Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Британский рок-музыкант впервые выступил в столице Татарстана

15.07.2011
Стинг – самый, пожалуй, эстетически безупречный музыкант современности – в начале июля выступил в Казани. Концерт прошел в огромном зале ледового дворца «Татнефть Арена», трибуны которого были до отказа заполнены поклонниками его таланта.

Специалисты компании «ИМЛАЙТ» занимались техническим обеспечением концерта в области звукоусиления и медиавизуальных технологий (перейти к проекту). 

Легендарный британский музыкант впервые в истории выступил не в Москве или Питере, а в «третьей столице» России – Казани. Момент, поистине, исторический для столицы Татарстана, ведь Стинг – один из самых известных и прославленных музыкантов нашего времени. 
техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ

Певец исполнил свои лучшие хиты в рамках знаменитого мирового тура «Symphonicity» в сопровождении оркестра театра оперы и балета имени М. Джалиля под управлением Сары Хикс. Для выступлений в Петербурге музыкант привозил с собой музыкантов Королевского филармонического оркестра, для чего ему тогда требовалось разрешение королевы Великобритании (видимо, в Казань Её Величество музыкантов не отпустила :) ). Но уровень исполнительского мастерства оркестра театра им. М. Джалиля, одного из лучших в республике, позволил говорить о достойном сопровождении выступления: несколько раз в течение концерта Стинг «поднимал» музыкантов, разделяя с ними бурные аплодисменты зрителей.

техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ


Райдер Стинга составляет 20 страниц. Львиную долю требований занимают пожелания к качеству звука и света. По словам организаторов выступления, с самого начала вызывала беспокойство необходимость обеспечить высокое качество звука в десятитысячном зале «Татнефть Арена», совершенно не предназначенном для концертных выступлений и, по всеобщему мнению, имеющем плохие акустические характеристики. В подавляющем большинстве своих туров легендарный музыкант использует свой «аппарат», пригоняя в страну-устроительницу многочисленные фуры с оборудованием. Но в данном случае было принято решение использовать «местные ресурсы», поэтому акустический комплект был предоставлен компанией «ИМЛАЙТ», а музыкант «захватил с собой» только микшерные консоли и бэк-лайн. В ходе подготовки мероприятия специалистами компании «ИМЛАЙТ» был изучен опыт проектов, проводившихся другими организаторами в «Татнефть Арене» за последний год, в результате чего пришлось признать, что некоторые из них действительно разочаровали качеством звучания именно в этом зале.

техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ

Результат работы оказался впечатляющим. Совместная грамотная работа инженеров «ИМЛАЙТ» и «Meyer Sound» в проектировании звукового дизайна концерта, использование для инсталляции акустических систем с мировым именем (Meyer Sound) и, несомненно, огромный опыт выдающегося звукорежиссера Говарда Пейджа (Howard Page) определили грандиозный успех выступления: никогда еще зал ледовой арены «Татнефть» не получал такого качественного звука за всю историю существования. Никогда еще зал этого комплекса не видел такого скопления зрителей. Никогда еще публика столь восторженно не принимала исполнителя, встречая каждый хит певца овациями, стоя на протяжении всей композиции.

техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ


техническое обеспечение концерта Стинга специалистами компании ИМЛАЙТ
Учитывая большие размеры зала, справа и слева от сцены были размещены светодиодные экраны, отражавшие всё происходящее на сцене. 

Были использованы два экрана Mr.LED серии HQ Street размером 3 на 4 м, предназначенные для использования в любых условиях окружающей среды. 

Интересный факт. Казанский музей социалистического быта подарил Стингу на память вымпел социалистических времён «Отличник качества». А взамен получил джинсы Стинга и его гитару, которые теперь являются новыми экспонатами этого музея. С тех пор, как в городе появился такой музей, каждый музыкант, приезжающий в столицу Татарстана должен быть готов к тому, что его попросят подарить на память что-нибудь из серии «личное»: майку, джинсы или музыкальный инструмент.

Это традиция! 

Количество показов: 1507
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация