Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Главный фестиваль дагестанской песни - 2008

25.01.2008
техническое обеспечение фестиваля профессиональным шоутехническим оборудованием

В январе 2008 года в городе Махачкале Республики Дагестан состоялся традиционный ежегодный фестиваль дагестанской песни. Фестиваль - это символ любви к родному краю и ответственность за будущее Дагестана и сохранения всего лучшего, что есть в народе: уважение славной истории, почитание предков и преданность добрым традициям.

техническое обеспечение фестиваля профессиональным шоутехническим оборудованиемГлавный фестиваль дагестанской песни – мероприятие, аналогичное по статусу и составу участников всероссийскому фестивалю «Песня года». Фестиваль дагестанской песни проходит в Махачкале перед празднованием Старого нового года, в начале января, чтобы подвести итоги прошедшего года и отчитаться перед зрителями за весь творческий сезон.

В Дагестане, как, может быть, нигде,народная песня пользуется огромной популярностью, а ее исполнители снискали особое уважение и любовь. 
техническое обеспечение фестиваля профессиональным шоутехническим оборудованиемФестиваль песни в Стране гор демонстрирует не только фольклорное своеобразие дагестанских народов, но и помогает упрочить дружеские связи, служит взаимообогащению культур, становится свидетельством терпимости, поднимает позитивный имидж республики.

«Годовой отчёт» – так и называется этот проект, который организует и проводит творческая группа Шамиля Алиева, руководителя и президента местного медиа-холдинга, в который входят телеканалы: ТНТ-Махачкала, «Домашний» и самая популярная на Северном Кавказе радиостанция «Прибой».
техническое обеспечение фестиваля профессиональным шоутехническим оборудованиемШоу проходит в концертном зале ГУ «Президент-комплекс» и длится около пяти часов. Этот концерт – церемония вручения премии лучшим артистам Дагестана уходящего года. Участникам вручаются дипломы, памятные сувениры и денежные премии.

Среди гостей и награждающих высокие гости: государственные деятели, спортсмены, прославленные люди республики, а также артисты из Баку, Марокко и Москвы. На сцене разворачивается песенный марафон, где представители многочисленных народов Дагестана сменяют друг друга и дарят на радость публике свой необыкновенный талант. 

Национальная песня, так любимая в народе, – часть самобытной культуры всех дагестанцев. Сохранить этот настрой в народах республики, широко пропагандировать среди молодежи – одна из целей проводимого мероприятия. Лезгинка – вечный гимн Кавказа! 

Ни один праздник на Кавказе не может обойтись без этого прекрасного зажигательного танца. И, несмотря на то, что фестиваль в Махачкале песенный, на нем выступали и танцоры. Один из коллективов – хорошо известный в республике ансамбль танца «Ватан» (Родина), в котором танцуют мальчики 10-14 лет. Дагестанские танцы  – дерзкие и величественные, в них находят своё отражение нравы и обычаи горских народов.

Основная сцена (на тысячу мест) актового зала ГУ «Президенткомплекс» предназначена для проведения общественно-политических мероприятий и концертов классической и эстрадной музыки. Зал обладает уникальными акустическими характеристиками.

Техническую поддержку при проведении фестиваля осуществляла компания ИП «Гаджимирзаев Бутта Асадуллаевич» – представитель компании «ИМЛАЙТ» в Дагестане. При ее самом непосредственном участии родилась и воплотилась в жизнь идея лучшей за все время существования фестиваля сценографии с использованием современных медиавизуальных средств передачи информации. 
техническое обеспечение фестиваля профессиональным шоутехническим оборудованием

Безупречная работа в ходе подготовки и проведения фестиваля свидетельствуют о высокой степени профессионализма всех сотрудников компании. Ведущий фестиваля, Руслан Мамедов, неизменный спутник всех корпоративных торжеств компании «ИМЛАЙТ», и в этот раз порадовал гостей и жителей Махачкалы, получив приятные отзывы со стороны организаторов фестиваля.

Количество показов: 1382
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация