Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Миниатюрный компьютер для управления светом Nomad Puck – ещё одна интересная новинка от ETC

24.07.2014
При использовании бытового компьютера ответственность за работоспособность системы целиком ложится на плечи пользователя, то есть художника по свету. Во-первых, необходимо обеспечить совместимость программного обеспечения и всех подключённых устройств. Во-вторых, нужно следить за состоянием (работоспособностью) всей системы или мириться со сбоями или зависаниями своего компьютера, вызванными непонятными причинами: возможно слетел какой-то драйвер, или какая-то программа некорректно установилась, или её неправильно удалили, или другой пользователь после работы оставил свои установки, и теперь компьютер работает как-то не так. В общем, ситуация знакомая. 

Компьютер для управления светом Nomad Puck 

Компьютер для управления светом Nomad PuckNomad Puck представляет собой миниатюрный компьютер с установленным программным обеспечением для управления светом.

Компьютер Nomad Puck предназначен только для управления светом, все остальные возможности системы заблокированы. Пользователь не может нарушить или замедлить работу системы, как это бывает с бытовыми компьютерами – такое решение позволяет художнику по свету заниматься своей работой, не беспокоясь о здоровье своего компьютера. Использование Nomad Puck снимает все вопросы, связанные с совместимостью программ, драйверов, испорченных системных файлов и прочих неожиданностей. 

Ещё одна фишка состоит в том, что в компьютере установлено сразу две системы для управления светом – Cobalt и Eos. Пользователь может использовать любое из этих приложений для управления своим оборудованием. Это как два пульта в одном! 

Nomad Puck – маленькое, но очень мощное устройство управления.Nomad Puck – маленькое, но очень мощное устройство управления. Мини-компьютер имеет два видеопорта HDMI (при необходимости можно использовать адаптеры DVI), один сетевой порт и три разъёма USB. Есть возможность использовать внешнее крыло фейдеров, которое подключается к USB-порту. Можно дистанционно управлять при помощи мобильных Apple и Android устройств с установленным приложением iRFR или aRFR. Nomad Puck совместим с контроллерами OSC (Open Sound Control) и может поддерживать сторонние панели USB-MIDI через Direct MIDI. Подключение светового оборудования осуществляется при помощи конвертеров по сети Ethernet или с помощью USB-конвертера.

Основные технические характеристики: 
  • Nomad Puck – это специализированный мини-компьютер, который можно использовать только для управления светом – все остальные компьютерные функции заблокированы. Пользователь не может нарушить работу системы! 
  • Поддерживает ПО Eos/Element и Cobalt Выпускаются версии на 2048, 1536, 1024 и 256 параметров/выходов.
  • Устройство может использоваться как самостоятельный пульт управления светом или как вспомогательный пульт управления в следующих режимах:
    •  «резервная консоль» – перехват управления в случае аварии основного пульта; 
    • «клиент» – вспомогательное управление основным пультом (дополнительные рабочие места); 
    • «офлайн редактор» – просмотр и редактирование данных без подключения к системе управления.
  • Три порта USB, один сетевой порт и два видеовыхода HDMI.
  • Выходы Net3/ACN/sACN и ArtNet, DMX через ETC Gadget и DMX/RDM через шлюзы. 
  • Net3 Gateways Net3 Show Control и I/O Gateways, триггеры OSC и UDP.
  • Функциональность Nomad Puck зависит от того, какое из приложений используется. Чтобы узнать какие функции поддерживаются и увидеть описания пользовательского интерфейса, пересмотрите документацию Cobalt семейства Eos и Element. 
 
Видеоролик: Знакомство с системой ETC Cobalt



Видеоролик: Знакомство с системой Eos



Количество показов: 1133

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация