Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Глобальные изменения в производстве электронного оборудования

15.09.2010
Основное направление работы подразделения компании «ИМЛАЙТ» по производству электроники – это производство силового и электронного оборудования для сценического освещения: диммеров и блоков управления электропитанием, а также специализированных шкафов для монтажа оборудования, коммутационных щитов и распределителей питания. 

В 2010 году происходит переход ряда изделий на контрактную сборку с использованием технологии SMD пайки. Конечно, это касается  только изделий, в которых используются электронные элементы, например, DMX-модули. 

Массовый перевод продукции на другую технологию производства, тем более такой ответственной категории как диммерные блоки, требует особого внимания. Ошибки в технических расчетах, в конечном счете, могут дорого обойтись компании и принести лишние хлопоты клиентам, чего мы допустить не можем. Это ответственная и необходимая работа поглотила значительную часть интеллектуального труда инженеров, работающих в этом направлении. 

Тем не менее, мы выделили необходимую часть ресурсов для разработки нового оборудования, точнее, некоторых наиболее горячих позиций. Главным образом, это касается кнопочных пультов управления, сплиттеров, а также новых моделей диммеров для зарубежных коллег. 

Отдельно стоит упомянуть кнопочные пульты управления контакторными блоками на 12 и 48 каналов, которые заменят устаревшие SWITCH 12 DMX. Пульт на 48 каналов интересен в крупных театральных инсталляциях, так как выполнен единым модулем и имеет единую плату управления. Но основное его достоинство - возможность программирования каналов для группового включения. Группы каналов размещаются на отдельных независимых кнопках, то есть имеется возможность одновременно включать как целые группы оборудования, так и отдельно взятые приборы. И это не надуманная опция, а реальная необходимость. 

Все новые инсталляции закладываются с учетом большого количества нерегулируемых включений, и возможность программирования групп приходится весьма кстати. Изменился и дизайн пультов, и кнопки управления, и наконец, появилось свободное место для маркировки кнопок. 

Кроме того, специально для театральных инсталляций разработан компактный настенный шкаф для установки кнопочных пультов или другого компактного оборудования. Теперь пульты можно будет располагать прямо на стене, на любом удобном уровне рядом с основным пультом освещения. Или, как это делалось раньше, над пультом освещения, если позволяет пространство. Пульты всегда будут в поле зрения и не занимают много места. 

Что касается сплиттеров DMX-сигнала, то изменения в конструкции этих приборов сделаны в основном с учетом рекомендаций пользователей. Дополнительно мы сделали сплиттеры для коммутации 5-контактных разъёмов (экспортное исполнение), которые также будут востребованы и на российском рынке. Для силовой продукции в чистом виде, такой как распределители питания или блоки розеток, запланировано расширение линейки за счет ввода новой категории - мобильные распределители питания. 

Готовятся к производству несколько новых блоков розеток для подключения оборудования в рэковом исполнении. Рассматривая работу направления в целом, можно сказать, что наиболее значимое достижение этого вида продукции - стабильно высокий уровень продаж и низкий процент отказов оборудования. В этом ситуация прямо противоположна мировой тенденции спада производства. Продажи диммеров не только остались на прежнем урвоне, но еще и удалось осуществить достаточно серьезное переоснащение производства. В общем план выполнен и перевыполнен!

Количество показов: 1149
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация