Официальный сайт компании «Имлайт»
  • Вход для дилеров

Окончание зимы в этом году ознаменовалось для Воронежа открытием новой многофункциональной концертной площадки Event Hall. Уникальный по своему проекту зал, оснащённый самым современным звуком и светом, уже успел принять на своей сцене таких звёзд, как Риккардо Фольи, «Хор Турецкого», группы «Кипелов» и «Машина времени». Современность, продуманность в мелочах, безукоризненное исполнение, но, главное, абсолютный комфорт и безопасность зрителей – несомненно, с такими характеристиками Event Hall может смело соперничать даже с крупными концертными площадками Москвы.

Несмотря на то, что к 2012 году Воронеж пополнил собой список российских городов-миллионеров и значительно продвинулся вперёд в сфере культуры и социального развития, до нынешнего времени в городе не было ни одного универсального пространства, рассчитанного на организацию и проведение масштабных разнонаправленных мероприятий. Именно поэтому новый двухуровневый зал с уникальной трансформирующейся трибуной с первого дня открытия стал пользоваться повышенным спросом как у артистов, так и у жителей области.

 

 

Расположился концертный зал в Сити-парке «Град» – самом крупном торгово-развлекательном центре Воронежской области. Полностью отвечая своему названию, комплекс представляет собой мини-город с собственной инфраструктурой и способен принимать в своих стенах более 60 000 человек в день. Помимо торговой галереи с несколькими сотнями фирменных магазинов, десятком гипермаркетов и точек услуг различного направления, особым вниманием посетителей пользуется культурно-досуговая зона ТРК, включающая парк аттракционов, девятизальный кинотеатр, ресторанный комплекс, детский центр развлечений, бильярдный клуб, боулинг и крупнейший в центральном федеральном округе океанариум, площадью 4400 кв.м. Таким образом, новый Event Hall, занявший один из верхних этажей торгового центра, стал вполне логичным дополнением столь масштабной культурно-досуговой территории.

 

 

Открытие площадки приурочили к 23 февраля, первооткрывателями новой сцены стали музыканты легендарной рок-группы «Кипелов» со своим бессменным лидером Валерием Александровичем Кипеловым. А уже на следующий день, 24 февраля, состоялся концерт музыкального коллектива «Хор Турецкого», посвящённый 50-летнему юбилею основателя проекта Михаила Турецкого. Столь непохожие музыкальные стили и богатый антураж выступлений не только привлекли внимание тысяч поклонников, но и позволили раскрыть всю технологическую мощь нового концертного зала.

 

 

Главным достоянием Event Hall является моторизированная телескопическая трибуна, которая легко трансформируется в акустическую стену, что предусматривает около десятка различных конфигураций зала в зависимости от формата мероприятия. В частности, для проведения концерта система за несколько минут превращает классический зрительный зал на 2200 мест в огромный танцевальный партер на 5000 человек. А при использовании зала для деловых семинаров возможно сокращение сидячих мест и частичное освобождение партерной зоны для установки дополнительного оборудования или столиков. Возможные конфигурации включают также трансформацию зала под театральные спектакли и мюзиклы, выставки, спортивно-зрелищные и корпоративные мероприятия. Помимо основной трибуны в качестве дополнительных мест имеются два VIP-балкона вместимостью 300 человек с отдельными входами и панорамным лифтом. Такое сегментирование позволяет одинаково успешно использовать площадку как для проведения крупномасштабных концертов, так и для организации небольших встреч и деловых форумов.

 

 

Подобно зрительному залу сцена Event Hall площадью 220 кв.м. также трансформируется под формат различных мероприятий с помощью дополнительных модулей, позволяющих расширить её до любой необходимой конфигурации. В результате сценическое пространство идеально подходит как для тематического мероприятия, так и для динамичных шоу-постановок, требующих быстрой смены декораций. Для реализации столь глобального проекта были привлечены ведущие компании из 18 стран мира. Компания «Имлайт» отвечала за комплексное оснащение зала профессиональным звуковым, световым и сценическим оборудованием.

 

 

В качестве несущих конструкций были разработаны и смонтированы системы подвеса и алюминиевые фермы, в т.ч. индивидуального дизайна, производства IMLIGHT, использованы лебёдки ChainMaster (Германия). Алюминиевые конструкции за счет фигурных составляющих и особого расположения не только явились основой для монтажа звуковых и световых комплектов оборудования, но и стали неотъемлемой частью дизайнерского решения зала. Дополнительно специалистами «Имлайт» был разработан сборно-разборный сценический подиум.

 

Основой звукового комплекса зала стала профессиональная звуковая система торговой марки Meyer Sound – одного из мировых лидеров в проектировании и производстве акустических систем. На сцене также установили музыкальное оборудование известных торговых марок Marshall (Англия) и TAMA (Япония), микрофоны и радиосистемы Shure (США) и Sennheiser (Германия), ди-джей и ви-джей оборудование Pioneer (Япония).

 

 

Световое решение зала включает более 150 динамических световых приборов и сценических эффектов D.T.S. (Италия), Silver Star (КНР) и Le Maitre (Англия). Это позволяет создавать уникальное световое шоу для каждого нового мероприятия, не ограничивая фантазию режиссёров.

 

 

Общая площадь светодиодных экранов, размещённых в зале, составляет 384 кв.м – на сцене установлены три LED-экрана и светодиодные кулисы, которые управляются с 32-канального видеопульта, сигнал с которого подаётся на медиасервер Catalyst. Система обеспечивает не только видеосопровождение концерта, но и возможность подключения до 10 камер для телевизионной записи события. В рамках деловых мероприятий экраны также могут использоваться для проведения видеоконференций.

 

 

Таким образом, на сегодняшний день Event Hall – главный в области многофункциональный зал, в котором созданы все условия для комфортного отдыха зрителей и проведения мероприятий самых разных масштабов и направлений. Несомненно, появление концертных площадок, столь внушительных в техническом оснащении, позволяющих реализовывать масштабные творческие идеи, задаёт новый уровень культурно-зрелищных мероприятий любого города. И в этом Воронеж не станет исключением. В планах городской администрации приглашение легендарных российских и мировых звёзд и ведущих творческих коллективов, в числе которых знаменитый Цирк дю Солей (Cirque du Soleil).

Объект Event-Hall в ТЦ Сити-парк "ГРАД"
Месторасположение Воронеж
Срок реализации Октябрь 2012 - февраль 2013
Техническое задание Комплексное оснащение современного универсального зала технологическим шоу-оборудованием
Выполненные работы 1. Разработка проектно-сметной документации
2. Комплексная поставка и предпродажная подготовка оборудования
3. Монтажные и пусконаладочные работы
4. Инструктаж эксплуатирующих служб на объекте
5. Техническое сопровождение первых концертов
Особенности проекта Универсальный зал для проведения мероприятий с артистами любого масштаба, самыми высокими требованиями к «райдерности» и надежности оборудования

Бленчерная кресельная система с различными типами конфигураций (режим дискотеки – одноуровневая площадка на 5000 человек; режим концерта – амфитеатр на 2000 посадочных мест; совмещенные режимы)

Совместная с компанией Meyer Sound разработка звуковой системы, обеспечивающей равномерное озвучивание зала с высоким уровнем звукового давления во всех режимах работы (концерт, дискотека, амфитеатр + танцпол)

Обеспечение возможности интеграции оборудования, привозимого артистом

Многофункциональное размещение светового оборудования, позволяющее использовать сценическую площадку в нескольких вариантах:
- классический концерт с полностью выдвинутыми бленчерами
- вариант концерта с FAN-зоной
- проведение дискотек с полностью сложенными бленчерами
- показы мод с выдвинутым вперед подиумом
Масштабное использование LED-экранов – более 290 кв.м

Возможность использования сценического подиума в нескольких уровнях и конфигурациях по площади
Спецификация оборудования Звуковое оборудование
Звуковые порталы – Meyer Sound MICA
Аут-филы – Meyer Sound MICA
Сабвуферы– Meyer Sound 1100-LFC
Озвучивание первых рядов– Meyer Sound M'elodie
Сценический прострел– Meyer Sound 600-HP
Meyer Sound JM-1P
Мониторы ударника– Meyer Sound 500-HP
Meyer Sound UPQ-1P
Напольные сценические мониторы– Meyer Sound MJF-212A
Система управления– Meyer Sound GALILEO 616
Система контроля– Meyer Sound RMS
Микшерные пульты– MIDAS (Великобритания), Yamaha (Япония)
Сценическое музыкальное оборудование – Marshall (Англия), TAMA (Япония), Fender (США), Ampeg (США)
Микрофоны и радиосистемы – Shure (США), Sennheiser (Германия)
Ди-джей и Ви-джей оборудование – Pioneer (Япония)

Световое оборудование
Системы управления – High End Systems (США), IMLIGHT (Россия)
Силовое оборудование – IMLIGHT (Россия), Партнер ЛМ (Россия)
Приборы эффектного освещения - D.T.S. (Италия), Silver Star (КНР)
Сценические эффекты – Le Maitre (Англия), MLB (КНР), JEM (Дания), Silver Star (КНР), D.T.S. (Италия)
Прожекторы следящего света – Coemar (Италия)

Светодиодные экраны
Mr.LED Helix P37,5 (International)
Mr.LED INSCREEN P10 SMD3 (International)

Управление видеоконтентом
AMD Catalyst (США)
Mr.LED (International)

Алюминиевые конструкции и система подвеса – IMLIGHT (Россия), ChainMaster (Германия)

Сборно-разборный сценический подиум – IMLIGHT (Россия)
Команда проекта Руководители проекта - Мамонов Михаил, Быков Сергей
Разработка ГИП - Мамаева Елена Анатольевна
Менеджер направления «Звуковое оборудование» - Заусов Павел
Руководитель направления «Стальные и алюминиевые конструкции» - Тупицын Роман
Менеджеры направления «Световое оборудование. Системы управления светом» – Быков Николай, Копысов Андрей
Менеджеры направления «Медиавизуальное оборудование» - Котин Илья, Селезенев Александр
Монтажные и пусконаладочные работы - Клобуков Сергей, Грибанов Игорь
Комментарии
1: 2:

чтобы комментировать

?
Войдите чтобы комментировать