Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

«Музыка - есть!»

07.07.2010
25-27 июня в Угличе прошел первый Международный музыкальный фестиваль open air «Музыка - есть!», в котором приняли участие более двадцати (!) музыкальных коллективов из Берлина, Москвы, Твери, Ростова-на-Дону, Ярославля, Углича и др. 

оснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТ
Трехдневная программа рок-феста была насыщенной и интересной, исполнители радовали своим творчеством и заряжали позитивом. 

Раскинулся праздник рок-музыки на огромном поле прямо за селом Золоторучье, внизу которого, ближе к Волге, стояла огромная сцена с тремя светодиодными экранами (техническую поддержку оказала компания "ИМЛАЙТ"), которую было видно со всех сторон территории фестиваля. 

оснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТоснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТ

У самого въезда на площадку «Музыка - есть!» расположился паркинг, перед входом - кассы. Купив заветный и долгожданный билет, гости праздника проходили досмотр службами безопасности, получали соответствующий браслет-гейт и оказывались на территории фестиваля. 
Кстати, о территории. Организаторы здесь проделали колоссальную работу. За считанные дни на огромном поле были разбиты различные зоны, палатки, шатры. Здесь находились Московский и Угличский штабы фестиваля, штаб безопасности (милиция, МЧС, ЧОП, спасение на воде, пожарные), медицинский пункт, полевая кухня, техническая служба. 

На площадке рок-феста был расположен огражденный и охраняемый палаточный городок, оборудованный био-туалетами и рукомойниками. Далее, вниз к Волге, раскинулся городок развлечений, где были диско-шатер, пункты питания, волейбольные площадки, пляжная и санитарная зоны. 

оснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТНа угличском фестивале «Музыка-есть!» было много исполнителей, все разные, но каждый со своей изюминкой, своим стилем, настроем, и каждый гость праздника смог найти музыку на свой вкус.
Многие получили массу удовольствия от открывавшего фестиваль струнного квартета «Carbonari XL». 
оснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТЗатем угличане и гости нашего города смогли насладиться блюз-роком В.Жукова и гитариста Тигра и мелодичной с жесткими роковыми рифами и легкими фолковыми интонациями зажигательной музыкой группы «Бумажный самолет». Все они порадовали ценителей рок-музыки, собравшихся в тот вечер.

В конце каждого дня фестиваля выступал «гвоздь» программы, в пятницу им стала группа «Воскресенье». 

Эта опытная команда музыкантов существует с 1979 года, играет рок, соединяющий в себе блюз, психоделику, арт-рок с элементами кантри, фламенко и рок-н-ролла. Веселье продолжилось на импровизированном танцполе, где до глубокой ночи звучала зажигательная клубная музыка Dj Gorn (Берлин). 

Второй день фестиваля прошел на таком же высоком уровне. С полудня со сцены звучала музыка в исполнении различных групп: арт-фолк-рок группы «СкитЪ» с великолепным звучанием скрипки, «Selfplayers» поразившей живым исполнением музыки в стиле drum'n'bass, ритмов reggae и драйвом электронной музыки, от звуков которой никто не мог устоять на месте. 

Затем эстафету перехватили альтернативная рок-группа «ModalBeat», «Default City», исполняющая жесткий урбанистический рок, вслед за ними - молодая, но перспективная группа «Мах[i]то», солисткой которой является хрупкая девушка с удивительным красивым голосом. Группа «Astra*» также зажгла свою яркую звезду и, конечно, публику, выступив на отличном уровне. 

В финале субботнего вечера на сцене появился долгожданный «Калинов мост». 

оснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТоснащение сцены светодиодными экранами специалистами компании ИМЛАЙТ

Публика скандировала, свистела, визжала, вскидывала руки в небо и громко подпевала и подтанцовывала. Такую удивительную атмосферу можно прочувствовать только тогда, когда слышишь живое качественное проникновенное исполнение от души… 

Завершающим днем фестиваля стало воскресенье, и открыла его наша угличская группа «Тихий час», так давно полюбившаяся горожанам мелодичностью и прекрасным исполнением классического рока. 

К сожалению, фестиваль закончился раньше, чем планировалось, так как налетевший ураган разрушил сцену и другие строения... В общем, первый угличский Международный музыкальный фестиваль «Музыка - есть!» порадовал своими музыкальными коллективами, высоким качеством  звуковой и световой постановки, прекрасным живым исполнением рока всех направлений. Ведь нигде не начинаешь понимать рок-музыку так хорошо, как на таких фестивалях, энергетика которых захватывает полностью, при этом что-то меняя в человеке....

Количество показов: 1187
Автор:  Динара МУХАМЕТКАЛИЕВА

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация