Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Le Maitre. Гость с Туманного Альбиона.

25.10.2013
Le Maitre в переводе с французского «мастер своего дела», «знаток», «маэстро» – так обычно называют признанных специалистов своего дела: виноделов, поваров, мастеров прикладных искусств и профессий… В этом слове есть сущность, требующая постоянной поддержки, потому что одна из самых важных оценок вашей деятельности – это репутация. 
В 2013 году английский производитель оборудования сценических эффектов Le Maitre представил новый генератор тумана, который вызвал интерес у работников индустрии ещё на стадии анонсирования.

Итак, знакомьтесь, долгожданный гость с Туманного Альбиона – Haze Master
новый генератор тумана Haze Master

Создавая дизайн Haze Master, инженеры Le Maitre предсказали своему детищу не самую лёгкую, но значимую роль героя масштабных концертов, туров и громких театральных премьер. Руководствуясь иными соображениями, нежели при создании предшествующих моделей Stadium, MVS и Neutron, специалисты Le Maitre создали прибор, к внешнему виду которого как нельзя лучше подходит фраза «ничего лишнего». 

Haze Master заявлен как самый производительный из всего модельного ряда Le Maitre генератор тумана. Уже известная нам по предшествующим моделям запатентованная технология двухэтапного нагрева жидкости позволяет достичь впечатляющих показателей, не ставя в ущерб производительности жизненный ресурс прибора. Вот, что рассказывает об опыте использования предыдущей модели – генератора MVS технический специалист московского клуба «Распутин» Павел Любавский: «MVS работает у нас уже три года по 8 часов в день 365 дней в году. Канистры объёмом 2,5 литра хватает больше чем на месяц, при том, что вентиляция у нас в зале работает очень активно. Без неё дымка стоит отменная, запаха никакого. Думаю, если бы не необходимость беспрерывной работы всю ночь (примерно на 30% мощности), то канистры хватало бы месяца на три. Также спасает управление струёй дыма по DMX: c помощью этой функции возможно обойти воздушные потоки вентиляции, которые постоянно уносят туман, и при этом дымка в основном зале все равно всегда равномерная. По обслуживанию прибора за всё время возник лишь один раз вопрос по замене трубки, и то, думаю, при возможном некорректном выключении прибора непосредственно из сети, а не по установленному производителем алгоритму». 

Вернемся к нашему герою. При заявленном номинальном энергопотреблении в 800 Вт (что в 2 раза экономичнее Stadium), Haze Master на полном форсаже способен за час превратить в облако стойкого тумана 750 мл жидкости. 

Le Maitre намеренно не указывает какой объём тумана за промежуток времени способны производить их хейзеры, так как считают некорректным оценивать производительность прибора по этой характеристике. Известно, что жидкость для генераторов тумана, принцип действия которых основан на испарении, представляет собой раствор из воды и активных веществ. Испарение последних создаёт необходимую дымку, вода в растворе компенсирует то количество активных веществ, которое прибор в силу своей производительности не в силах переработать в дым. В итоге, испаряя преимущественно воду, большинство генераторов тумана не могут похвастаться высоким показателем эффективности. В среднем, канистра обычной жидкости для дыма содержит лишь треть необходимого для создания дыма компонента. Специалисты Le Maitre смогли заставить работать новый Haze Master на фирменной жидкости, в которой активный компонент составляет 90% от общего объёма. Получается, что в экономичном режиме (20% от полной мощности) расход жидкости составит около 100 мл/ч, при этом КПД по выбросу дыма, а не водяного пара будет в 3 раза выше обычного генератора тумана. 

К слову, дым, получаемый в результате испарения фирменной жидкости, производимой на основе из сахара, не имеет запаха, не оставляет каких-либо следов и не оказывает негативного воздействия на голосовые связки. 

новый генератор тумана Haze MasterБлагодаря уже упомянутой двухэтапной системе нагрева Haze Master готов работать уже через 3 минуты после включения. Примерно столько же потребуется для полного охлаждения и самостоятельной очистки прибора, что само по себе является своеобразным рекордом.

Генератор оснащён мощным вентилятором, который позволяет регулировать дальность выброса дыма и осуществляет важную функцию по предотвращению протечек и образованию конденсата, что немаловажно во многих случаях, когда недопустимо попадание жидкости на поверхности.

Стоить отметить, что в процессе работы Haze Master практически бесшумен, и это весомый аргумент при его использовании на театральных и телевизионных площадках. 

Управление хейзером осуществляется с приборной панели на корпусе устройства (прибор оснащён информационным LED-дисплеем, облегчающим программирование и адресацию) или по протоколу DMX. Программный чип Haze Master позволяет осуществлять тонкую настройку вращения вентилятора, раскрытия шторок и выброса дыма с точностью калибровки в 2%. 

Новый хейзер от Le Maitre опционально будет поставляться в туровом кейсе производства «Имлайт», который обеспечит дополнительную защиту и облегчит транспортировку.

Количество показов: 1080
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация