Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Лучшая "голова" по КПД использования лампы. DTS XR 3000 CMY SPOT


поворотная голова DTS XR 3000 CMY SPOTXR3000 CMY SPOT

Про световой прожектор на поворотной лире XR-3000 CMY SPOT можно сказать главное – это лучшая голова по КПД использования лампы, габаритным параметрам и соотношению цена/качество.
Оставаясь по цене самым доступным в своем классе, прибор выдает освещенность в 85 000 люкс / 5 м при угле луча в 10°, что на сегодняшний день является одним из лучших результатов среди значительно более дорогих и именитых конкурентов. При этом все производство D.T.S. осуществляется только на собственных предприятиях в Италии, чем справедливо гордится компания.

Такие результаты стали доступны благодаря годам исследований и совершенствования технологий, изменению кадровой политики компании, в которую в последние годы влились ведущие менеджеры и инженеры из SGM, Robe, Martin, Coemar, и использованию самых лучших компонентов для конструирования оптических систем приборов. 

поворотная голова DTS XR 3000 CMY SPOT
Оптическая система 
Главным конкурентным «оружием» D.T.S. выбрала для себя световую отдачу прибора и качество получаемого изображения. При выборе комплектующих здесь не может быть компромиссов. Прибор использует самую современную лампу Philips MSR Gold1200/2 Fastfit в комплексе со стеклянным отражателем с металлическим зеркальным напылением – такая система в разы превосходит старые технологии, использующие двухконцевые лампы типа HMI-1200. Новый тип лампы позволяет осуществлять ее замену, не разбирая корпуса. В приборе используется 11-линзовая оптическая система собственной разработки из специальных просветленных оптических линз лучшего европейского производителя. Такая система позволяет не только обеспечить максимальный КПД передачи светового потока, но создать максимально контрастный и идеально сфокусированный луч в широких пределах изменения масштаба изображения (10 °-35 °). Как результат – на разноудаленной поверхности и с различным углом раскрытия луча стало возможным получить фокусировку вплоть до пиксельной единицы изображения трафарета. Еще одной отличительной особенностью оптики является фокусировка всех возможных одновременно используемых функций. 

поворотная голова DTS XR 3000 CMY SPOT

Система цветопередачи
Прибор использует двойную систему цветового синтеза. С одной стороны – давно принятая на вооружение всеми профессионалами мира CMY система смешения цветов, дающая миллионы цветовых комбинаций. С другой стороны – диск с дихроичными чистыми цветовыми оттенками, специально подобранными под спектральный баланс используемой лампы, дающими наиболее низкое затухание света и в тоже время наиболее насыщенные цвета. В сотрудничестве с компанией Lee Filters были подобраны самые оптимальные фильтры для профессионального использования. Дополнительно комбинируя CMY фильтры с фильтрами цветового колеса можно получить дополнительные сложные цветовые сочетания. 

Блок трафаретов – gobo 
Для получения четких и разнообразных изображений XR-3000 CMY SPOT использует 2 колеса легко заменяемых слотов трафаретов – gobo с 16 битным позиционированием: одно колесо со сменными вращающимися гобо (7 gobos) и одно колесо со сменными неподвижными гобо (8 gobos). В комплект поставки включены специальные гобо с цветным рисунком, сделанные по технологии дихроичного металлонапыления, стеклянные гобо для объемных изображений и эффектов и металлические гобо с лазерной обработкой из тонкой температуропрочной стали для четких изображений. 
поворотная голова DTS XR 3000 CMY SPOT

Технология замены гобо проста и предоставляет пользователю свободу выбора художественных изображений. 

поворотная голова DTS XR 3000 CMY SPOT

Анимационное колесо
Одним из последних достижений в получении сложных эффектов стало изобретение анимационного колеса, не ограниченного углом вращения вокруг оси для создания непрерывных эффектов наложения. Это могут быть «облака», «дождь», «огонь», «водяная рябь». XR-3000 CMY SPOT также имеет анимационное колесо с мульти трафаретом с магнитным держателем для легкой замены, вращающееся в обоих направлениях, и, что отличительно от многих других брендов, с возможностью поворота оси вращения на 90 °. 

Дополнительные эффекты
Кроме основных функций «голова» имеет набор впечатляющих эффектов, таких как моторизованный фокус, моторизованная ирисовая диафрагма, размывающий фильтр «фрост» (с мягкими краями), вращающаяся призма с тремя гранями, строб-эффект, диммер. Комбинируя возможности прибора, можно добиться бесконечного числа визуальных эффектов: объемные изображения, сложные графические картины, профильные 3D лучи неповторимых форм, живописные картины космоса, природы, океана.

поворотная голова DTS XR 3000 CMY SPOT

Количество показов: 2026
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация