Профессиональное световое,
звуковое и сценическое оборудование

Ледниковый период на главных площадях страны

25.12.2007
оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляции

В последнем квартале 2006 года в стране было реализовано несколько уникальных проектов, направленных на популяризацию спорта в нашей стране: «Звезды на льду», «Каток на Красной площади» и другие. Интерес к данным проектам был настолько велик, что впервые за последние годы, с прилавков спортивных магазинов мгновенно исчезли все запасы коньков, а спрос на спортивное снаряжение для ледовых площадок продолжал держаться на высоком уровне. Вспомним, как это было… 

оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииоснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляции

В декабре 2006 года в Москве на Красной площади принял первых посетителей крупнейший в Европе открытый каток (ССЫЛКА). Столь масштабный проект был реализован впервые в России. Московский каток посетили более миллиона человек, а телезрители всей страны получили настоящий подарок – самые зрелищные шоу на льду транслировались по 1-ому каналу телевидения.

оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииИ уже через год, 1 декабря 2007 года, состоялось официальное открытие главных ледовых арен страны в Москве на Красной площади и Санкт-Петербурге, на Дворцовой. В уникальных декорациях Красной площади и у стен Зимнего Дворца прошедшем зимнем сезоне прошли самые яркие выступления сильнейших фигуристов мира, состоялся матч выдающихся хоккеистов, а герои популярного проекта 1-ого канала «Ледниковый период» приготовили запоминающиеся театрализованные постановки.

Еще несколько лет назад реализация проектов такого уровня и масштаба показалась бы совершенно невозможной. 

Теперь Москва и Санкт-Петербург встали в один ряд с такими городами, как Нью-Йорк или Париж, где горожане и гости могут покататься на коньках в центре любимого города или стать участниками красочных шоу-программ. 

оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииоснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииоснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляции

Нам посчастливилось стать не только свидетелями, но и непосредственными участниками грандиозного проекта, воплощая смелые и оригинальные технические идеи ГУМа и Группы компаний Bosco di Ciliegi. 

оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииПроектирование технологического освещения, системы музыкальной и речевой трансляции ледовой площадки, поставка оборудования и пусконаладочные работы комплекса светового и звукового оборудования – вот далеко не полный перечень работ, выполненных при непосредственном участии компании «ИМЛАЙТ» в конце 2006 года.

«Полевые испытания» оригинальных технических решений и использованного в проекте оборудования превзошли все ожидания. 
оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииСамое современное и проверенное временем оборудование, поставленное в проект, показало высокие эксплуатационные характеристики и стойкость к изменению погодных условий.

Каток на Дворцовой площади в Северной столице страны стал своего рода продолжением и развитием уже обкатанных технологий, используемых компанией «ИМЛАЙТ» в проекте ледовой арены на Красной площади в Москве. 
оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляцииКаток на Дворцовой площади в Северной столице страны стал своего рода продолжением и развитием уже обкатанных технологий, используемых компанией «ИМЛАЙТ» в проекте ледовой арены на Красной площади в Москве.
1-го декабря 2007 г. состоялось торжественное открытие Большого ледового зимнего катка в Санкт-Петербурге, на котором присутствовали губернатор города Валентина Матвиенко и VIP-гости, каждый из которых получил в подарок шарф от Bosco Sport. 

Программу праздничной церемонии открытия вели актриса Ингеборга Дапкунайте и журналист Леонид Парфенов. В программе праздника прошли показательные выступления профессиональных фигуристов Алексея Ягудина, Антона Сихарулидзе, Алексея Тихонова, Повиласа Ванагаса, Маргариты Дробязко, а также “фигуристов-любителей” – телеведущей Ларисы Вербицкой, актеров Александра Дьяченко и Алисы Гребенщиковой. 

Кроме того, открытый урок фигурного катания на катке провели тренеры Тамара Москвина, Алексей Мишин и Александр Жулин. А уже на следующий день первые петербуржцы вышли на лед катка на Дворцовой площади, где состоялся прямой телемост между двумя крупнейшими катками Москвы и Санкт-Петербурга. 

Эти события олицетворяют современную Россию. Большие зимние открытые катки, выполненные с таким размахом в двух крупнейших городах страны, вызывают особую радость и большую гордость. Теперь у всех поклонников открылась возможность увидеть и оценить красоту зимнего спорта в парадно-нарядном величии Красной и Дворцовой площадей. 

Мы надеемся, что продолжением традиции станет новогодний подарок в виде новой ледовой сказки, не только на главных площадях двух столиц, но и на центральной площади Вашего города. Чтобы Вы могли прийти сами, привести своих детей на каток и окунуться в рождественскую сказку.

оснащение катка на Дворцовой площади световым, звуковым оборудованием, системой трансляции

Количество показов: 1155
Автор:  Имлайт

Возврат к списку

 
Тел. в Москве: +7 (495) 748–30–32
Тел. в Кирове: +7 (8332) 340–344
Контактная информация