Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Адаптер циклорамы – новое решение для освещения фона от компании ETС

15.08.2013
Разработчики компании ЕТС предложили специальный адаптер для подсветки циклорам, который устанавливается на любой прожектор Source Four LED и превращает его в прекрасный инструмент для заливки задника. 

Адаптер циклорамы Source Four LED CYC

Раньше для освещения задника использовалось стандартное решение на основе ламповых светильников с асимметричной диаграммой. Эти специфичные приборы выполняли только одну задачу – равномерное освещение вертикальной поверхности или задника. При использовании ламповых приборов освещение задников было достаточно простой задачей с предсказуемым результатом, но они потребляют много энергии и занимают много места на софитах. В теории светодиодные приборы дают больше возможностей: они экономичны и компактны, работают без использования диммерных блоков. На практике проектировщики столкнулись со сложностью в расчётах и экспериментами с различной сменной оптикой. Менеджеры по продажам начали изучать пособия по оптике, а художники по свету столкнулись с ограниченным RGB спектром – все это принесло дополнительные хлопоты по применению светодиодных светильников для данных целей. 

Адаптер циклорамы Source Four LED CYC 
Разработчики легендарных театральных прожекторов Source Four спроектировали специальный адаптер циклорамы, который позволяет использовать прожектор Source Four LED как обычный светильник для заливки задника. Адаптер циклорамы сохраняет качество передачи цвета серии Source Four® и создает великолепную заливку поверхности, сравнимую с использованием традиционных ламповых светильников. Для заливки большой поверхности понадобится гораздо меньше прожекторов Source Four LED CYC по сравнению с обычными светильниками, так как свет, создаваемый ими, ложится равномерно, без швов и видимых разрывов. Система цвета x7 Color System™, которая используется во всех LED-прожекторах ETC, придаёт натуральность освещаемым объектам и обеспечивает дополнительные возможности для работы с цветом. Выделяя или подавляя отдельные оттенки разноцветного фона, можно получить много дополнительных эффектов, ранее недоступных художникам по свету. Адаптер циклорамы Source Four LED CYC

Адаптер циклорамы Source Four LED CYCАдаптер циклорамы Source Four LED CYC
Стандартный прожектор Source Four LED 
Точное направленное освещение.
Прожектор с насадкой Source Four LED CYC 
Рассеянное заполняющее освещение.

Адаптер Source Four LED CYC – это удобное и практичное дополнение к прожекторам, расширяющее область применения светодиодных приборов Source Four. «На многих сценах для заливки циклорамы используются специально выделенные прожекторы, – поясняет Джим Апхоф, менеджер ЕТС по осветительному оборудованию. – Если же в спектакле задник не задействован, то эти дорогостоящие прожекторы просто собирают пыль. Светодиодные прожекторы Source Four более практичны, так как адаптер можно заменить линзовым тубусом, если заливка задника не требуется, и использовать прожектор на сцене для других целей». 

При использовании адаптера также снижается время настройки. Армендарис-Керр, менеджер ЕТС по театральному оборудованию, утверждает: «Вам не нужно быть специалистом в оптике, чтобы использовать Source Four LED CYC. Художник по свету создаёт заливку задника так же, как и при работе с обычными прожекторами, не беспокоясь о дополнительных линзах или диффузорах. Просто присоедините адаптер к светодиодному Source Four, и он уже готов к работе». 
Адаптер циклорамы Source Four LED CYC
Примечание: адаптер Source Four LED CYC не совместим с ламповыми прожекторами серии Source Four®

Количество показов: 1564
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация