Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

NICK NRG 1201 - самый эффективный полноповоротный LED-прожектор заливного света

27.02.2012
"Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни — непрестанное движение вперед".
Henry Agard Wallace, VP of USA 1941-1945 

"Каждая достигнутая цель – это отправная точка следующего рывка вперед".
Silvano Latteo, President of D.T.S. Illuminazione srl 



Представляем новый проект инженеров D.T.S., рожденный продолжительными экспериментами и изысканиями для получения максимального светового КПД приборов, созданных на основе LED-технологий. 
Это NICK NRG 1201 – самый эффективный на сегодняшний день в мире полноповоротный LED-прожектор заливного света. Не самый большой, не самый мощный (Вт), не самый яркий, не самый дорогой. Но принимая во внимание световую мощность, близкую к газоразрядным прожекторам на лампах 1200 Вт, миниатюрные массо-габаритные параметры, минимальное потребление электроэнергии и стоимость – именно так: САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ! В том числе и по своим техническим возможностям. 

NICK NRG 1201 - полноповоротный LED-прожектор заливного света
Разные производители идут различными путями к достижению высоких световых потоков светодиодных WASH-прожекторов, и чаще всего простым увеличением количества светодиодов: Х90, Х120, Х240, Х300 RGB (+WW или +CW), пропорционально увеличивая стоимость, габариты и энергопотребление приборов. И наивный пользователь логично полагает, что так и должно быть: чем больше светодиодов – тем ярче светит прибор, чем мощнее LED – тем мощнее световой поток, чем больше прибор – тем дороже он должен стоить… 
И ничего из этого в отношении LED технологий не верно (исключение только для одного типа/модели/цвета LED), и, можно сказать, непрофессионально и ошибочно. Если вы считаете себя специалистом или хотя опытным пользователем светового оборудования, то единственное, на что стоит обращать внимание при сравнивании световой мощности приборов – это конечный результат. Иначе говоря, освещенность на равном расстоянии при одинаковых углах расхождения луча, и что, к сожалению, дают не все производители, ставя во главу угла количество LED и их мощность. 
А технологии не стоят на месте: по официальным данным LED-производителей стоимость одного люмена от светодиодов за последние 3 года снизилась в 5 раз! Это совсем не означает, что приборы должны подешеветь в той же пропорции (хотя прогресс налицо) – доля стоимости светодиодов в таких системах составляет от 15 до 25% и с учетом повышения мировых цен на другие материалы (алюминий, элементы питания и управления, оптику) изменение цены на конечное изделие не так заметно. Однако это показывает другое – появились новые конструкции LED, позволяющие уменьшить затраты энергии при увеличении КПД выхода света, позволяющие уменьшить габариты прибора при уменьшении тела излучения LED, появились новые разработки в оптических системах, усовершенствуются системы охлаждения и управления световым потоком LED. И вот это есть самое главное в новом NICK NRG

NRG – энергия, сила, мощность – три буквы, три основных понятия, которые характеризуют этот прибор. Но все в мире относительно, и было бы несправедливо такие «громкие» заявления, при таких характеристиках, применить, например, к зенитному прожектору. Но для NICK NRG это именно так! И далее вы поймете почему… 

Это новая, ультраяркая, быстрая, бесшумная, компактная, легкая, экономичная полноповоротная WASH-голова на RGBW (полноцветных) светодиодных сборках с широким диапазоном изменения угла светового луча. Впрочем, всё то «супер», что присуще NICK NRG – это результат многолетних исследований и разработок D.T.S. по созданию новой серии компактных приборов, таких как NICK WASH 600 и JACK (на сайте опубликована статья "JACK. SPOT + BEAM + WASH. Одна голова - любое применение").
Внедрение одного усовершенствования за другим приводили конструкторов D.T.S. всё к новым победам, и настал момент, когда написать, что этот получившийся прибор – просто апгрейд поворотной головы NICK WASH 600 Full Colour - стало уже невозможно.
NICK NRG 1201 - полноповоротный LED-прожектор заливного света

Если вы постоянно вкладываете силы и значительные средства в разработку новых идей и технологий, то результаты не заставят себя ждать. Еще в апреле 2011 года на Prolight&Sound во Франкфурте, компания D.T.S. показала новый тип линзы (фото линз), но было совершенно непонятно, к какому результату это может привести… А эффект более чем впечатляющий!!!

NICK NRG 1201 - полноповоротный LED-прожектор заливного света

NICK NRG 1201 оснащен тридцатью мощными полноцветными LED сборками (RGBW) и, благодаря его специально разработанной оптической группе (эксклюзивно от D.T.S.), не боится конкуренции с самыми именитыми моделями рынка, обладая освещенностью в 10 500 люкс на 5 метрах при минимальном угле луча! Моторизованный zoom с широчайшим диапазоном 8…50° создает очень равномерное световое поле как при узком световом пучке (РС BEAM), так и при широком WASH-эффекте (при отсутствии каких либо RGB-теней). 

NICK NRG 1201 - полноповоротный LED-прожектор заливного света

Кто сказал, что мощного светового эффекта можно добиться только от большого прибора? NICK NRG 1201 – «малыш» на фоне конкурентов, он весит всего 10,5 кг и имеет габаритные размеры всего 37х49 см (мах) при размере базы диаметром 30 см. Легко хранить и перевозить. Такой прибор уже отметили прокатчики из дилеров D.T.S., которые ценят простоту, скорость и легкость инсталляции, когда можно спокойно взять в руки 2 прибора… Прожекторы эргономичны, компактны и не дают большой весовой нагрузки на фермовые конструкции. 

Кто сказал, что электрическая мощность LED определяет силу света прибора? NICK NRG 1201 – потребляет всего 340 Вт с универсальным электронным блоком питания AC 90-260 В, 50/60 Гц, но при этом являясь наиболее эффективным и мощным световым прибором на рынке. 

Кто сказал, что качественное и мощное европейское оборудование должно стоить очень дорого? NICK NRG 1201 – находится в ценовом диапазоне голов JBLed A7 Zoom, ROBIN 600 LEDWASH, IMPRESSION 90 (даже дешевле большинства из них), но конкурирует по возможностям и силе света с самыми мощными представителями этих серий. Чтобы представить и понять все вышесказанное, проведите собственное исследование световых, габаритных, мощностных и ценовых характеристик аналогичных приборов и многие сомнения отпадут сами собой. 

NICK NRG 1201 - полноповоротный LED-прожектор заливного светаNICK NRG 1201 - полноповоротный LED-прожектор заливного света

Однако технические возможности прибора на этом не исчерпываются, да и выбирая для себя оборудование, мы смотрим на полный комплекс возможностей. И вот что есть еще «в комплекте» за те же деньги. 

Прибор использует новые 3-фазные шаговые двигатели (как и другие модели семейства), обеспечивающие практически бесшумную работу и очень быстрое движение по осям Pan 540° (2 сек), Tilt 270° (1,2 сек) с регулируемой скоростью (4 уровня) и точностью 16 bit. При этом функция FPR (Free Pan Rotation), неограниченное вращение по панораме в обоих направлениях без необходимости реверсивных движений, станет базовой для этого прибора. Бесшумность при эксплуатации также обеспечивает управление охлаждающим вентилятором. 

Смешение RGBW цветов дает 16 млн. оттенков с регулировкой тональности белым светодиодом. В приборе зашиты готовые макросы популярных цветов и есть канал линейной регулировки «белого» света в диапазоне 2700…8000K. Строб-эффект от 3,27 до 0,03 сек, с различными макросами пульсации и управлением цветом. 

Управление внутренними настройками осуществляется через графический OLED дисплей с помощью привычных 4 кнопок. Прибор подготовлен для установки платы беспроводного управления по DMX и Ethernet, апгрейд внутренних настроек возможен удаленно с помощью интерфейса RED BOX и персонального компьютера. Управление по стандартному протоколу DMX-512 и RDM – 20 каналов. И даже в комплекте с платой дистанционного (на 500 м) DMX управления (+200 Евро), прибор будет все равно не дороже гораздо более слабых аналогов. 

Серия NICK NRG включает модели:
NICK NRG 1201 (Full Colour + Zoom)
NICK NRG 1200 (Full Colour) с фиксированными линзами 
NICK NRG 1201 CT (Full White + Zoom) 
NICK NRG 1200 CТ (Full White). 

Надежность приборов обеспечивается блоками защиты от перегрева и превышения допустимого напряжения в рабочих температурах -10…+40°С. Комплектация стандартная: струбцина G Quick с фиксацией Fast Lock, сетевой разъём Powercon, 2 сигнальных разъёма XLR 5 M/F. 

Бесшумная работа, малый вес и габариты, широкие возможности изменения угла освещения и главное – высокие световые показатели определяют возможности использования этого прожектора на самых масштабных, ответственных и «энергичных» площадках шоу-индустрии. 

«Не останавливаться на достигнутом» – мировоззрение D.T.S. Ждем в ближайшем будущем NICK NRG 1500... Возможно это будет количественное увеличение примененных LED-технологий, но зато каких!!!

Количество показов: 2912
Автор:  Сергей Жраков

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация