Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Компьютерное программное обеспечение управления светом ETC Eos и Cobalt

14.08.2014
Небольшой USB-ключ Nomad Output Kit подключается к вашему компьютеру, превращая его в пульт управления светом, который может работать с ПО как Cobalt, так и Eos/Element


Компьютерное программное обеспечение управления светом ETC Eos и CobaltNomad Output Kit – это USB-ключ, позволяющий запускать программное обеспечение ETC на любом компьютере или ноутбуке и использовать компьютер вместо светового пульта.

Nomad Output Kit
хорошо подходит для пользователей пультов ETC или специалистов, занимающихся продажами или инсталляциями пультов ETC, так как пользователям уже знаком интерфейс программы. Это позволяет использовать компьютер как дополнительную (выездную) или резервную систему управления или как самостоятельный пульт управления светом. 

Другая особенность USB-ключа заключается в том, что его можно использовать как с программным обеспечением Eos, так и Cobalt. Пользователь, купивший USB-ключ, может использовать привычную программную среду или попробовать новую программную среду без каких-либо апгрейдов или доплат. USB-ключ совместим с компьютерами Microsoft Windows 7/8 или Mac с установленным программным обеспечением ETC Eos и Cobalt. Для подключения светового оборудования необходимы преобразователи DMX‑ сигнала Gadget USB/DMX Converter или Ethernet-преобразователи Net3™/ACN/sACN или Artnet. К компьютеру можно подключить фейдерные крылья ETC или USB-MIDI устройства сторонних производителей. Если понадобится увеличить количество каналов управления, пользователь может произвести апгрейд USB-ключа самостоятельно. 

Nomad Output Kit

4380A1012 Nomad 1024 Output Kit 
USB-ключ позволяет использовать компьютер в качестве пульта управления освещением, 1024 выходных канала. Рекомендуется использовать с Ethernet-преобразователем Net3™/ACN/sACN или Artnet. 

4380A1010 Nomad, 256 Output Kit 
USB-ключ позволяет использовать компьютер в качестве пульта управления освещением, 256 выходных каналов. Версия Nomad 256 может использоваться вместо Eos и Cobalt Client Software Kit. Рекомендуется использовать с преобразователем DMX-сигнала Gadget USB/DMX Converter. 

При использовании бытового компьютера ответственность за работоспособность системы целиком ложится на плечи пользователя, то есть художника по свету. Во-первых, необходимо обеспечить совместимость программного обеспечения и всех подключённых устройств. Во-вторых, нужно следить за состоянием (работоспособностью) всей системы или мириться со сбоями или зависаниями своего компьютера, вызванными непонятными причинами: возможно слетел какой-то драйвер, или какая-то программа некорректно установилась, или её неправильно удалили, или другой пользователь после работы оставил свои установки, и теперь компьютер работает как-то не так. В общем, ситуация знакомая. О том, как можно организовать безопасную компьютерную систему для управления светом читайте статью -  Миниатюрный компьютер для управления светом Nomad Puck – ещё одна интересная новинка от ETC


Количество показов: 1037

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация