Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Пульт управления светом Eos® в грандиозном Бродвейском шоу «Bring it on!»

02.04.2013

Пульт управления светом Eos  в грандиозном Бродвейском шоу Bring it on!Тихая революция произошла на Бродвее. Большинство художников по свету выбирают пульт управления Eos от ETC для управления большими комплектами интеллектуальных приборов, светодиодных прожекторов или поворотных голов. В настоящее время консоли семейства Eos используются в большинстве бродвейских шоу, включая крупные постановки. 

Бродвейское шоу «Bring it on!» – это энергичное акробатическое и музыкальное шоу, которое даёт пропуск в мир чирлидинга среди средних школ. Шоу было наполнено баскетбольными бросками, игнорирующими все законы гравитации, невероятными акробатическими трюками. Очень большое влияние оказал динамический дизайн освещения. В шоу было задействовано 29 потоков DMX, более чем 350 поворотных голов и почти 1000 LED-приборов, включая 6 светильников Selador Desire Ice™ от ETC. Для управления этой армадой приборов использовался пульт ETC Eos

«Специалисты были удивлены тем, что шоу такого масштаба построено на Eos», – говорит программист по свету «Bring it on!» Тим Роджерс (Tim Rogers). Художник по свету Джейсон Лайонс (Jason Lyons) соглашается: «Каждый раз, когда я разговариваю об этом с людьми, они сомневаются в том, что Eos может справиться с таким шоу, потому что они думают, что Eos – это театральный пульт. Но в действительности, это консоль для управления вращающимися головами. Мы можем подключить к ней всё что угодно – программисты не должны выбирать разные системы управления для театрального или динамического света. Eos дает возможность избавиться от систем с двумя консолями». 


Пульт управления светом Eos  в грандиозном Бродвейском шоу Bring it on!Пульт управления светом Eos  в грандиозном Бродвейском шоу Bring it on!

В шоу было задействовано четыре видеоэкрана с медиасерверами, которыми также управлял пульт Eos по протоколу MIDI. Освещение «Bring it on!» включает в себя каскады, состоящие из LED приборов, для имитации работы освещения на стадионе. В постановке шоу протестирована бета-версия пиксельной карты на консоли Eos, и осветительная команда использовала эту функцию на всех этапах шоу. 

Джейсон Лайонс: «Работа с пиксельной картой вдохновила нас и повела в нужном направлении. Директор был в восторге от того, что любые предложенные им идеи, можно было сразу видеть на сцене. Если что-то нужно было изменить, мы могли это сделать незамедлительно. Раньше мы не работали с графическими эффектами, но теперь мы видим, что они действительно помогают. Теперь не проблема создать волны света из привычных каскадов светодиодных приборов. Мы просто выбираем группу приборов, указываем эффект и направление. Раньше это все программировалось шаг за шагом, а теперь мы просто используем эффекты пиксельной карты. После «Bring it on!» я использую эффекты пиксельной карты во всех шоу, даже простых». 

Тим Рождерс: «Сначала я сомневался, буду ли я использовать эффект пиксельной карты когда-нибудь, но теперь я всегда его использую, даже для заливки. У нас было больше количество приборов и много специфичных световых положений. Мы переживали, что на гастролях потратим уйму времени на направку приборов. Но Eos позволил обновлять информацию о позициях аккуратно и быстро. У нас не возникло никаких проблем с фокусировкой приборов. Несмотря на масштабность светового комплекта программирование оказалось очень простым.» 


Пульт управления светом Eos®  в грандиозном Бродвейском шоу «Bring it on!» Джейсон Лайонс: «Для меня Eos очень привычный пульт, он разговаривает на языке художников по свету. Чаще всего разработчики пультов понимают, что именно должен делать пульт, но они не догадываются, что это такое – оказаться в трудном положении. С пультами ETC нам всё понятно, мы знаем, как добраться из пункта А в пункт Б лучшим путём, потому что эти пульты с нами в течение многих лет. Кроме того, большие возможности Eos дополняет знаменитая сервисная поддержка ETC. Более шести лет я использую пульты серии Eos, в том числе на Бродвее и региональных репетициях, таких как Rock of Ages, White Noise, и Toxic Avenger».

Тим Рождерс: «Я не беспокоюсь ни о чём, потому что у меня есть поддержка. Независимо от того, где я нахожусь, я всегда могу позвонить и получить помощь. Команда ETC помогала нам при создании шоу «Bring it on!» 

Шоу «Bring it on!» впервые было представлено в Атланте, где получило восторженные отзывы, а затем было открыто в августе на Бродвее, в Театре Святого Джеймса (St. James Theater). Шоу закрылось 30 декабря 2012 года, и в настоящий момент коллектив отправился в турне.

Количество показов: 1351
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация