскую империю, заставив Литву слиться в едином порыве с Россией, Туркменией, Таджикистаном… Жаль, что Зюганов проводит отпуск на Таити, а не в Литве – возможно, в его голове могло что-то поменяться. 

Бог с ним, с Зюгановым. Пообщаюсь с теми, у кого в голове изменения УЖЕ произошли. 


Страницы: 1 2 3 След.

Количество показов: 2904
Автор:  Олег Трусов

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация