Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Комплексное оснащение объектов культуры Мордовии в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства

30.08.2012
Комплексное оснащение объектов культуры Мордовии в рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. 

Как известно, 2012 год стал для Мордовии годом празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами России. По этому случаю в период с 2010 по 2012 гг. в рамках государственной «Программы социально-экономического развития столицы Мордовии» в республике проводилась комплексная модернизация большинства объектов инфраструктуры по всем направлениям, в том числе в культурной сфере.

Работы по проектированию и оснащению многих культурных объектов программы профессиональным оборудованием осуществляла компания «Имлайт». 
комплексное оснащение объектов культуры Мордовии компанией ИМЛАЙТ

Историческая справка 

Около двух тысяч лет существует на Земле мордовский народ, который издревле проживал на территории Окско-Волжского междуречья в близком соседстве с племенами славян. 

Мордовские земли во все времена были густо заселены, ведь помимо коренного населения здесь жили и другие народы, оказывающие влияние на формирование его культуры и хозяйства. В их числе были жестокие хазары, которые хозяйничали в те времена в районе Нижнего и Среднего Поволжья и держали в страхе обитателей всех прилегающих территорий. 

В конце I тысячелетия изменения геополитической обстановки в Восточной Европе привели к освобождению мордовских земель из-под хазарского владычества. Тогда же с приходом князя Святослава, организовавшего управление территорией «на основе договора с местным населением», на мордовских землях появились первые славянские поселенцы. С этого времени и начинается 1000-летняя история совместного проживания мордовского и русского народов. 

комплексное оснащение объектов культуры Мордовии компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение объектов культуры Мордовии компанией ИМЛАЙТкомплексное оснащение объектов культуры Мордовии компанией ИМЛАЙТ

Мордовия сегодня 

На сегодняшний день о Республике Мордовии, ее истории и культуре знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Именно поэтому празднование 1000-летнего юбилея единения мордовского народа с народами Российского государства имеет исключительное значение не только для самой республики, но и для всей России, ведь главная его цель – подчеркнуть особую значимость взаимоуважения, единства и дружбы народов нашей многонациональной страны. 

В связи с этим на государственном уровне было принято решение реализовать на территории республики ряд важнейших проектов, призванных укрепить образ мордвы как одного из государствообразующих народов, который сегодня уверенно смотрит в будущее. Безусловно, основные усилия были направлены на преображение столицы республики – Саранска, дабы создать там наиболее комфортные условия для жизни граждан современного города. Одним из направлений намеченных преобразований стали учреждения культуры. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Количество показов: 4710
Автор:  ИМЛАЙТ

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация